Тема закрыта

Причина: 0

Много нервничала беременная, теперь ребенок оч беспокойный, можно ли как то это компенсировать?

Были семейные проблемы огромные на последних месяцах, в итоге родился здоровый но беспокойный малыш, сейчас 2 мес, что то можно сделать кроме медикаментозного лечения?

автор
что то можно сделать кроме медикаментозного лечения?

успокоиться самой и получать удовольствие от материнства

не связывайте одно с другим, не факт, что он от этого беспокойный
я тоже нервничала всю беременность, в итоге спокойная девочка, правда скромная и всего боится :(

Соня
не связывайте одно с другим,

Это точно ;)

Vikulizm
успокоиться самой и получать удовольствие от материнства

пока не до конца получается, все переживаю за него, итак получается замкнутый круг.
выходит надо находить способы для своего успокоения?

я бы сказала, что беспокойный двухмесячный малыш - это скорее норма, чем отклонение ;) ну и еще конечно ребенок чувствует ваше беспокойство!

лялик начал сильно плакать на приеме у врача, конешно он спал, его разбудили, начали раздевать,щупать, потом одевать, он немножко закатился, ну не совсем чтоб не дышал, просто сильно и громко плакал, дак врач сразу вынес вердикт- беспокойный малыш, закатывается, обратитесь к неврологу!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 16:52

и вы из-за этого беспокоитесь? мой ребенок у врача на приеме орет ТАК, что все из кабинетов выбегают посмотреть на это чудо а что, дети должны при этом улыбаться что ли..?

автор
беспокойный малыш, обратитесь к неврологу!

хоспыдя, у половины мам так себя дети на приёме ведут %)
у нас вообще была жесть: распаковывают мою - она спит, теребят - кряхтит недавольно, и дальше спит. Врачиха: "что-то с ребёнком не то, наверное слабая НС! сходите к неврологу!"

ну и дома конешно тоже, когда пытаюсь с рук положить или когда не беру сразу по его требованию, просто я думала что все так, а тут нас старший ординатор то обозвал

Vikulizm
"что-то с ребёнком не то, наверное слабая НС! сходите к неврологу!"

представьте себя на месте малыша, привезли в не знакомое место, разбудили, стали зачем то раздевать, трогать, щупать(как вы сказали), вам бы понравилось? Лялику только и остается выразить своё недовольство плачем. :) Не переживайте,у нас так же было. Нам сейчас 4 мес, а мы до сих пор плачем, если положу в кроватку или на диван. Сама виновата разбаловала,вот теперь мучаюсь

Ех...я со старшим сильно нервничала - собственная свадьба, потом похороны 2-х близких родственниц (погибших), поминки и прочее. В итоге - сын очень беспокойный родился, пришлось даже отлучить от груди в 2 мес. (орал без видимой причины как резаный - и днем, и ночью). Потом родился второй сын - тут было все спокойнее, хотя погодки. Ребенок абсолютно другой. Нам 2 года (22 октября) до сих пор со мной спит, титьку сосет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы