Тема закрыта

Причина: 0

ГВ- мастит-ИВ

Мамочки,Вчера сделали операцию,Мастит гноный, пришлось перейти резко на смесь. Вчера целы день у мамы на ручках, плакали сильно, а сегодня ттт вродебы поест и спать, Только вот сегодня хирург сказала можно здоровой грудью кормить, а я не знаю, не будет ли малышка опять мучаться от такого скачка уже от ИВ к ГВ.?:

mama Lida
не будет ли малышка опять мучаться от такого скачка

Нет конечно :) Вы малипуськи совсем еще, ГВ необходимо :) Выздоравливайте :)

кормите грудью, ребенок итак в стрессе, если она не плачет - это не значит что не надо маму и титю, не знаю подробностей, но может и со второй грудью удастся все наладить сол временем, но от гв точно отказываться не ндо.

Дашенька :)
со второй грудью удастся все наладить сол временем,

Я очень надеюсь, но врач сказала, что может опять возникнуть мастит.

mama Lida

думаю вам нужно будет просто это делать под чутким руководством врача и консультанта по ГВ. А почему возник мастит?

Дашенька :)
А почему возник мастит

теперь уж незнаю, но предполагаю,что поздно поняла что это мастит, я думала это лактостаз и сцеживалась, а на утро в больницу

у меня была аналогичная ситуация, правда, мы так и остались на ИВ:(
Странно что вам разрешили кормить еще до того, как затянулся разрез т.к. молоко вырабатывается ведь не только в здоровой груди, а это в свою очередь затягивает процесс заживления. И потом, как вы будете сцеживать резаную грудь?
После заживления груди (прошел месяц) доча уже совсем не признавала грудь ..

Кате_ринка
доча уже совсем не признавала грудь ..

а какой смесью коримили.переход тоже тяжелый был,?:

Кате_ринка
И потом, как вы будете сцеживать резаную грудь?

вот пока сцеживаю со слезами.уже вроде бы второй очаг воспаления начался, боюсь вообще что либо думать.

Кормимся Энфамилом, пробовали НАН кисломолочный - не пошел, а этой смесью племяшку кормили и она гипоаллергенная. Переход был тяжелый - так папа наш говорит, он с дочей один на один целую неделю был пока я в больничке лежала.
Я бы на вашем месте не рисковала грудью пока она не заживет. Потом теоретически можно вернуться к ГВ, тяжело будет, но возможно. У нас не получилось еще и по той причине, что дочь подцепила от меня тоже мастит и ее тоже резали в 3 недели. Повторения я не переживу. Как сказал маммолог стафилокок, который и вызвал мастит живет в организме потом 3 года и при любой благополучной ситуации (тот же лактостаз) может дать о себе знать.

Кате_ринка
дочь подцепила

это если я буду кормить ей тоже может перейти болезнь, а врач мне еще сегодня сказала из больной груди кормить.хорошо я ее не послушала, а как вы прекратили лактацию, безопасно ли , и долго ли. Просто я дома я не в больнице.

Вы такие малышки ещё, я Вам очень сочувствую. Поправляйтесь скорее. :rose:

Пила таблетки бромокриптин, в больнице назначили, сказали чтоб после операции в тот же день начала принимать,. Правда, упаковки мне не хватило.. маммолог сказал пить вторую... Сцеживать нужно только когда грудь набухнет и то только до облегчения, больше не трогать,если нагрубать не будет. еще меня перетягивали около недели.

mama Lida
это если я буду кормить ей тоже может перейти болезнь

какая ерунда
ваша ляля уже познакомилась с вашими стафилококками, кои есть нормальные обитатели человеческого организма

mama Lida
а врач мне еще сегодня сказала из больной груди кормить.хорошо я ее не послушала

врач вам нормальные вещи говорит, после того как ликвидирован гнойный очаг - спокойно можно прикладывать ребенка к груди, тем более, что это менее травматично и больно, чем сцеживание

dianИЩa
ликвидирован гнойный очаг

у меня сосок нагноенный и из раны еще не вышел гной

Капустные листы прикладывайте, мне очень помогало.

Мне вырезали мастит на одной груди, при этом сказали: Лактацию заканчиваем!. Я в слезах своему хирургу, врачу наблюдаещему после операции и заведующему этого дурацкого отделения, всем сказала, что ХОЧУ КОРМИТЬ и БУДУ!!! (ляльке 1 месяц был). Им пришлось меня отпустить, ездила 2 раза на перевязки, потом неделю дома всё заживало, должны вам назвать мазь-антибиотик и всё. В итоге моя доча провела без меня только ночь - ела смесь, дальше мы совмещали смесь и ГМ из здоровой груди - это неделя, а потом 1г и 8 мес. обе тити лопали.

ФУ! Жуткая вещь - мастит! Никогда не кормите лялек на балконе-лоджии осенью и весной, даже если солнышко светит и хочется расстегнутся, скинуть шапку, зажмурится и головой так покрутить чтоб волосы развевались. Ну, по крайней мере пока лялечки совсем маленькие - мы-мамы в это время уязвимы!

Оранжевое настроение
дальше мы совмещали смесь и ГМ

Подскажите а это как,1 кормление титя, 1коьрмление смесь?:или как ?:.нам тоже думаю мало одной тити будет.

Если честно: тот период у меня как в тумане, помню только свое огромное желание оставить грудное молоко для дочи. Из-за этого желания мне было совсем не больно и не трудно сцеживать больную грудь, (больше боялась перед этим что не выдержу) и как-то все само собой получалось. Скорее всего кормили бутылкой чуть меньше дозы, как только схомячит - здоровую грудь. К концу недели я уже подключила раненую грудь, и выбросила банку со смесью. Но есть доча стала очень ЧАСТО, но потом и этот период прошел и стало всё как у всех. Настройтесь на победу! Вы с ребеночком ВСЁ сможете!!!

Оранжевое настроение
Настройтесь на победу!

МЫ настроены. вот сейчас я кормлю здоровой грудью , а если она не накушалась, даю смесь. Вот только проблема возникла, покакали сегодня только один раз, и то очень твердо,а раньше,когда на тите сидели 4-5 раз какали, может это изза смеси?*
слышала что можно дюфалак давать по3 мл. чтобы размягчить стул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы