Тема закрыта

Причина: 0

Низкий гемоглобин

Нам 4 месяца. Гемоглобин 107. Можно ли его поднять без таблеток? ребзь полностью на ГВ

НастасьяЛ
Нам 4 месяца. Гемоглобин 107. Можно ли его поднять без таблеток? ребзь полностью на ГВ

Норма от 110. У вас настолько маленькое отклонение от нормы, что я бы даже не стала заморачиваться.
У дочки в этом возрасте был 109, в год - нормальный. Ничего для этого не делали.

всё нормально, зачем его поднимать?? %)

у нас в вашем возрасте был вообще 90, пили феррум лек, от него только запор, толку нет!, к лету само сабой поднялся, а у вас хороший уровень, не беспокойтесь!!!

По-моему тож нормально, у нас был в 6 мес. 90, мы пропили мальтофер 3 мес, нам педиатор прописала, стал 120, запоров не было. Теперь хоть румянец на щечках есть!

у нас тоже в 3 мес был 105. навыписывали кучу. ничего не давала. в 6 мес был 130 что ли точно не помню но все ок.

а так чтобы поднять, вообще рекомендуют чаще быть на свежем воздухе, есть гранаты, и гранатовый сок :)

аноним

ни гранаты, ни тем более их сок 4-х месячному малышу давать нельзя. да и не помогают они..

Нам тоже ставили анемию 2 степени с трёх мес. до четырёх пили актиферин капли, нам хорошо помогли, а потом тоже ферумлек выписывали, но я не стала покупать, просто варите компоты из сухофруктов (чернослив, курага, яблоки обязательно), побольше яблок зелёных.

чтобы поднять гемоглобин яблоками - надо их съесть по меньшей мере ведро... за день хотя бы.. ну-ну..
у всех детей в этом возрасте идёт физиологичное снижение гемоглобина и делать с этим ничего не надо.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ксенчик
всё нормально, зачем его поднимать??

не надо поднимать нормальный уровень :)

Ксенчик
ни гранаты, ни тем более их сок 4-х месячному малышу давать нельзя. да и не помогают они..

вообще то про ляльку я не писала, а автор говорит что на ГВ!! и откуда знаешь что они не помогают, это всегда говорили, и везде писали ;)

аноним

на заборах тоже много чего пишут - верить?

Ксенчик
у всех детей в этом возрасте идёт физиологичное снижение гемоглобина и делать с этим ничего не надо.

ооой спасибо! успокоили)), в больничке написали норму от 120, вот я и запереживала)

НастасьяЛ
в больничке написали норму от 120

ого!! это они что-то лишку написали ))) тогда уж не "от", а "до" уместнее было бы написать )

Ксенчик
на заборах тоже много чего пишут - верить?

лучше заборам поверить, чем вам , смотрю вы все знаете, врач?? , лучше уж гранаты похрумкать, чем например лекарством пичкать ребенка, которое так же не поможет

аноним

уж лучше тогда ничего не делать. гемоглобин сам поднимается потом. Проверено мамами )
я знаю не всё и я не врач. Но этот вопрос изучала, так как моего сына тоже хотели "лечить" препаратами железа в 3 месяца, в 4 пересдавали кровь, после якобы пропитого курса железа и - о, чудо! - гемоглобин в норме. )

аноним

Ксенчик

извините, что вступаю в Ваш диалог...
Просто, внесу яность небольшую:

аноним
и откуда знаешь что они не помогают, это всегда говорили, и везде писали

это говорили и писали 100 лет назад! (утрирую, конечно же). Медицина не стоит на месте. Последние исследования показали, что фрукты - это не смое лучшее средство для повышения гемоглобина. И кстати, если уж на то пошло, то доказано, что из всех фуктов самое легкоусваевоемое железо содержится в персиках, а не в яблоках. :P

ЛисиЧЧЧка

да я только рада, что ты вступила ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы