Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа

Сыну 8 месяцев .Были у хирурга ,он сказал ,что у ребенка пупочная грыжа. Спросила ,что делать ,врач сказал до года сама пройдет . А ,я переживаю. Подскажите пожалуйста ,может , все -таки ,что то нужно делать .Может какие -то упражнения знаете .

У моей дочи пупочная грыжа была с рождения. Хирург в районной больнице советовала пластырь, но для меня весьма проблематичен был этот способ. Помогла советом массажистка. Упражнения такие: указательным пальцем нащупываете впадинку в пупочке и с небольшим усилием делаете ввинчивающие движения как будто завинчиваете гвоздик пальчиком своим. Желательно, конечно, чтобы ребенок в этот момент расслабил животик, так как ему будет не очень приятно сопротивляться. Так раз по 5 по нескольку раз в день. Далее указательным и средним пальцем обеих рук на расстоянии 1-2 см от пупка справа и слева с усилием (умеренным) вдавить и резко отпустить несколько раз и так же над и под пупком. Помогло быстро. :)

О.П.
указательным пальцем нащупываете впадинку в пупочке и с небольшим усилием делаете ввинчивающие движения как будто завинчиваете гвоздик пальчиком своим. Желательно, конечно, чтобы ребенок в этот момент расслабил животик, так как ему будет не очень приятно сопротивляться. Так раз по 5 по нескольку раз в день. Далее указательным и средним пальцем обеих рук на расстоянии 1-2 см от пупка справа и слева с усилием (умеренным) вдавить и резко отпустить несколько раз и так же над и под пупком

+1000
а еще плавать и качаться на фит-боле на животике

Нам 2 года, тоже пупочная грыжа, сегодня ходили к хирургу сказали что до 5 лет точно пройдет :)

у нас в три месяца была, недавно ходили в 7,5 - уже нет :) ничего особого не делали

Спасибо всем !

главное еще не давать плакать сильно (что б не напрягал брюшную стенку)

у нас в 1,5 мес пупок очень сильно начал вылазить. я выкладывала на животик (на кровати сам не лежал, поэтому ложила его себе на живот и болтали. сынуля был в восторге). и массаж делала: поглаживание по часовой стрелке, пощипывание вокруг пупка тоже по часовой, ладошки слева и справа от пупа и гладить пузико вверх - вниз (левая вверх, правая вниз и в обратную сторону). нам помогло. через месяц пуп уже не вылазил. грыжа еще есть, но по крайней мере пуп не торчит так жутко. :)

У нас тоже в полтора месяца стала вылазить грыжа (я тут темку даже создавала по этому поводу), хирург нас к бабушкам отправила . сейчас 3,5 мес, пупочек уже не вылазит, думаю и грыжа проходит. Кстати педиатр на приеме в 3 мес. уже сказал что грыжи у нас нет. А помог массаж животика раз по 20 в день. Просто у нас колики сильные еще, вот и массажирую часто и на мяче катаю и на животик выкладываю и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы