Тема закрыта

Причина: 0

Уколы "Актовегин". Кто делал?

Всем привет! Такая закавыка: дочери 3 месяца, неврапотолог на очередном осмотре выписала уколы "Актовегин" (взяла подмышки - ручки свисают, опора на ножки слабая, говорит) + таблетки "Пантогам" + массаж с 30.10.09. Я, конечно, на уколы в поликлиннику 3 раза сходила, но у меня сердце кровью обливается, когда она рыдать начинает (уколы, такие-сякие, болючие). В третий раз я вместе с дочкой заплакала. Может, ну их на фиг, эти уколы? Ведь еще семь раз нужно сделать! Я точно не выдержу! Подскажите что-нибудь! Заранее спасибо!

Паровозик
взяла подмышки - ручки свисают, опора на ножки слабая, говорит

эт че за диагноз такой? %) что б назначать

Паровозик
Актовегин

Паровозик
Пантогам

%)

Паровозик
Подскажите что-нибудь! Заранее спасибо!

доктору доверяете? - продолжаете лечение
не доверяете - начинаете искать другого

Пантогам
Показания:
Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией, экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона и др.), остаточные явления перенесенных нейроинфекций, поствакцинальный энцефалит, ЧМТ (в составе комплексной терапии); экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический), в качестве корректора побочного действия антипсихотических ЛС (нейролептиков) и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; эпилепсия (при замедленности психических процессов совместно с противосудорожными ЛС). Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (повышение концентрации внимания и запоминания). Расстройства мочеиспускания: энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы (взрослые и дети от 2 лет). Дети: перинатальная энцефалопатия, умственная отсталость (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания), детский церебральный паралич, заикание (преимущественно клоническая форма), эпилепсия (в составе комбинированной терапии с противосудорожными ЛС, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках).

у вас эти диагнозы?

Кому показано применение актовегина

Актовегин назначается при следующих состояниях:

• обменных и сосудистых нарушениях головного мозга (церебральной недостаточности, ишемических инсультах, черепно-мозговых травмах);

• периферических (на руках, ногах, сетчатке глаза и т.д.) артериальных и венозных сосудистых нарушениях и их последствиях (облитерирующий эндартериит, поражение сосудов сетчатки глаза, язвы на фоне варикоза и сопутствующего ему тромбофлебита и т.д.);

• заживлении ран, язв, пролежней, вторичных процессах заживления;

• пересадке кожи;

• термических и химических ожогах;

• радиационных поражениях кожи, слизистых оболочек, нервной ткани;

• гипоксии (недостатке кислорода) и ишемии (недостаточном кровоснабжении) различных органов и тканей.

что-то мне кажется, что массажа вполне достаточно будет..
зачем лечить здорового ребёнка, не понимаю..

сыну при рождении ставили много разных диагнозов по неврологии,говорили ходить не будет кололи актовегин сразу после роддома, потом в 3 мес. в больнице лежали-опять их проставили. + много какпельниц,таблеток кучу перепили,массаж каждый месяц. Пошел в 10 месяцев, все ок

актовегин нам выписали тоже якобы для "развития мозгов"... видимо без него мозги ваще у малышей не развиваюца)))
не ставили уколы. ребенок тьфу тьфу здоров.

активегин - я себе делала уколы на последних неделях. ужасно, нет УЖАСНО, даже УЖАСНО больнючие уколы. Я после каждого плакала минут по 15, и все время было больно. а тут новорожденным %)

Jil
а тут новорожденным

здоровым новорожденным вроде как...

Jil

а я так и не решилась ходить на эти уколы, хотя тоже на последних неделях прописывали....

Ребенок здоровый! На животике лежит, голову держит! Да я и сама считаю, что в три месяца мышцы спины, все равно, еще слабые! Головку в вертикальном положении может несколько секунд держать без поддержки!

сыну ставили в 6 месяцев, тоже плакал, но не сильно...в последние 2 раза совсем не плакал. дело ваше ставить или нет...главное чтоб потом не пожалеть, что ослушались невролога.

Ксенчик
а я так и не решилась ходить на эти уколы, хотя тоже на последних неделях прописывали....

я до конца не проставила, не смогла. ужасные боли.

Растите здоровыми! Пусть все у вас будет хорошо!

Irina214 .главное чтоб потом не пожалеть, что ослушались невролога.

и не охаять его же , а то что- то последниее время большинство неврологов абсолютно безграмотные стали, зато мамочкам даже институт заканчивать не надо...лучше всех разбираются...

мы ставилли актовигин 9 уколов, вместо 12 прописаных, особых показаний не было, а неонаиолог нас пугала, типо проблем у нас много. Из всего ее списка я только акиовегин и купила. Щас жалею что поставили, т.к. появилось еще одно пятнышко гемангеомы, хирург сказала, что причина м.б. в сосудистых препаратах до 6мес. поинимаемых.
А вообще этот препарат один из лучших на сегод день

нам прописывали актовигин в 7 мес, т.к. гипертонус мышц был и в/ч давление
это лекарство расширяет сосуды, чтоб кровь легше роходила
когда сыну делали, он вообще почти не плакал, хотя пугали, что уколы болючие

На физио тоже отходили еще в сентябре. Вот посмотрю еще, что это за штука - бесплатный массаж (талон дала невролог) . Думаю, обойдемся без уколов.

Паровозик

Не надо актовегин, не надо пантогам.
Ими на сегодняшний день во всем мире (за исключением РФ) ничего не лечат.
У ребенка нет диагноза, ибо

Паровозик
(взяла подмышки - ручки свисают, опора на ножки слабая, говорит)

это не диагноз.
И даже если бы был предполагаемый неврологический диагноз - эти "лекарства" ничего не лечат.

сходили бы вы еще к другому доктору - все же спокойнее было бы. Отменять назначенное специалистом лечение просто потому, что оно "больнючее" и форум не против - ну как-то безответсвенно на мой ИХМО... Решать, конечно, вам.
Мы ходили к неврологу Мошиной в ИОММ - ничего "просто так" не назначала. Да и вообще, если честно, нам она ничего не назначила(ттт). Так что как минимум этот невролог признает наличие здоровых детей

Нам в 5 больницы ставили отовегин хорошее средство, нам поставили 3 укола в мышцу ноги они очень болезниные я вас понимаю у меня тоже сердце разрывалось, потом в капельницу ставили его. Но у нас был диагноз гипоксия и ишемия, + слабый тонус мышц. Он помог нам!!! но плюс массаж хороший делаем на дому для укрепления мышц. Советую вам если надо могу посоветовать массажиску она в больнице работает мышцы очень хорошо укрепляет!!!!! ;)

Спасибо за комментарий! А живем мы в Кирове (к слову о массажистке).

Шатсик
но плюс массаж хороший делаем на дому для укрепления мышц

тогда с чего вы решили, что помог актовегин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы