Тема закрыта

Причина: 0

5,5 месяцев

... а мы до сих пор не переворачиваемся :( , всё жду и жду в 4 мес на осмотре невролог сказала попытки есть скоро начёт переворачиваться, прошло 1,5 мес... в 5 мес, назначили нам скэнар-терапию и опять нифига. Вроде и не тяжёлый)) весит 9200. Если за мой палец схватится-подтянется то переворачивается или я его подтолкну, а сам никак. Как то мне переживательно, знаю, что все детки разные,но всё-же....
Было ли у кого то такое что ребетёнок долго не переворачивался?

вчера были у знакомых, девочке 9 мес - не переворачивалась никогда, не ползала, сейчас только сидит - спокойненько так играет
а наше шило 5.5 ползает по-пластунски, везде заползает, с дивана все пытается сигануть, ни секунды покоя
так вот мама этой девочки тож немного переживала, но глядя на нашего сказала, что может и хорошо, что дочка села сразу - ей так гораздо спокойнее

Не переживайте, ребенок должен начать переворачиваться от 4 до 7 мес, а некоторые вообще не переворачиваються!!!!! бывает такое, что даже не ползают, потом просто сразу ходить начинают, и все нормально!!!! Каждый ребенок индивидуален.......... :)

-apelsinka-
Вроде и не тяжёлый)) весит 9200.

Моя в год так весила. :) А по теме: массаж давно делали?

Рябинушка
А по теме: массаж давно делали?

1,5 мес. назад, сейчас вот в 6 мес. будем делать

keri&tima
ей так гораздо спокойнее

какая умная мамашка! %)
сории за офф!

Не переживайте. Племяшка вообще не переворачивалась и не ползала, щас ей 6 лет-активная здоровая девчушка. Наш сынуля начал переворачиваться в 8 месяцев, ползать в 9, в 10 сам ножками пошел. Невролог ставила отставание в физ.развитии!

а вы учили ребенка переворачиваться??? я свою в 4 месяца именно научила. Упражнений для этого куча есть. Яндекс знает всё.

ЛисиЧЧЧка
какая умная мамашка!
сории за офф!

да уж, балда редкостная! %) ребенок, прикованный к постели ей бы вообще наверное понравился! лежит такой и не лезет нигде %)

-apelsinka-
Было ли у кого то такое что ребетёнок долго не переворачивался?

Было, в 6 мес только перевернулась в первый раз. И учила я ее, и массаж делали-не хотела видимо. Да и тяжелая она была. Ниче, в 7 уже сидела сама, в 7.5 в манеже ходила кругами, в 9 пошла, без поддержки, сама. А в 10 мес ползать начала %) Нормально все, не переживайте.

StiX
а вы учили ребенка переворачиваться??? я свою в 4 месяца именно научила. Упражнений для этого куча есть. Яндекс знает всё.

а вы как думаете??? конечно учила и учу, в 4мес. курс массажа в 5мес курс скэнара и каждый день у нас гимнастика...

Спасибо девочки, успакоилась :) :) :) , не одни мы такие...

у меня то ж переворачивается. когда меня рядом нет, а при маме -фиг. вам!!!
а так выйду из комнаты, прихожу-он на животе, и наоборот!!!

-apelsinka-
а вы как думаете??? конечно учила и учу, в 4мес. курс массажа в 5мес курс скэнара и каждый день у нас гимнастика...

а мне простите делать больше нечего, только сидеть и думать об этом на фитболе пробовали перевороты?

-apelsinka-
весит 9200

:shock: в 5,5 месяцев 9 200?????????????????????7
нам 10 мы щас такие, ну максимум 10 кг,а идем мы по норме!!!!

по теме-стал переворачиваться в 7 месяцев

MiuMiu
а идем мы по норме!!!!

Какой такой норме??? Кто их придумал только! Мы примерно так и весили в 6 мес, как автор, в год весили 13 600. Щас нам скоро уже 4 года, весим около 19 кг, крупненькая девочка. Ну а что, если мама в прошлом модель, а папа у нас боксер. В косточках широкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы