Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ночное кормление

Правда ли, что если перестанешь кормить в период с 3 до 8 часов (ночью т.е.) то и дневное молоко не будет прибывать и постепенно лактация пойдет на убыль?
Кто не кормит ночью, а днем все в порядке?
Или все таки это правда?

все не правда - грудь подстраивается под ребенка, вначале - если вы всеже решите отменить ночное кормление (правда с 3-х до 8- это же неполная ночь - это нормально)у вас с утра приход молока будет казаться немного большим, чем обычно 9можно даже капельку сцедить, что давления молоко при сасании не было большим)- но потом это чувство тяжести пройдет

Про ночное кормление - это мне консультант по ГВ сказала.
А на практике вот интересуюсь как оно происходит.
Сейчас у меня малыш ест в 4 ночи и 7 утра. Хотелось бы чтоб постепенно только 7 утра осталось :)
А без молока малыша оставлять не хочется.

Все это ерунда. Просто ваша лактация будет подстроена под ребенка..... :P

Ночные кормления приветствуются :) точнее не ночные - а подутренние (напр. в 5 часов), однако есть немало детей, которые с рожденияя крепко спят всю ночь, тем не менее мамы кормят их очень долго.

Листочек весенний
Сейчас у меня малыш ест в 4 ночи и 7 утра. Хотелось бы чтоб постепенно только 7 утра осталось :)

да, он ест именно в то время, кода вырабатывается пролактин, и желательно если ваш ре выбрл такой режим питания - его придерживаться, т.к.она сам знает когда насосать себе молочко и как интересно вы будете в 4 утра ребенка от тити отвлекать?
а вообще есть дети, которые отлично спят сами всю ночь (без помощи родителей), но у таких детей и ритмы вообще другие и мамин организм тоже под них подстраивается изначально.

Дашенька :)
как интересно вы будете в 4 утра ребенка от тити отвлекать?

Не
Отвлекать не собираюсь (и в правду как это?)
Я просто заинтересовалась как оно на практике получается.
А уж с ночными кормлениями как получиться, так и будет, но иногда так спать хочется.... жуть!!! вот и хочется, чтоб постепенно ночное ушло кормление, но не во вред ребенку.

Листочек весенний
вот и хочется, чтоб постепенно ночное ушло кормление, но не во вред ребенку.

обычно оно уходит в самый последний момент, когда дневных уже нет, так что крепитесь )) два раза это еще мало, моя щас по 4-5 просыпается! %)

Листочек весенний

а Вы спите с ребёнком и просыпаться на кормление не надо будет никому ;)

Ксенчик

Пробовала - я вообще тогда не сплю, а прислушиваюсь и постоянно контролирую себя, чтоб малыша не задавить (раньше когда кот с нами спал, то я конролировала себя, чтоб коту не навредить).
Спит пока в кроватке, как дальше будет пока не знаю, но если все-таки будет спать со мной, то я озверею от недосыпа.

На практике: у нас с 1 месяца до 4-х малыш спал вообще всю ночь (с 23.00 до 8.00 примерно), конечно, я его не будила специально, чтобы покормить, с молоком все в порядке, хотя на курсах тоже говорили, что в это время нужно обязательно кормить. А после 4-х месяцев стал просыпаться и просить титю. Надо к ребенку, я думаю, прислушиваться.

Листочек весенний
Я просто заинтересовалась как оно на практике получается.

На практике - во-первых, подутренние кормления действительно важны. А во-вторых, если вы собрались каким-то образом (каким???) отменить ночное кормление, то скорей всего с лактацией попрощаетесь...

Листочек весенний
Сейчас у меня малыш ест в 4 ночи и 7 утра.

Не гневите бога, мамочка! Если ваш месячный (!!!) ребенок просыпается всего лишь 2 раза за ночь, то вам надо молиться, чтоб так оно и оставалось ;). Но готова поспорить, что такое счастье долго не продлится )))))). Через месяц будете с тоской вспоминать, что ребенок когда-то ел не 10 раз за ночь

Клюква
Не гневите бога, мамочка! Если ваш месячный (!!!) ребенок просыпается всего лишь 2 раза за ночь, то вам надо молиться, чтоб так оно и оставалось

Нам 10, так мы то через 2 часа, то каждый час лопаем.

А у меня вопрос тоже, девочки, мы с 3 до 5 с половиной месяцев ели на ночь в 21.00-22.00, потом в 3.00-4.00, а потом с 8.00 до 10.00 спали вместе и подсасывали раз в полчасика. Сейчас нам почти полгода и вот уже неделю такая петрушка: едим в 21.00, потом 24.00, потом в 2.00, потом в 5.00, потом в 7.00 и так до 10.00. В кровати спать не хочет... Что это? Молока не хватает? Прикармливать пора? Мы 8800 в 5 месяцев весили, родились 3400.
Спать вместе не могу, т.к. у нас вообще одна комната на четверых.

Аня Касюкова
Сейчас нам почти полгода и вот уже неделю такая петрушка: едим в 21.00, потом 24.00, потом в 2.00, потом в 5.00, потом в 7.00 и так до 10.00. В кровати спать не хочет... Что это?

нормальное поведение ребенка в 6 мес

Аня Касюкова
Молока не хватает?

хватает, судя по весу

Аня Касюкова
Прикармливать пора?

ну с 6 мес начинают вводить прикорм потихоньку, днем.

Все ясно... будем не спать... А счего начать прикорм - с каши или с овощей? Он не ползает пока, на каше разъестся, а если с овощей - как кишечник будет себя вести? Вобщем маюсь, как хорошо, когда ляль только на ГВ :)

Аня Касюкова

с овощей начинайте ))) да я бы и не торопилась, вон вес какой у ребёнка так, чисто для ознакомления пару ложек )))

Аня Касюкова
А счего начать прикорм - с каши или с овощей?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Спасибо!

Клюква
Не гневите бога, мамочка! Если ваш месячный (!!!) ребенок просыпается всего лишь 2 раза за ночь, то вам надо молиться, чтоб так оно и оставалось .

Прочитав все, надеюсь, что так и останется какое-то время. :)
Вот только когда на работу выйду буду видимо спать вместо обеда :lazy3:
А выйти планирую м месяцев 9 ребенкиных...

Да.....нам 9 мес.,спит исключительно со мной и такое ощущение,что она всю ночь бутылочку со смесью сосет, за ночь по 2-3 бутылки высасывает,незнаю что делать,как отучить????????Может подскажете,вредно это или нет? %)

Аня Касюкова
в 21.00, потом 24.00, потом в 2.00, потом в 5.00, потом в 7.00 и так до 10.00.

у нас почти так же, под утро чаще титю просит, уже к себе перекладываю под бочок :)

олени из форест

ага, у нас так же,,,,,счас раза четыре за ночь кушаем, а раньше так сладко спали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы