Тема закрыта

Причина: 0

В одной груди больше молока чем в другой

Подскажите, что делать пожалста.
Не хватает молока из одной груди ребенку (начинает вскоре после кормления плакать и приходиться из другой докармливать), а как наладить лактацию равномерно не знаю. У кого так было и как справились с такой ситуацией?
Ребенку еще только 28 дней.
Пью чай Хипп, просто горячий чай. Вроде бы боль-менее высыпаюсь. Не сказала бы что устаю. Правда вот депрессия небольшая, но с этим я практически справилась. Гулять правда не получается - так немножечко минут 30-40 в день.

пейте зелёный чай с ложечкой сгущ молока, кушайте грецкие орехи, всё это способствует лактации. И малыш будет наедаться и вы будете спокойны :)

чаще стараюсь кормить той грудью, в которой молока поменьше )))
сыну год и месяц, до сих пор в левую грудь молока приходит меньше..

прикладывайте чаще к "маленькой" груди. Например, в ближайшие 1,5 часа вы кормите "большой", но начинаете всегда с "маленькой". если будете стимулировать чаще "большую" грудь, там молока ещё больше станет, а в другой не прибавится
у меня так было, да и вообще это не редкая ситуация

прикладывайте побольше к той, где меньше молоко, сонного прититюливайте, горячие компрессы перед кормлением с этой тити делайте.

Дашенька :)
сонного прититюливайте,

кстати, не факт, что там меньше молока, возможно просто протоки более тугие и ребенку тяжелее заднее молоко высасывать и если на др титю вс время его переключать - то тогда и правда молоко проспасть может, в этом возрасте ГВ наладить легче всего - так что не упускайте время, ребенок часто спит и спит именно на тите - вот эту титю и давайте и соски уберите.

у нас с месяцев трех такая ситуация. правую полюбил и только с ней и засыпал. сейчас нам 9 месяцев. правую несколько раз за день сосет, а вот левую один раз и то меньше. %)

прикладывайте побольше к той, где меньше молоко, сонного прититюливайте, горячие компрессы перед кормлением

у нас этот номер не проходил. :dontknow:

У нас такое было, только скорее всего тут не в количестве молока дело, многие малыши одну грудь другой предпочитают

возможно просто протоки более тугие и ребенку тяжелее заднее молоко высасывать или еще что....

я старалась ночью давать нелюбимую грудь (спросони не разбирал), или сначала давать нелюбимую, а потом из второй докармливала. Ну а если совсем не высасывал, сцеживалась, чтобы молока в ней меньше не становилось А то у меня знакомая так вообще на кормление одной грудью перешла.

Листочек весенний
Ребенку еще только 28 дней.

а может Вы к этой груди неправильно прикладываете? проверьте

Daniila.kom
прокормила до 3лет 7 мес.

:=-O: :rose:

Вызвала специалиста по ГВ, а то деть вообще сегодня на тите висит - отойти не дает - видать голодный. :(

Листочек весенний
видать голодный. :(

ну почему сразу голодный...

Лисенок-мама
а может Вы к этой груди неправильно прикладываете? проверьте

угу...
а может ребёнку неудобно... может сосок плохо захватывается?

вощим хорошо что вызвали консультанта

Провела вчера полдня с консультантом - узнала для себя много интересного и нового.
Сегодня сидим на тесте мокрых пеленок. А вообще после визита консультанта я сама как-то успокоилась и просто даже морально легче стало и вроде какмолочко чуток прибавилось.
Типа "дежурство" каждой груди с момента колрмления из нее 2 часа :)
А еще мне сказали, что средства для повышения лактации надо пить не более 10 - 14 дней, чтоб лактацию не снизить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы