Тема закрыта

Причина: 0

Морковный сок при ГВ

Свекровь надавала кучу моркови, чтоб я делала морковный сок и пила. Говорит, жутко полезно. Что-то не знаю я, можно ли мне его пить, какая реакция будет у ребенка?

не лучший вариант.. пока не попробуете, не узнаете, конечно.. Но так-то морковь является нехилым аллергеном и ещё от неё ребёнка может пучить. ну.. вот такая может быть реакция.. вообще все овощи желательно употреблять в пищу термически обработанными ;) в том числе и морковь ))

Добрая же она у меня, свекровь. И так ребенка пучит по полной. А она все говорит, что в их время врачи говорили есть сырые овощи-фрукты и пить свежевыжатые соки, а я типа фигню несу про термообработку.

Витальна

да Вы не ругайтесь ))) меня свекровь тоже во многом убеждала, но я так мягко и ненавязчиво всё равно склонила всё в свою сторну и делаю, как считаю нужным ))
например, из этой морковки можно сделать чудесные и вкуснющие пирожки с морковкой )))) ;) и морковка при деле и свекрови не обидно ))

Ксенчик
из этой морковки можно сделать чудесные и вкуснющие пирожки с морковкой )))) и морковка при деле и свекрови не обидно ))

ага, морковная запеканка тоже очень вкуснющая получиться может :j_0002:

Вроде ребенок не новорожденный? ;) Если в аллергии не замечен, то почему нет? ))))

Ксенчик
вообще все овощи желательно употреблять в пищу термически обработанными ;) в том числе и морковь ))

Кто сказал такое??? Вообще-то клетчатка в молоко не проникает, чтоб кого-то там пучить ;). Я уж не говорю про то, что в соке как раз ее (клетчатки) как раз и нет )))))))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:23

Клюква

Марин, ни в коем разе не хочу спорить, но основываюсь на своём, пусть пока ещё и незначительном, опыте ;)

В общем, я б лично эту морковку слопала бы целиком, салатом, соком, сразу все вместе и по отдельности )))))). Тем более полезно.
Собственно, я это и делала, начиная вроде как с возвращения из роддома ;).

Ага, спасибо. Видимо, в ближайшие несколько дней на столе будет куча всего морковного. Как раз тема про морковь в разделе "Кулинария" висит:) Пошла туда гляну:) Ну или попробую завтра немного сока и посмотрю, как дочь будет себя вести!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:29

вот тут уж не могу не сказать - везёт же некоторым )))
ты знаешь, я мамашка не кипишная, но вот как-то так получалась, что съем, например, огурец с кожурой, или ту же морковку и Лёшку животик начинал беспокоить...
так что кому как повезёт ))

Ксенчик
Марин, ни в коем разе не хочу спорить, но основываюсь на своём, пусть пока ещё и незначительном, опыте

Считается, что ребенка может пучить только на те продукты, которые не переносит мамин организм ;). Ну вот так считается. По крайней мере никто еще не придумал, почему бы может быть иначе, ведь овощи в молоко никак не попадают )))))).
Опять же основываясь на своем, пусть незначительном, опыте ))))). Мой организм прекрасно относится к овощам и прочему, и ни которого ребенка НИ РАЗУ не пучило ни на какие овощи, хотя я их лопала с рождения, включая капусту, огурцы и прочее.
Аллергия на морковку может быть, ага. Потому тоннами все ж не стоит )))))
Ну и морковку с Алисой я не ела, т.к. аллерген, а она как раз по этой части специализировалась...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 00:29

Клюква

вот и разобрались во всём )) мне просто пока ума не хватает и опыта, чтобы всё грамотно и чётко формулировать ;) так что спасибо тебе, что делишься своим опытом :rose:

вообще с морковкой этой раззадорили вы меня.. я морковь по-корейски захотела! :angry:
автор, простите за отклонение от темы ))

Да ладно, сама уже захотела морковной запеканки или морковного тортика:-) Получается, я уже жутко рада, что у меня столько моркови! Всем спасибо!

Ксенчик
вообще с морковкой этой раззадорили вы меня.. я морковь по-корейски захотела!

А чего, нельзя? Я ела .

Клюква

можно )) и я ела уже много раз.. но..
ЕЁ СЕЙЧАС У МЕНЯ НЕТ!!!!!!!!!!!!! :megashock:

сегодня как раз книжку читала, там было написано про морковный сок. Что он улучшает лактацию и его полезно пить кормаящим матерям.

я читала, что морковный сок крепит. У нас так и было!

Витальна
какая реакция будет у ребенка?

так попробуйте.
Мало того, что я сама ем морковь, я ещё и сок морковный своему ребёнку примерно с 5,5 даю по чуть-чуть. Аллергии нет, а свежевыжатый он очень полезен и вкусный ;)

читала, что для наилучшего усвоения в морковный сок надо добавлять немного молока.

а вообще кекс морковныйййй испеките...вкуснатищеее когда было многа морковки пеклааа реально чуть ли не каждый день...

правда смотрите по ляльке конеш...
так то почему незя то... здоровая еда...

Клюква
В общем, я б лично эту морковку слопала бы целиком, салатом, соком, сразу все вместе и по отдельности )))))). Тем более полезно.
Собственно, я это и делала, начиная вроде как с возвращения из роддома ;).

++++++
Попробуйте для начала. Ну уж если ребенку будет плоховастенько (пучит, аллергия) не дай Бог, то значит прекратите употреблять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы