Тема закрыта

Причина: 0

Бегут ручьи....

Привет всем! 2 дня назад у нас резко потекли сопли(вечером),в этот день не гуляли,а если гуляем то одеваемся по погоде(шея закрыта и ушки тоже),дома не сквозит,откуда взялись? %) Сейчас нос заложен,капаю аквамарис+називин+отсасываю+на ночь наклеиваю пластырь "Сопелки" для ингаляции,темп нет,начался опять понос %) Вот я думаю сопли могут быть к зубам?

да, на зубы м/б..
у нас чуть больше месяца были сопли - на зубы

oksvan
аквамарис+називин+отсасываю+на ночь +протаргол
не помогало((
пошла в аптеку - уже не знаю, что купить. за мной бабушка старенькая в очереди стояла - подсказала натереть свеклу(сырую). вообщем 1:1 сок свеклы и подс.масло - попробовала, уже от отчаяния - 4 раза в день : капала, отсасывала, снова капала. за 2 дня прошло, сама не ожидала :) теперь всегда так лечимся))

Могут.

Lee-loo
подсказала натереть свеклу(сырую). вообщем 1:1 сок свеклы и подс.масло - попробовала, уже от отчаяния - 4 раза в день : капала, отсасывала, снова капала. за 2 дня прошло, сама не ожидала теперь всегда так лечимся))

Спасибо тоже попробую :)
А можно детю в такой период(нос заложен) дать оциллококцинум?

могут, у нас так было, сопли+слюни. На фоне прорезывания зубов у ребенка общее недомогание, иммунитет понижен, вот они и привязались

могут конечно, иммунитет общий падает и всякая зараз липнет.

oksvan
А можно детю в такой период(нос заложен) дать оциллококцинум?

может афлубин лучше?тоже гомеопатическое

Дашенька :)
иммунитет общий падает и всякая зараз липнет.

И сколько ждать? Что днем,что ночью это кошмар :=-O: %) Беспокоит его носик,дышать не может :(

oksvan
И сколько ждать?

ну пока не прорежутся....у моей тоже за год жизни соплей в жизни не было, а щас потекли... вот жду промываю нос, титей кормлю, гуляю, что еще делать то?

у моей тоже за год жизни соплей в жизни не было, а щас потекли... вот жду

oksvan

и у моей уже давно не было соплей!!! (на зубы текли сопли в 9 мес и все).
А сейчас ручьи!!!
Но мы в поликлинику в неврологу ходили в среду, столько детей больных!!! Вот я думаю, может, заразились мы, все-таки. (потому что в ночь со среды на четверг дочка во сне храпеть начала, я сразу заподозрила неладное. Утром - пузыри из носа).
Зубы у нас лезут - клыки (две недели назад дочка ночью просыпалась и плакала - это впервые за 10 зубов так! Остальные спокойно перенесла.) Уже 3 клыка прорезались, Ждем один еще. И вот сопли.
%) Ниче не понимаю...
Из радикальных мер - аквалор, ромашка. И рискнула оциллококцинум дать вчера (боюсь, что грипп это). Температура 37,0 - 37,5. Аппетит нормальный. Поведение нормальное. Только ночью стонет, то-ли от соплей, то-ли от зубов. Уже вторую ночь я почти не сплю.
Что скажете, мамочки?

ЛисиЧЧЧка
Что скажете, мамочки?

терпение, что тут еще скажешь?
не думаю что у моей вирус, т.к. сопли неделю текуч водичкой прозразчной, то проходят, то начинаются, её ттт не беспокоят, но мы босиком по холодному полу ходим, это помогает, соплей меньше, а может и сами проходят уже...хз короче, как то я этим не озабочиваюсь особенно.

У нас недавно сопли были из-за прорезывания зубов. Кровообращение увеличивается в деснах в период прорезывания зубок, а в носоглотке все взаимосвязано. У Комаровского на эту тему расписано подробно.
4 недели маялись. В таком случае (только если не бактериальная болячка, т.е. сопли не зеленые) лечить особо ничем не советуют, только промывания. Капли только при заложенности.

Nastena_v

... значит, зря Оциллококцинум дала ... :(

блин! а как сейчас в бассейн водить и в ШР?
вот ведь.... :boom:

ЛисиЧЧЧка
... значит, зря Оциллококцинум дала ... :(

Рекомендуют капать капли, если есть заложенность и это мешает ребеночку дышать. А так физ.раствор или аквамарис и т.п. хоть каждый час. Влажный и прохладный воздух в помещении обязательно, чтобы не пересушивать слизистую. Вот собственно и все "лечение". Но только при отсутствии других симптомов. А лучше вообще посоветоваться с врачем. Хотя.. бывают такие неадекватные, кто рекомендуют сразу назолин капать, даже если заложенности нет.

ЛисиЧЧЧка
значит, зря Оциллококцинум дала ..

Nastena_v
т.е. сопли не зеленые) лечить особо ничем не советуют,

Блин,я тоже вчера на ночь рескнула дать :boom:

ЛисиЧЧЧка
значит, зря Оциллококцинум дала ...

видать....

ЛисиЧЧЧка

как водил так и води, если это не вирус - чаго бояться то? ну или повремени малек, гуляйте больше на свежем воздухе, чтобы мама из ШР не пугать.

ЛисиЧЧЧка

А вот это да :( Исключить все-таки вирус вы не можете, т.к. не врач, а подвергать других деток заражению не стоит. А вот гулять вам можно, на улице легче дышать носику будет однозначно.

ЛисиЧЧЧка
и у моей уже давно не было соплей!!! (на зубы текли сопли в 9 мес и все).

Нам тоже 9
Оспооодяя...началось-бесонные ночи %) А я так ждала когда же

Nastena_v
Рекомендуют капать капли, если есть заложенность и это мешает ребеночку дышать. А так физ.раствор или аквамарис и т.п. хоть каждый час. Влажный и прохладный воздух в помещении обязательно, чтобы не пересушивать слизистую. Вот собственно и все "лечение".

я так и делаю. Но. просто, в свете того, что засопливили после почещения поликлиники, я чет решила перестраховаться.

Nastena_v
лучше вообще посоветоваться с врачем. угу! нам врач на такие симптомы в мае месяце антибиотик назначила. Так что, врача я на температуру 37 + сопли больше вызывать не хочу.

Nastena_v

с ШР точно повременю, ибо мамочек пугать боюсь. :)
А бассейн сегодня пропустили. Подождем до понедельника.
Значит, все-таки, гулять. (А я, дурында, вчера весь день дома просидела :( ). Сегодня будем исправляться.

А вы уверены, что можно гулять, если есть сопли, небольшие покашливания (точно из-за соплей), и температура 37,3?

И еще добавлю. Сопли у дочки, по сравнению со вчерашним днем, немного гуще стали- это тревожный знак. (хотя, по-прежнему, вытекают самостоятельно) .

ЛисиЧЧЧка
А вы уверены, что можно гулять, если есть сопли, небольшие покашливания (точно из-за соплей), и температура 37,3?

Я не врач, поэтому не могу делать заключения. Но основываюсь на мнении известного всем педиатра Комаровского. Почитайте, если есть возможность. Он не только пишет "можно или нельзя", но и разъясняет подробно, почему. Да его мнение разделяют большинство адекватных врачей. Если у ребенка состояние нормальное, если температура ниже 37.5-38, если на улице "летная" погода и ребенок на прогулке не будет контактировать с другими детьми - прогулки не запрещены.

ЛисиЧЧЧка
нам врач на такие симптомы в мае месяце антибиотик назначила

Кошмар :=-O:

Nastena_v
Кошмар

вот! я даже тему создала в разделе Детское здоровье. До сих пор благодорана маме Клюкве за ее советы.
А я вообще, пугливая мамашка, чуть что сразу в больницу, врача... Вот не гуляла вчера без особых на то причин.
Комаровского читала, даже могу перессказать его статью. И согласна с ним. Только вот, в самый ответственный момент она у меня из головы вылетела
пойду собираться на улку

а как сегодня одеваться? (мы пешком гуляем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы