Тема закрыта

Причина: 0

Боль в сосках

Подскажите,может у кого такое было!Ребенок берет грудь немного не правильно,верхняя губа не совсем вывернута,так как уздечка на губе у нас короткая.Но кормить не больно.Очень болят соски.Красные и горячие.Течет молоко само прямо капает когда время к кормлению подходит.И перед тем как первой капельке выделится соски пронизывает резкая режущая боль.Молочницы нет,бепантен не помогает.Не инфекция ли это?

У вас сейчас лактация только устанавливается. Трещин на сосках нет? Во время прилива молока у меня первые 2 месяца тоже соски болели. Следите, что бы ребёнок правильно сосок захватывал. Удачи вам!

Спасибо!Трещин нет.А молоко во время прилива всегда литься будет ручьями

kittie
А молоко во время прилива всегда литься будет ручьями

У меня левая грудь совсем не держала молоко, поэтому лилось пока не кончилось (где то к 6-ти месяцам). А с правой лилось когда прибывало где то до 2-х месяцев.

kittie
А молоко во время прилива всегда литься будет ручьями нам уже почти 4 месяца во время прилива льется особенно когда грудь полная

болели соски перед месячными или раздражали грудные прокладки... ;)

аувтор у вас ляля еще кроха совсем и кожа на сосках просто не привыкла к таким испытаниям как сосание новорожденного :) У меня где то к месяцу болеть перестало, вы просто старайтесь наладить правильный захват и смиритесь с неудобством и сразу полегчает :) проверено :) через пару месяцев вы и не вспомните об этом :)
вот почитайте, здесь масса полезно инфы про ГВ, как раз для начинающих мам: breastfeeding.org.ua/how

У меня тоже около месяца болело, а потом все прошло. Все равно мажьте бепаптеном :)

Gudzon2006
мажьте бепаптеном

ещё хорошо делать компересс с винилином,очень хорошо помогает!!! :)

kittie
верхняя губа не совсем вывернута

верхняя и не должны быть вывернута... Вывернута должна быть только нижняя губа.

kittie
И перед тем как первой капельке выделится соски пронизывает резкая режущая боль.

Это нормально в самом начале, потом пройдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы