Тема закрыта

Причина: 0

подрезать уздечку языка

Девочки, подскажите, имеет значение в каком возрасте подрезать уздчку языка и где это посоветуете сделать?!!!
А то в роддоме сказали, надо в месяц, а педиатр говорит пока не надо, потом успеете...

а это очень мешает ребенку сосать?

Дашенька :)

ни капельки. Просто с такой уздечкой он в будущем шепелявить будет + в сознательном возрасте ребенка сложней уговорить пойти к врачу на столь неприятную процедуру

мы в месяц ходили,ребенок даже и не понял что произошло,пикнуть не успел :)

elena_m
Просто с такой уздечкой он в будущем шепелявить будет

кто сказал?я бы все же очень подробно изучила такой вариант развития событий, а то такую малютку вести на операцию еще страшнее, тем более сейчас это не мешает, с чего потом шепелявить то будет?... %) может у других врачей поузнавать, показаться?

мне каца надо в бонум позвонить

Юляшк@
мы в месяц ходили,ребенок даже и не понял что произошло,пикнуть не успел

нам уж 4 мес, боюсь кричать будет сильно, вы, кстати, где подрезали?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 16:49

Дашенька :)
может у других врачей поузнавать

да не, это ж не операция, это естественая вещь, ее даже не обязат.подрезать, если хотите чтоб ребенок шепелявил. А такая уздечка просто физически не позволит правильно произнести звук

elena_m
нам уж 4 мес, боюсь кричать будет сильно, вы, кстати, где подрезали?

Подрезали на гурзуфской в районной стоматологии. Перед нами девочке подрезали мес 3-4 ей было точно,не кричала просто немного повозмущалась,но больше из за того что ее потревожили и отвлекли от игры с ногами ;) Ничего страшного в этой опирации нет,дело 1 минуты. Дольше на кресло садиться будете.

Юляшк@
Ничего страшного в этой опирации нет,дело 1 минуты

Ну спасибо, успокоили!!!

Все нормально будет, ножницами чикнут и до свидания ;)

Юляшк@
дело 1 минуты

Согласна, но мой орал безумно, потом правда быстро успокоился :) Может, правда от того, что побеспокоили :)

Желательно до 2 мес

Думаю, сделать вам это раньше, чем позже. И лучше подрезать, чтоб ребенок правильно потом произносил звуки. Все звуки, которые требуют подъема языка при таком случае могут искажаться.

моему старшему тоже подрезать предлагали сразу, но что то мы протянули, ничего не подрезали. Ну говорит парень нормально, ни в одном месте не шепелявит. да так говорит что не переговоришь его. Я ему слово, он мне 10

мы подрезали и ничего страшного, не плакал только повозмущался маленько. а вот что сосать не мешает уздечка это вопрос. я тож так думала пока не подрезали

А сколько такая процедура стоит??? :)

бесплатно по направлению участкового педиатра

а это делают по показаниям или как?

Мы подрезали в 5 месяцев, ребенок даже не чего не понял, зато потом стал язычек к верху поднимать. Подрезает стамотолог, это не больно, даже нет крови. Если во время не подсекете ребенок будет шипилявить, да и прикус будет не правильным. Удачи :P

Мы недавно подрезали, у нас очнь короткая была, язычок почти раздваивался. Хотя и до этого нормально грудь брал, но после того, как подрезали, как будто снова учились кушать, дня два срыгивали. Теперь все нормально, любим язычок показывать :P , раньше не получалось

нуфка
Если во время не подсекете ребенок будет шипилявить, да и прикус будет не правильным

ага? и как многие с неподрезанной уздечкой живут? ;)

мы в недельки 3 ходили подрезали, ребенок в это время спал, подрезали, он даже не проснулся, только поморщился, губками почавкал и дальше сапел. Мне кажется сейчас лучше, чем когда постарше, меньше сопротивления

У меня у самой, кстати, уздечка тоже короткая была, но мне не подрезали. Мы ее года в 3-4 упражнениями разными вытягивали, напр. слизать языком мед с тарелки и пр. С дикцией у меня все нормально :)

нуфка
Подрезает стамотолог

Так стоматолог или хирург??!!!
Чего-то я совсем запуталась

хирург отправляет к стоматологу. нам подрезали в детской стоматологии в 9 месяцев, очень быстро и крови не было, пришли без направления (хирург областной сказала, что надо сходить), нас направили к хирургу-стоматологу и она сразу все сделала (бесплатно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы