Тема закрыта

Причина: 0

Насморк у ляли

Подскажите КАК сопельки из носа убрать ( чем бы их отсосать оттуда)? Ребенку 4 месяца, естественно высморкаться она не может. Спринцовкой с насадкой пыталась- бесполезно только ребенка замучила да и слизистая ранится, жгутиками тож не вытащить. Ляля их в носу гоняет туда сюда %) кушать не может нормально. Капаем називин и протаргол, мазь оксалинку закладываем, аквамарисом промываем с субботы и ничего!!!

Тоже замаялись с соплями. Закапываю аквамарис и жду когда вычихнет, ни жгутиками ни грушами достать не могу.

так вот и я тож, стоит только перевернуть лицом вниз или на животик так они вообще ручьем

У нас были сопельки в 2 мес, мы маленькой грушой откачивали..

Моему сейчас 9 мес и сейчас у нас первый насморк. Тож пробовала отсасывать грушей и жгутиками убирать, но наиболее эффективно оказалось отсасывать сопельки через газоотводку. Оч удобно. Еще слышала, что какие-то детские капли для носа сейчас появились в комплекте с насадкой, через которую удобно сопли отсасывать

у нас такая же была проблема недавно.... я купила аспиратор назальный Отривин беби, им очень удобно сопли отсасывать)))

Продают Отривин аспиратор и насадки к нему,нам очень помогает,одну ноздрю зажимаете из другой высасываете

Nasty78

+100

Машустик
я купила аспиратор назальный Отривин беби

Тоже им пользовались - не скажу что всегда помогало, но все-таки это какой-никакой выход. Для нас лучше всего оказался сок коланхоэ (только не декаративного). С начала капали АкваЛор, потом по 2-3 капли в ноздрю (для кого и меньше нужно) и через несколько минут ребеночек сам носик прочистит путем чихания, только успевали ловить. Причем нос прочищается отлично, даже если физраствор не капать.

Katёna
коланхоэ (только не декаративного)

это что такое? и где ы его берете?

Katёna

да, подробнее что за сок и где его покупать?
если раствор, то что за раствор?

мы купили электрический "соплеотсос"... дорогой конечно, но он нас очень выручает при насморке

мы жгутиками ватными прочищали, потом аквамарисом и називином. Соплеотсосы нам не помогали абсолютно.

Лисенок-мама
Соплеотсосы нам не помогали абсолютно.

может мы о разных соплеотсосах говорим))) у нас Soslian вроде так пишется...все сопли высасывает, ничего не оставлял

Каланхоэ - это комнатное растение (декаративное каланхоэ - цветущее растение, а нужно не очень красивое и не цветущее). Отрываешь от него листик, выдавливаешь сок и закапываешь. Листики нам приносила бабушка с работы. Поискала в Инете, вот нашла ссылку.
www.tiensmed.ru/news/calanhoe/
То, что на фото с цветочками - не подойдет. Листья похожи на первое фото в статье

А за сколь купили, если не секрет?

Машустик
купила аспиратор назальный Отривин беби, им очень удобно сопли отсасывать)))

+100
Тоже им уже давно пользуемся! Удобная штука! ;)

Katёna
Для нас лучше всего оказался сок коланхоэ (только не декаративного)

стопудово!!! :dada: :dada: :dada: его в магазине редко встретишь,надо по знакомым,по бабушкам поспрашивать.он и взрослым помогает.абсолютно безвреден,а главное помогает.

Тут как то с подругой свой болтали по телефону...(ей уже 40-к стукнул). Она рассказывала, как в свое время у ее дочи были сопельки, и не чем не могла их вытащить (в советские времена еще). Помогла бабушка (мама то бишь ее). Та просто высасывала их с носика внучки! Чуть не описалась с рассказа подруги!

Leo4ka
высасывала их с носика внучки

мой папа тоже рассказывал, что он мне так высасывал в младенчестве, ибо при сильном насморке ничто другое не помогало. Причем это педиатр так порекомендовала. Но это было 30 лет назад.... Куда было деваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы