Тема закрыта

Причина: 0

Про большой вес

Отправляют нас как эндокринологу, что-то я совсем расстроилась... Думала у нас всё хорошо, а оказывается нет... Нам в 10 числа будет 3 месяца... Оказывается малыш очень большой, лично мне кажется что нормальный. Весит 8500, рост 67. Говорят что наверное дадут медотвод от прививок. Кормлю я его грудью. Говорят что перекармливаю. Но каким образом меньше то? Он ведь не уснет. У кого крупные малыши? Вы были у эндокринолога? Чем опасен такой набор веса? Давали ли вам медотвод? Как дальше прибовляли в весе? Родился малыш на 3800 54 см. Заранее спасибо за ответы

у меня ребенок в 3м. весил 8кг. рост около 65, только на гв, к врачу мы не ходили, поэтому меня не напугали, в 9м. весил 9кг в год рост 74см. делали много динамики, и немного пыталась сократить частоту гв. не вышло, плюнула и перестала грузиться дети то разные а нормы у них одни,

это я к тому что у вас вес пределах нормы..ну и так вроде как и рост не маленький..наверняка есть в кого ;)

tusyak
Нам в 10 числа будет 3 месяца... Оказывается малыш очень большой, лично мне кажется что нормальный. Весит 8500, рост 67.

а у нас недовес! в 10 мес. вес 8300. Тоже отправили к эндокринологу. Сходим, послушаю умного человека. Но не гарантирую, что тут-же брошусь всё исполнять, т.к.

ЛедаЛебедь
дети то разные а нормы у них одни,

ого нам 9 месяцев мы так не весим %) богатырь!

нам 4 и мы весим 8600, кроме того что врач говорит "какие мы толстячки" больше ниче. не парьтесь, тем более рост у вас хороший.

У Вас соотношение веса и роста!!!!! При таком росте, вс нормальный!!!! Не слушайте никого

Ну да, он не худой... Надеюсь темпы набора веса спадут. Даже не знаю в кого он такой. У меня рост 168, у мужа 170. Похоже он сам в себя, даже внешне не на кого не похож. Просто наш педиатр пугает нас болезнями, но не говорит какими. И медотвод говорит скорее всего дадут. Только я не понимаю, чем опасен такой вес?
И причём тут вес и прививки?

у нас ситуация точь в точь.Мы сходили к эндокринологу,та дала направления на анализы:кровь на сахар и на гормоны (гормоны кстати платно),сдали,всё в норме,сказала теперь прийти в год и из рекомендаций сказала по ночам не кормить,но у меня все равно всю ночь на тите. Я тоже сначала паниковала,а сейчас уже нет-смотрю на упитанного и довольного ребенка и понимаю,что всё у нас ок! :j_0026:

tusyak
И медотвод говорит скорее всего дадут.

все прививки ставим по графику

tusyak
Родился малыш на 3800 54 см.

tusyak
Нам в 10 числа будет 3 месяца..

tusyak
8500, рост 67.

Для успокоения себя сходила б эндокрингологу...пусть щитовидку посмотрят.

tusyak
У кого крупные малыши?

Родилась 4100 и 56см. В 3 мес. были 7500 66 см.

tusyak
Вы были у эндокринолога?

Нет. Педиатр говорила многовато конечно, но и мы-родители не маленькие, да и рост пропорционален весу.

мы в 2 месяца весили 7100 при росте 62 см. ходили к эндокринологу. с щитовидкой нормально все. врач сказала, что у меня просто жирное молоко. есть поменьше жирного и все. я вот думаю, что позже, когда начнет больше двигаться, все "лишнее" сойдет на нет.

У нас в 3 месяца 8100 кг, рост 66 см. Посмотрела на вес нашего папы в 3 месяца 8600, 67 см. Ну вот крупный просто ребенок и все, двигаться больше начнет, не заметите как вытянется и похудеет. не расстраивайтесь, просто врачам надо что-то найти и придраться))) что-то мне кажется, что вас зря расстроили, нормальный малыш у вас. если уж вас просто напугали так и вы сами хотите сходить, то сходите, но сейчас в больницу лишний раз я бы не пошла, там одни дети больные, заразится еще...

Думаете не стоит идти к эндокринологу? Не люблю я анализы сдавать. Или всё таки пойти. Я не собираюсь его ночью не кормить, это садизм какой то, и вообще я его в тите ограничить не могу. Может допаивать водой простой?
Или не стоит?

Автор, это все фигня! Врачам бы тока диагнозов наставить. У меня тож в 3 мес 8300, рост 66. Все остальные обследования в норме. По заключению ВОЗ для детей на ГВ норма прибавки в месяц - от 500 до 2000 г! Воду давать не надо? Зачем? У вас ведь много молока :-)

8900 ын был в 4 меяца - и ейчас довольно крупный - но исхудалый - ест много как мужик нам 6 лет - наравне с 8-летними
проблемы есть -- но с рождения - сидим на гормональной терапии периодически

tusyak
У кого крупные малыши?

У нас ;)
Родился 4200 и рост 55

tusyak
Вы были у эндокринолога?

нет, мы вообще

ЛедаЛебедь
к врачу мы не ходили

поэтому и не комплексуем ;) , просто крупненький мальчик

tusyak
Давали ли вам медотвод?

нет, прививки вообще не ставим

tusyak
Как дальше прибовляли в весе?

В 3 мес - 8000 и 64 см
В 6 мес - 10200 и 72 см В 9 мес - 11900 и 73 см

tusyak
Надеюсь темпы набора веса спадут

Надейтесь :hihiks: , у нас например не сильно спали

tusyak
Думаете не стоит идти к эндокринологу? Не люблю я анализы сдавать. Или всё таки пойти

Это вам решать, а не форуму

tusyak
Я не собираюсь его ночью не кормить, это садизм какой то, и вообще я его в тите ограничить не могу.

:molodec: молодец мамочка :molodec:

tusyak
Может допаивать водой простой?
Или не стоит?

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 03:23

А у нас все наоборот. Родились 3100, в 8 месяцев весим 7000. Тоже направили к эндокринологу в 9ку. Она направление дала на гормоны. Я думаю сходить стоит. Анализы сдать... Мало ли...

У меня реб в 4 мес. весил 9 кг. Тоже пугали болячками. Сейчас никаких болезней нет. Главное вес и рост гармонично. Врачи смотрят по коридорам. Мы шли по 5. Сейчас норм мальчик. См аватар.

Точно у них какие то коридоры, нам ставят 7. Сходили мы к эндокринологу, у меня от неё шок. Сказала кровь на сахар сдать, сахар в норме. Заявила мне что ребенок должен с 22.00 до 7 утра спать. И не нужно его кормить. А днём промежуток аж 3,5 часа. И обязательно поить водой. В карточке написала паратрофия и сказала с полугода давать йодомарин. Говорит что больше можем не ходить к ней. Странно как то, диагноз написала, а лечения нет. Зачем тогда диагнозы разные писать?

tusyak
Зачем тогда диагнозы разные писать?

Паратрофия-избыточный вес. Нам до сих пор его пишут. у нас очень хорошая участковая, адекватная. Она говорит такой ребенок отстаньте от него. Ни разу к эндокринологу не отправляла.

Норма для ребенка 3-х месяцев: при росте 60-62см - 5200гр.-5600гр., если смотреть по росту 66-70 см 7100-7400гр., 8500гр.-вес практически 8-ми месячного ребенка. Послушайтесь врачей!!!

мой первый родился 4300 и в 3 месяца весил 7600 при росте 65 а второй родился 4550 и ему сейчас 3 а весит 7800 при росте 64 И я вот думаю может наследственное? Папа наш за первый месяц жизни прибавил 3кг и сейчас слава Богу здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы