Тема закрыта

Причина: 0

Массаж

Хочу дочке сама делать массаж, подскажите ссылки, где описаны реальные упражнения массажа. Пока занималась только поглаживанием любимого тельца :) Заранее всем спасибо :)

считаю лучше доверить это профессионалам

OlgaOrlova

а я считаю, что если нет особых показаний для профессионального специального массажа (по неврологическим или хирургическим проблемам... и т.д.), то мама

larisik

вполне может самостоятельно делать своему ребеночку общий массаж (минут п 10 перед сном, например)
Ссылок в инете полно на каждый возраст! (сама искала там).

larisik

еще совет, кроме массажа поискать гимнастику для малышки, заниматься на фит боле.

Показаний для массажа нет. Здоровенькие тьфу, тьфу. А поиском долго искать, а времени не хватает.

OlgaOrlova

сама не знаешь какие мышцы в каком тонусе, можно ведь так расслабить, что ручки как плетки повиснут, к примеру, или наоборот

OlgaOrlova

ЛисиЧЧЧка
а я считаю, что если нет особых показаний для профессионального специального массажа (по неврологическим или хирургическим проблемам... и т.д.), то мама
вполне может самостоятельно делать своему ребеночку общий массаж (минут п 10 перед сном, например)

+++ И даже лучше если это будет мама

Юля-пуля
+++ И даже лучше если это будет мама

Да конечно самой можно, но не увлекаясь, а больше именно

larisik
поглаживание любимого тельца

ЛисиЧЧЧка

+ Нам в 6 мес. массаж назначили, просто так, типа не помешает. А возраст такой был, что доча прикосновение чужих людей побаивалась. Мы 4 сеанса отходили и решили больше ребенка не стоит мучить, а то плачет и плачет. Массажистка показала мне как делать массажик в домашних условиях и отправила нас с Богом! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы