Тема закрыта

Причина: 0

синюшность вокруг рта

Подскажите, такая проблемка. Моей доче 3 мес. В последнее время у нее практически всегда синюшность вокруг рта,нормальный цвет только когда спит. Мне сказали что возможен врожденный порок сердца. Очень страшно. Надо идти к кардиологу.

Правильно вам сказали. Не бойтесь, а идите и проверяйтесь. :)

katay
Надо идти к кардиологу.

надо

к неврологу сначала. В таком раннем возрасте это скорее всего последствия гипоксии плода

а что такое гепоксия плода

Нехватка кислорода во время беременности или родов.... До года есть время, чтобы скомпенсировалось....
У сына правда к году не прошло.... Невролог назначила курс циннаризина на 1 месяц.... уже пропили, но не исчезла синюшность :( ....
Сходите к врачу....

talir
уже пропили, но не исчезла синюшность ....

А вы у кардиолога были?

Olya)
к неврологу сначала

У нас такое было, неврология. Не думаю, что в роддоме пропустили бы врожденный порок сердца. Но проверить стоит.

katay
В таком раннем возрасте это скорее всего последствия гипоксии плода

у нас так было, не переживайте раньше времени

Покажите кардиологу (или УЗИ сердца). Либо норма, либо Ваш врач - кардиолог.

В роддоме обычно сразу шумы слышат..У нас с рождения были.В больнице после роддома 2 нед лежали. Были под наблюдением. Особо дочь не нагружала тк над губой иногда синело( Недавно были в больнице (6мес) все дырочки у нас заросли) у нас открытое овальное окно было и 2 дырочки в перегородке. Считаю что страшного в этом ничего нет. Почти у всех проходит до годика,а если не проходит-люди с этим живут и не парятся! Сходите обязательно к кардиологу! а УЗИ сердца все покажет.

сделайте экг и эхо. а потом к кардиологу. смысла без результатов этих исследований идти к кардиологу - ноль

alita

У кардиолога не были, но наблюдаемся у неонатолога... Она направит если что... На следующий прием к ней только через 4 месяца. Может самим сходить к кардиологу, не ждать?

S-Ulia
сделайте экг и эхо

могут не показать проблемы. Нужно УЗИ.

MamaNatasha
Не думаю, что в роддоме пропустили бы врожденный порок сердца.

Iuliania
В роддоме обычно сразу шумы слышат..

Далеко не у всех и не всегда.

talir
Может самим сходить к кардиологу, не ждать?

Я бы сходила.

iru
могут не показать проблемы. Нужно УЗИ.

ЭХО это и есть УЗИ.

alita
ЭХО это и есть УЗИ.

Да, Вы правы. Это я неправильно написала.

MamaNatasha
Не думаю, что в роддоме пропустили бы врожденный порок сердца

у нас пропустили. Шумы услышали только в месяц. По УЗИ- стеноз аорты, ходили к кордиологу в 1ГБ, она сказала, что диагноз ставят " с точкой" после полугода. Слава Богу, у нас все обошлось и диагноз сняли, как потом оказалось это у нас особенность развития была-сосуды не успевали за ростом сердечка

talir
Может самим сходить к кардиологу, не ждать?

сходите, ничего в этом страшного нет, страшнее мучится от неизвестности

А где в городе можно вделать ЭКГ и ЭХО? Полис городской, но живем в поселке.... Хотелось бы знать - может можно где-нибудь пройти с минимальными затратами.....

Делали в Династии на Шварца, по субботам УЗИ сердца делает доктор из детского кардиоцентра, 790 руб.

У нас так было. По узи сердца все ок. Невролог грил нам гулять побольше. Чем больше тем лучше. Все прошло само. Не переживайте раньше времени. А на узи сердца надо сходить!

talir
где в городе можно вделать ЭКГ и ЭХО

мы делали в диагностическом центре- на уралмаше. 590 стоило.

У нас тоже было примерно до 3 месяцев, потом прошло. врачи вообще ничего не говорила, диагноз у нас стоит "Здоров" ттт

Скорее всего овальное окошечко не закрылось у ляли. Диагностиhetncz с помощью УЗИ сердца. Мы делали на Нагорной стоимость 600 руб.
Не переживайте, как правило всё проходит к годику - двум. Но проверить надо обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы