Тема закрыта

Причина: 0

исколола обе руки - плохая квалификация?

Сыну 3 месяца, сегодня сдавали анализ крови из вены. Ездили в платный мед. центр, там медсестра попала только с третьего раза, на сына больно смотреть было, исплакался. Скажите, это медсесетра такая неумеха или это нормально и у любой такое быть может? Когда в месяц ребёнкин сдавали в гос. поликлинике медсестра с первого раза попала...

Скорее всего медсестра плохая,когда мы лежали в больнице(сразу после роддома) 3 раза здавали и все отлично.А может быть и не плохая,т.к. в 3 мес. малыш намного вертлявее чем в месяц и попасть сложнее

Муми_Юми
это нормально

нет
бедный малыш
скока не сдавали кровь - всегда с первого раза попадали. искать - да, долго могут. найдёт-нащупает и втыкает, всегда попадали нормально.
шишки поди у него вздулись, синяки? :(

ну вы учтите что у аких малыщй вены на ощупь ищут, поэто чаще из головы берут кровь %) жалко малыша, но че делать?

А мы сегодня из пальчика сдавали. Кровь из пальца бежала еще около 30 минут. Я реально испугалась. И я и Катя все в крови перепачкались, потом пальчик перебинтовали, пластырем заклеили, вроде бы остановилась. Дома опять... Вот зачем лялькам так жестко колоть? у нее почти вся подушечка пальца срезана :(

какие та на руке еще вены в таком возрасте, берут из головы спокойно

Муми_Юми
медсестра

тоже человек, на ком ей учиться еще? Жалко ребенка, я бы разоралась на сестру канеш, но ничего не исправит это :(

Kutya
почти вся подушечка пальца срезана

это как так.....

Kutya
Вот зачем лялькам так жестко колоть? у нее почти вся подушечка пальца срезана

Чем это Вам так кололи-то? Если колют скарификатором-ручкой, то трудно снести подушечку, хотя ссадинка глубокая и кровь может долго останавливаться.. А по-другому, иззните, из пальца не добыть, чем "ляльки" от остальных людей отличаются...

Из вены у малышей часто берут на голове - гораздо удобнее и "попадаемее".. на руках вены часто прячутся, тем более - 3 месяца, какие уж там вены на руках...Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 14:48

Kutya
Вот зачем лялькам так жестко колоть? у нее почти вся подушечка пальца срезана

я вот сама жутко боюсь сдавать кровь из пальца.
так вот я в роддоме когда на сохранении лежала, всю искололи. а медсестра, которая колола, посоветовала закупиться такими специальными штучками - скарификаторы как-то так вроде называются - для безболезненного взятия крови из пальчика. мы только с ними теперь анализ сдаем. и медсестры очень радуются
только продаются они не везде, мы на Уралмаше в аптеке на Восстания 91 покупали

StiX
какие та на руке еще вены в таком возрасте, берут из головы спокойно

брали всегда из руки спокойно в разных мед центрах и разные мед сестры в поликлиннике, дочь почти не плакала, а когда единственный разбрали из головы,вот там то и был ужас, истерика настоящаяя %)

Kutya
у нее почти вся подушечка пальца срезана

Берите сами с собой тонкие ланцеты, как диабетикт колят, они тонкие...а еще лучше еще и со своим приборчиком:) Ну у меня знакомая так ходит, как ни странно никогда не отказывали ей в том, чтобы ее прибором проколоть:) В нем можно выставлять глубину прокола...так что если вас так беспокоит и собираетесь сдавать столько сколько говорят в поликлиниках - то это выход:)

нам один раз из руки брали на флотской, очень дергалась, в итоге синячище был((из головы просто скажем так...страшнее.. :=-O:

Кста, в ОММ нам очень нравилось - по крайней мере из руки в вену как раз хорошо попадали:)

StiX
очень дергалась

В ОММ детской клинике до какого то времени забирают детя и ДЕРЖАТ ВИДИМО очень неплохо, раз так хорошо попадают..дергается не дергается - им не важно:) Мама или папа так держать не смогут...

yaricks'mom
В ОММ детской клинике до какого то времени забирают детя и ДЕРЖАТ ВИДИМО очень неплохо, раз так хорошо попадают..дергается не дергается - им не важно Мама или папа так держать не смогут...

а потом псих.трамва у ребенка на всю жизнь...ИМХО
с сыном в 9 такое проделали...страх на людей в белых халатах на всю жизнь видимо:((( как видит слезы бегут у него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы