Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, нужен совет. Не спим ночью.

Ситуация такая - ребенку почти 9 месяцев. Периодами бывает такая ерунда - ночь просыпается каждые полчаса, переворачивается, ползет. Ловлю, укладываю - от тити отворачивается. Беру на руки качать - извивается - орет. Реально ест один раз ночью. Но просыпаться по 10-15 раз за ночь уже не могу... Нервы сдают. И такое периодами - 2 недели такая петрушка, потом неделю спит как сурок и все заново. Это не зубы. Они у нас вылезают вообще без проблемно. Днем спит 2 раза по часу максимум, а то и меньше...
Может какие-то успокоительные травки ей на ночь давать или уже топать к неврологу (а мне к психиатру...)?

NatalyaVlady

топать к неврологу

Капли Баю-бай на ночь (по 2-3 капельки)

ребенок просто возбудимый у вас, надо видимо раньше начинать укладывать, в смысле начинать процедуру успокаивания на сон, исключить вечером активные игры, телик, принимать ванночки с травками типа хмеля, вам тоже пустрыничку попить :) А пойдете к неврологу - дак сразу получите списочек на 3 листа, и неужели удете травить дитя? тем более зубы тоже не стоит исключать, может раньше у вас они спокойно лезли, а сейчас вот так, погоду не исключайте, про многих детишек слышал что беспокойно спят.

Девочки, вечер и так по максимуму спокойно проводим, кубиками ее завлекаю. Телевизор не включаем. Купаемся быстро - не любит воду. И сраз спать. Засыпает за считаные минуты у тити в 21:30-22:00. Спит до часу ночи и начинается концерт по заявкам..
Лекарствами ее само собой пичкать не хочу, поэтому и спрашиваю про травки.

ну все успокаивающие травки....www.vmiretrav.ru/child/vvod.html

Нормальные, здоровые дети на грудном вскармливании, которые спят с родителями, не спят «всю ночь» (скажем, 7-9 часов подряд) до 3-4 лет, пока не отпадет потребность в ночном сосании. Это НОРМАЛЬНОЕ и ЗДОРОВОЕ поведение.
Если ваш ребенок не спит всю ночь, или не хочет спать один,не задавайтесь вопросом, как приучить к этому ребенка. Это вы должны понять, что:
Не спать всю ночь до 3-4 лет – нормальное и здоровое поведение человеческих младенцев.
Ваш ребенок - не трудный, и не пытается манипулировать родителями, он нормальный, здоровый, и ведет себя так, как свойственно себя вести представителям нашего биологического вида.

Как только вы осознаете эти простые истины, вам станет гораздо проще быть родителем в ночное время суток. Как только вы откажетесь от идеи, что вам необходимо 8 часов ночного сна подряд, и будете относиться к этим ночным взаимодействиям со своим ребенком как к драгоценным и скоротечным мгновениям, вы очень быстро к ним привыкнете.

Первые годы жизни ребенка – самое важное время, влияющее на всю его жизнь, и оно пролетает слишком быстро.

По книге доктора Сёрза «Ночное родительство»

У нас абсолютно так же это возрастное надо пережить

lora71
грудном вскармливании, которые спят с родителями, не спят «всю ночь»

зачем вам травки %) само все пройдет ;)

NatalyaVlady

я бы не исключала зубы ;) у сына вот первые зубки вылезли без проблем, зато сейчас маемся - четвёрки лезут.. %) и такая же ерунда - то спит хорошо, то несколько ночей подряд не уложить ночью - изгибается, от груди отворачивается и т.д. )) так что я думаю это зубы + погода. Вы посмотрите, как быстро всё меняется - то солнышко, то дожди.. то тучи свинцовые, то небо чистейшее... меня ломает и сына моего тоже..
так что Вы просто перетерпите эти моменты ))))

Все уже написали. Или зубы, или не зубы - в любом случае делать ничего не надо (с дитем), это надо перетерпеть.
Мы с мужем вспомнили что такое сон целую ночь ближе к трем годам ребенки:)

а почему не зубы? у еас было тоже самое до 2-х лет и это зубы

в данной ситуации к неврологу бы точно не пошла. а если попробовать аромалампу с успокаивающим маслом? у нас на форуме недавно темка была, многим реально помогает и уснуть, и спать спокойно. Я вот сама думаю прикупить - лишним точно не будет.

NatalyaVlady
Это не зубы. Они у нас вылезают вообще без проблемно.

ну ну. Ясновидящая что ли Вы? %)
У моей 8 зубов вылезли идеально. Все спокойно. А щас кореные лезут... Ужас. %) А все начиналось так же как Вы описываете.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 15:14

Мы аналогично мучаемся,как автор темы! трудно оч! плюс я учусь очно...долодом такой! Наша врач тоже на зубы ссылается! Говорит:Уж поверьте,к меня родных пятеро деток и таких как вы сколько..!)))) но к невропатологу мы пойдем все-равно,чтоб перестраховаться!

lora71
Как только вы откажетесь от идеи, что вам необходимо 8 часов ночного сна подряд

Как это правильно!!!!!! :) когда я родила второго,то уже настроила себя не спать,а ребёнок оказался другим,более спокойным,чем первый(или,скорее всего,я более опытнее!) :) Самое главное,надо пытаться сохранять спокойстве,хотя это не просто!Будешь беситься,а ребёнок из-за этого ещё сильнее.......
;)

И у нас та же самая ситуация и возраст тот же - и так же стреляюсь! :=-O: До 7-ми месяцев никаких проблем не было - теперь одно мученье! И со старшей было так же! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы