Тема закрыта

Причина: 0

"детские" лекарства

хочу поинтересоваться, может кто-нибудь имеет полную осведомленность по этому вопросу. на дворе 21 век. медицина развита мне кажется очень сильно. подумываю отправить вопрос в минздрав россии и куда-нибудь на телевидение. многим деткам до года прописывают лекарства типа диакрба и кавинтона, и многого другого, у всех этих лекарств в анотации противоказания АЖ ДО 18 ЛЕТ, а побочных действий столько, что очень трудно в них не попасть. просто очень интересно, если данные лекарства прописывают практически каждому второму ребенку, то не уж то нельзя выпустить, что-то заменяющее это, чтоб и деткам не сильно вредно и помогало??? согласна, что все лекарства имеют побочные действия, но эти просто летопись их. все врачи на этот вопрос не дают вразумительного ответа. напишите свои мнения ли вопросы??? очень хотелось бы их услышать...

это врачебный сговор :=-O:

ну не уж-то нет никаких вопросов??? иль мнений по этому поводу???

как мне обяснял один внятный врач - не нужно читать аннотации. Они написаны производителями для прикрытия ж...ы в случае судебных разбирательств. Как известно даже парацитамол может дать любые осложнения, вплоть до летального исхода. Поэтому производитель перекладывает ответсвенность на врача. Вывод прост - доверяете врачу - пейте, что назначил. Не доверяете - ищите другого.

anonim
росто очень интересно, если данные лекарства прописывают практически каждому второму ребенку,

это не значит что каждый второй ребенок настолько тяжело болен, что б пить данные препараты...достаточно мамашке прочитать инструкцию к таблеткам и взвесить все ЗА и ПРОТИВ приема как такового...врачи дают указания по схеме, выбор родителей - давать или нет ребенку.
уж если ребенок тяжело болен, то тут взвешивают поьзу и риск...
нет что бы на броневик лезть с пожеланиями о том, что бы рожать как природой задуманно, чтоб головы детям не травмировать...мы щас таблетки новые будем просить! %)

anonim
лекарства типа диакрба и кавинтона

вы жаловаться собрались совсем не на то, что надо.
проблема не в отсутствии этих препаратов в детской форме, а в поголовной безгримотности врачей.
ибо лечат они несуществующую болезнь препаратами, для этого не предназначенными вовсе.

реально повышенное ВЧД бывает всего что-то порядка у 1 процента людей. заболевание это тяжелое, лечится только в стационаре и совсем другими препаратами.
и диагностируется это заболевание не только по УЗИ и уж тем более не по беспокойности ребенка.

вопрос не в том болен ребенок или нет, доверяю я врачу или нет...

adelisha
нет что бы на броневик лезть с пожеланиями о том, что бы рожать как природой задуманно, чтоб головы детям не травмировать...

а это уже проси не проси.. зависит от врача и от многих вредных привычек и ответственности в течение беременности роженницы!!!!!!

adelisha
мы щас таблетки новые будем просить

мне просто интересно, что ответит минздрав, если на урале невролгию ставят в 100% случаев, почему бы и лекарства подходящие не прописывать. ответ скину, как только придет.

Red
а в поголовной безгримотности врачей.
ибо лечат они несуществующую болезнь препаратами, для этого не предназначенными вовсе.

так этот вопрос я и хочу узнать...

тож пытались нас лечить от ВЧД в 3 мес, потом в 5мес

anonim
типа диакрба и кавинтона

Купила все леки, почитала и подумала а нах ребзю это надо.
Что касается диагнозов я тож в шоке %) Ребенок был спокойный, не одной бесспокойной ночи я не припомню, диагноз поставили видать на фоне того, что сын родился крупноватый, хотя голова росла по норие %) Перестраховываются они на наших детях что ль

а при чем врачу не говорила что не лечимся, дак она нас в 7 чтоль мес. похвалила и сняла этот диагноз

дело то не в лекарствах и даже не во врачах. а во всей этой системе когда все через ж.
так что одними лекарствами вопрос не решить

Девочки, ну а с другой стороны, если мы не доверяем врачам, зачем тогда мы с вами к ним ходим?и какие вам нужны сверх доказательства, если ребенку сделали узи и обнаружили гидроцифальный синдром или вчд?давайте считать себя самыми умными и слушать друг друга и не лечить, тем самым запускать ребенка.. тут надо просто доверять врау, либо вообще не соваться в больницы!!!

Ходили мы в месяц на УЗИ головы.Я спрашиваю насчет давления и врач говорит что это на УЗИ не определяется.

irinochka-e
Перестраховываются они на наших детях что ль

Как мне сказала, на первом приёме, первый наш невролог, написав большой список лекарств и диагнозов, на мой вопрос, зачем всё это, я же ни на что нежаловалась, ну неможет ваш ребёнок быть здоровым после таких родов. Пошла в аптеку взяла пару препоратов прочла инструкции, пришла в тихий ужас, решила нафиг надо и нестала покупать. Пошла лопатить инет в поиске истины и опровержении всех диагнозов. На следующем приёме, через 3 месяца, была уже другая врачь, она сделала вот такие глаза :=-O: и произнесла: - "а зачем вам это назначали? Вы на что то жаловались? " Ну вот и как верить в нашу медицину?

Anna84
либо вообще не соваться в больницы!!!

Ну дак у нас половино страны так и делает, а потом врачи удивляются, глядя на запущеные случаи, а чё ж вы раньше непришли?

чтоб в анотации было написано с стольки-то мес надо испытание проводить на добровольцах вы согласны чтоб ваш ребенок им стал7

ul81
чтоб в анотации было написано с стольки-то мес надо испытание проводить на добровольцах

видимо испытания были проведены, раз такое в анотации написали. ведь есть же лекарства ограничения до 3 лет, до 7. а тут аж до 18 лет!!!!!!!!!!!!

anonim
ограничения до 3 лет, до 7. а тут аж до 18 лет

это вопрос коммерции - чем больше потенциальных клиентов - тем больше продажи препарата. Но расширить "аудиторию" можно как раз проводя дорогостоящее испытания. Вот производительв случае каждого препарата и считает - что ему выгоднее и в большинстве случаев дешевле написать, что препарат детям до года не годиться, чем доказывать обратное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы