Тема закрыта

Причина: 0

про тбс

нам 4,5 мес ходили на узи тбс обнаружили что на одной ядро есть ,а на другой нет ,сказали все нормально у кого -нибудь было??

у нас

HoHa
сказали все нормально у кого -нибудь было??

у дочки моей подружки было.
Но им сказали, что это НЕ нормально (не смертельно, конечно, но ничего хорошего)
Они делали парафин и массаж (именно с целью формирования ядер окостенения). Потом (в 9 мес) делали повторное УЗИ ТБС. Точно я не знаю, что им сказали, но после этого подруга повела дочку к Погосян в Бонум.

у нас было. в 4 месяца ядрышек не было практически, хирург-ортопед сказал, что это норма, в 6 мес. сделали повторное узи, был резкий скачок, т.е. ядрышки стали хорошо развиваться. все тот же врач сказал, что все ок, скоро догоним нормы. Не переживайте, все нормально будет.

У нас примерно в 5 месяцев было недоразвитие ядер окостенения с задержкой в 3 месяца. Врач сказал самим ребёнка на ноги не ставить не садить и всё такое. Ждали пока сама сядет-села в 8 мес, сама вставать на ножки стала где-то в 9 мес. или раньше, не помню уже, а пошла в 1 год и месяц, правда до этого ползала очень активно. Главное не торопить события, так что не переживайте.

спасибо большое !!! успокоили!!
:)

ядра формируются к 6-ти, смысла делать раньше узи нет!

Еще по разному темпы формирования у мальчиков и девочек.... У мальчиков нет смысла проверять ядра раньше 5 месяцев ваще.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы