Тема закрыта

Причина: 0

как правильно замораживать и размораживать молоко

Девочки, поделитесь опытом! Предстоит суточная поездка без ребенка, ляль полностью на ГВ. Хочу заморозить ему молоко, как это правильно сделать? В поиске нашла только про авентовские контейнеры. Их я куплю, сцежусь, заморожу. Как правильно потом размораживать (ЦУ для сестры). Если есть ссылки на статьи, киньте, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.

ставите потом в теплоую воду и перемешиваете:)

Мне кажется просто в холодильнике за сутки молоко не испортится.
Я просто замораживала свое, но потом у меня сына плохо его пил. Оно не вкусное становится.
Решать Вам.

Marishkaa

Мы кушаем каждые 2 часа по 100-120 мл. На сутки минимум литр надо. Я за сутки до от'ьезда не смогу столько сцедить, чтобы оно в холодильнике смогло храниться, без заморозки...

Marishkaa
Мне кажется просто в холодильнике за сутки молоко не испортится.

+. Очень даже согласна.

Marishkaa
Я просто замораживала свое, но потом у меня сына плохо его пил. Оно не вкусное становится.

А я так и не рискнула почему то дать молоко после разморозки...просто повыкидывала потом в мусорку все баночки.

Во-первых, вид сцеженного грудного молока совершенно не похож на то молоко, к которому мы привыкли. Точнее, похож, конечно, но не сильно. Если ваше молочко немного постоит, то оно разделится на слои - вверху будет более жирное, а внизу - более жидкое. Я, признаться, при виде такой картины испугалась, что молоко испортилось, и чуть было его не вылила.

Во-вторых, в зависимости от времени суток, состав, а соответственно, и внешний вид молока, меняется. Различно также молоко, сцеженное в начале кормления и в конце его. Поставив рядом две ёмкости со сцеженным в разное время молоком, вы можете обнаружить, что оно различается не только по жирности, но и по цвету. На цвет молока влияет также степень его зрелости (молозиво - желтое или даже оранжевое, зрелое молоко - бело-голубое), а также рацион мамы (например, если вы накануне полакомились морской капустой, ваше молоко может слегка позеленеть)

В-третьих, следует тщательно выбирать сосуд, в котором вы будете хранить сцеженное молоко. Лучше всего, если это будет стеклянная тара. Но тогда не заполняйте её до конца, т.к. при замерзании жидкость увеличивается в объёме и бутылка может попросту лопнуть.

Можно также использовать пластиковую тару или пакеты, специально предназначенные для хранения сцеженного молока. Важно, чтоб ёмкость была чистой, в идеале - стерильной, а также, чтоб она плотно закрывалась. На сосуде обязательно надпишите дату сцеживания.

В-четвёртых, молоко лучше хранить в холодильнике, а не в морозилке. Да, так оно хранится не очень долго, всего 8 дней, но зато сохраняет больше антиинфекционных свойств. К тому же, длительное хранение сцеженного молока имеет один недостаток: молоко, сцеженное в трёхмесячном возрасте малыша, несёт в себе набор полезных веществ, необходимых именно в три месяца, а для годовалого малыша там уже будет недостаточно микроэлементов. Хотя, по сравнению с коровьим молоком или смесью, любое грудное молоко гораздо предпочтительнее.

В-пятых, размороженное молоко нельзя замораживать повторно. Поэтому лучше сразу хранить его небольшими порциями( до 120 мл), чтоб размораживать ровно столько, сколько потребуется для одного кормления. После размораживания молоко можно ещё сутки хранить в холодильнике.
Да, кстати, сцеженное молоко перед заморозкой никак обрабатывать не нужно, особенно кипятить! Ведь при кипячении теряются все его полезные свойства.

Теперь что касается собственно хранения. Оказывается, большую роль здесь играет то, какая у вас морозилка. Находится ли она внутри холодильника или идёт отдельным блоком? Если внутри холодильника, то имеет ли собственную дверцу?

В общем, хранить сцеженное молоко можно:

• молозиво - 12 часов при температуре до 32 С
  • молоко - 4-6 часов при 25 C
  • 10 часов при 19-22 С
  • сутки при 15 С
  • 8 дней - в холодильнике, при 0-4 С
  • 2 недели - в морозилке внутри холодильника без собственной дверцы
  • от 3 до 6 мес. - в морозилке внутри холодильника с собственной дверцей (зависимо от частоты открываний)
  • от 6 до 12 мес. - в отдельной морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C

Ну и напоследок напомню, что замороженное молоко нельзя разогревать в микроволновке, нельзя кипятить. Нужно просто поместить ёмкость с молоком под струю тёплой воды

Найдено на ю-маме
Моя размороженое молоко трескала за милую душу, на вкусе заморозка не отразилась
Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 22:25Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 22:26

radaya
Я за сутки до от'ьезда не смогу столько сцедить, чтобы оно в холодильнике смогло храниться, без заморозки...

Ну раз не сможете, значит - замораживайте. ;)
www.viprodi.ru/sitenews/index/31.html

Зобако

Спасибо огромное, очень помогли :)

Leo4ka

Спасибо! :)

Девочки, какими молокоотсосами пользуетесь?

Зобако
Куда его девать, может надо кому?

Ох...как вспомню. Такая же петрушка была. Сцеживалась по 10 раз на дню и выливала все в раковину...по 80-100 мм каждый раз. :(

Leo4ka

Меня жаба давит, да и по 180-200мл выливать %) Если не сцеживаю, то малая ухватиться не может, как в первый месяц, блин...

radaya

У меня был, верней есть еще (стоит уже пылится) фирмы "Мир детства". Дешево, но серрдито. (600 руб.). В наборе 2 баночки сразу идут по 250 мм.

Зобако
Меня жаба давит, да и по 180-200мл выливать %) Если не сцеживаю, то малая ухватиться не может, как в первый месяц, блин...

Во во! И текло все белыми реками! И щас бывает иногда (доче уже 11 мес.). Жаль в то время мои подружайки не родили...за то щас аж трое ждут ребенка! Я б тогда им помогла...

Leo4ka

Ручной? Я чет на электро засматриваюсь, не знаю, удобно ли...

radaya
Ручной? Я чет на электро засматриваюсь, не знаю, удобно ли...

Ручной...Но мне понравился. С одной груди просто лилось с первого нажима, а с другой приходилось чуть по нажимать. Смотрите сами. ;)

radaya
электро засматриваюсь, не знаю, удобно ли...

Мне денег не жалко было конечно...долго смотрела в аптеке на него, авентовский вроде бул, но чет так и не решилась его взять. Электричество видать спугнуло.

radaya

Авент Изис, как раз в комлекте со стерильными стаканчиками для заморозки молока. Без вопросов. - Это лучший для меня молокоотсос.

подскажите, а если молоко разморозить и подогреть, а ребенок все не съел, опять в холодильник уже нельзя? на следующий раз в смысле
а то так жалко, когда добро пропадает
да итаким трудом достается

:)
Сцеживалась по 10 раз на дню и выливала все в раковину...по 80-100 мм каждый раз.

Зобако
да и по 180-200мл выливать

честно, я в шоке, что так много бывает лишнего
у меня вот каждая капелька на вес золота

bamby007

такая же проблема.... Вообще руками за 6 часов могу 50-60 мл. только сцедить. Молока не мало, малышу хватает, но лишнего нет

bamby007
я в шоке, что так много бывает лишнего

бывает...А потом, чем больше доишься, тем больше молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы