Тема закрыта

Причина: 0

Держит кулачки.

Мамочки всем добрый день!у меня такой вопрос.Сыну 7мес,мы кесареные.Почему сынка часто не разжимает кулачки,в частности когда спит,когда просто балдеет?даже когда в "ладушки"играем пальчики полузакрытые.Что это?играем в "сороку"нравится ему,но через какое то время глядь опять прикрыты.Может это пустяк все же,но где то читала что это связано с неврологией.Стоит ли врачу показаться?Всем спасибо!

Не стоит.Все дети долго держат закрытыми кулачки.Нам 8,5 мес,когда спит тож с кулачками.в семь месяцев в ладу0шки тож кулачками играли)))

возможно это тонус мышц небольшой - почаще разминайте пальчики, ручки ;)

NATUSYK
Почему сынка часто не разжимает кулачки

мы так же кесарята, тож держали кулачки . Но я думаю это не изз а кесарево . а проосто неврология. Это массаж надо делать . мы каждые 4 мес массажи делали . Щас всё хорошо . большой парень уже)

ВЕДЬМА
неврология.

делайте упражнения,

NATUSYK
"сороку"

NATUSYK
"ладушки

в том числе. может какой массаж ладошек, давайть мячик в ручки маленький "ёжик" нам 3, до сих пор такие проблемы, замучились уже по неврологам ходить....

Ксенчик
возможно это тонус мышц небольшой - почаще разминайте пальчики, ручки ;)

+++

это тонус, можете остеопату показаться, нам помог :)

если после трех месяцев тонус сохраняется - это неврология!!!так что к неврологу!!!и уже скорей!!!

Ксенчик
возможно это тонус мышц - почаще разминайте пальчики, ручки

неврология..мы массажем расправили, сейчас вот в бассеине плаваем.в ладушки стал играть....нам через неделю 6 месяцев

неврология..мы массажем расправили, сейчас вот в бассеине плаваем.в ладушки стал играть....нам через неделю 6 месяцев

SexyLady
если после трех месяцев тонус сохраняется - это неврология!!!так что к неврологу!!!и уже скорей!!!

бред. у нас тоже было такое, все прошло. никакой неврологии нет и не было никогда %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы