Лактация и массаж для мамы?

Девочки, пишу в этот форум, так как тут кормящих мам больше.
Дочке 2 месяца. Мне очень хочется привести себя в порядок. Начиталась про вакуумный массаж (аппарат Скинтоник)и решила пойти. Обратилась в салон красоты, а мне там сказали, что массажи антицеллюлитные, тем более вакуумный при лактации делать не рекомендуется. :( А вот почему объяснить не смогли. Правда ли это? В чем опасность? Есть ли такие, кто делал их во время лактации и как это на нее повлияло?

я делала ручной в 3 мес - нормально.

да, аппаратный массаж при ГВ не делают. Он выводит жидкость из огранизма, может с этим как-то связано? можно сделать ручной медовый массаж. Думаю вреда не будет. Но будет ли польза - вот в чем вопрос сама планирую этим заниматься только когда закончу кормить, не охота выкидывать деньги на ветер

Мне вот поскорее охота ;) . Но в результате тоже сомневаюсь.

А у вас эффект был?

это к Naty

а я сертификат получила в подарок на сумму 500 рублей в массажный салон премиум класса "Healthy joy" - салон уникальных Китайских массажных техник. стоит ли при гв идти?

Я слышала следующее: многие процедуры в период лактации бесполезны и являются пустой тратой денег, тк изменен гормональный фон.
Так что все дорогостоящее - после кормления.

Думаю обычный ручной массаж можно, я бы лично пошла исключительно на спину.

я слышала, что бесполезно худеть, типа организм будет пытаться восполнить недостаток веса для ребенка. но каждый организм индивидуален :) . меня интересует даже не столько похудение , а подяжка кожи.

Lenoka
а я сертификат получила в подарок на сумму 500 рублей в массажный салон премиум класса "Healthy joy" - салон уникальных Китайских массажных техник. стоит ли при гв идти?

а много в салоне премиум класса можно намассажироваться на 500 р ?

палец

я пошда в 2 месяца на обычный массаж, так как с поясницей мучалась с момента родов, про подтяжки и прочее ничего не могу сказать...

Худеть не бесполезно
Я за первые 2 месяца где-то на 6 кг похудела

Маорица

А вы к этому сознательно стремились и услилия прилагали, или само сабой получилось?
Просто я за беременность набрала 16 кг, 12 ушли сами без усилий (диет, занятий итд)

nastuffka
я за беременность набрала 16 кг, 12 ушли сами без усилий (диет, занятий итд)

везучая))) я вот 13 набрала из них 8 остались...

Маорица
Худеть не бесполезно
Я за первые 2 месяца где-то на 6 кг похудела

я на 5 :)

StiX

эти 500 р особой роли там не играли))))))))

Lenoka

С этой суммой не стоит

Кругляш
везучая))) я вот 13 набрала из них 8 остались...

Смотря сколько времени прошло после родов... Я 12 кг потеряла само собой через 9 месяцев после родов.

nastuffka
Обратилась в салон красоты, а мне там сказали, что массажи антицеллюлитные, тем более вакуумный при лактации делать не рекомендуется. А вот почему объяснить не смогли. Правда ли это? В чем опасность?

в том,что токсины в молоко попадают

nastuffka
меня интересует даже не столько похудение , а подяжка кожи. правильное питание и плавание вам поможет, я вот лентяйка,а подруга моя в бассейн ходит и мышцы подтянулись.

Olla

дак и я лентяйка, вот и хотела массаж

nastuffka

напишите Ольше (Olsha) она массажист и всегда дает очень толковые, вразумительные советы. Думаю разъяснит ваш вопрос в лучшем виде:)
Она тоже в какой то из тем она писала что лучше не делать массаж при ГВ, объясняла почему и когда лучше начинать, но я не могу эту тему найти:(

У меня тоже сертификат на 500 р только на косметические процедуры. Вы на массаж сходили?

nastuffka
я слышала, что бесполезно худеть, типа организм будет пытаться восполнить недостаток веса для ребенка. но каждый организм индивидуален . Правильно, каждый организм индивидуальный.

[cit]nastuffka
меня интересует даже не столько похудение , а подяжка кожи

Попробуйте в домашних условиях поделать процедуры для кожи, эффект точно будет. Я делаю: в душе растираюсь жествой щеткой, потом кофейный скраб (намыливаю гель для душа и растераю кожу обычным молотым кофе), потом делаю массаж банками с маслом джонсонс бэби, 10 процедур, попробуйте.
Потом можно попробывать медовый массаж. Наносите мед на проблемные места и начинаете хлопками себя массировать, потом обматываетесь пленкой и минут на 40, смываете и все. Кожа становиться нежной.

Девочки, а у меня сертификат на 10350 руб
Первый раз вообще услышала о таком салоне...расскажите стоит туда сходить или нет? Кстати хотела записаться сегодня, дак у них заняты все дни вплоть до 8 мая...

хм...название то салона не написала)))
Healthy joy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы