Тема закрыта

Причина: 0

Валенки Котофеевские

Подскажите пожалуйста. У меня доча зимой должна побежать (я конечно понимаю что по улице в одежде она бегать не будет). Хотела купить ей валенки Котофеевски, поскольку они на подошве. мне кажется удобными. Но на работе меня отговорили сказав что они холодные и что лучше намного сапожки. Может кто подскажет хороши илил нет они?

мой носил в 3 года в морозы с носком шерстяным - не замерзал. скользят только.

у нас в том году были и валенки и сапоги кожаные котофей....валенки одела пару раз....все в сапогах проходили до минус 20..ноги всегда теплые были..одевала на шерстяные колготки..а от 25 то еще носочек(но не шерстяной ..обычный)

а так все индивидуально...пока не попробуете не узнаете, то подходит вашему ребенку...тут многие в куоме мерзнут..

самокатные вроде лучше

вряд ли лучше сапожек, валенки теплее

если вы еще только собираетесь пойти, то зимой в амуниции точно ходить не будете, а у котофеевских валеночков подошва - резина. Она холодит и утяжеляет обувь. Зачем вам утяжелять ребенку ноги? он только делает первые шаги, это раз, во-вторых, в самокатках на самом деле теплее. И они легкие. Вон какой выбор сейчас, хочешь белые, хочешь серые, хочешь розовые или со стразами - все теплее тяжелых котофеев. Котофей удобен уже хорошо бегающим малышам - нога двигается и не замерзает, а в коляске ездить - ноги не двигаются - шерстяной носок и валенки - самая здоровая обувь

Lenka-Penka
он только делает первые шаги

хм, а с ортопедической точки зрения как?
интересно кто-нибудь спрашивал у ортопедов на счет валенок на первые шажки??

Юлич*
интересно кто-нибудь спрашивал у ортопедов на счет валенок на первые шажки??

а Вы, думаете, что прям все покупаеют ортопедическую обувь на первые шажки??? Глубоко сомневаюсь %)

Юлич*
а с ортопедической точки зрения как

это если ребенок будет ходить :))))
а так они обычно когда их водружаешь в комбез и надеваешь обувь - стоят как водолазы-тяжеловесы, максимум пару шагов если мама будет за руку тянуть
ортопедическая точка зрения важна когда ребенок в этой обуви ХОДИТ, а на улице зимой, под большой грудой одежды у него точно не будет желания ходить много :))))
ну и в валенках не одно поколение выросло, раньше столько плоскостопия не было, дети на улице бегали босиком, зимой в валенках и не страдали теми болезнями, которыми наши дети болеют.
А у нас только ребенок пошел - ноги в обувь, на пляже в коралках, в саду по траве - в ботинках %)

Бяка-Закаляка
а Вы, думаете, что прям все покупаеют ортопедическую обувь на первые шажки??? Глубоко сомневаюсь

нет конечно, но разница в подошве валенок и сапожек все же есть, мне правда интересно, что бы сказал ортопед.

Lenka-Penka
а так они обычно когда их водружаешь в комбез и надеваешь обувь - стоят как водолазы-тяжеловесы, максимум пару шагов если мама будет за руку тянуть

Обычно. А моя вот не так рано научилась ходить, в 11,5 мес., и с года, с января месяца бегала по улице в легком комбезе и легких сапожках только так. А в санках сидели кутаные 1,5 годовалые дети и вместе с родителями смотрели на мою квадратными глазами. :=-O:

Юлич*
с января месяца бегала по улице в легком комбезе и легких сапожках только так

вам повезло, у меня ребенок пошел только в 1,1 и в январе делал только первые шаги, бегать он научился к маю, там комбез и валенки уже были не нужны. Поэтому и

Юлич*
в санках сидели кутаные

ибо ходить не умели
хотя я думала что пойдет раньше, но увы, ему ползать больше нравилось

Юлич*
мне правда интересно, что бы сказал ортопед.

Уверена, что мнения бы разделились
НАм вот, один ортопед сказал ортоп.обувь носить, а др.удивился и спросил: а на фига Вам? %)

Бяка-Закаляка
один ортопед сказал ортоп.обувь носить, а др.удивился и спросил: а на фига Вам

ну вот, кого же слушать?

Юлич*
ну вот, кого же слушать?

ой, я уже никого не слушаю

Юлич*
ну вот, кого же слушать?

свое сердце и ребенка :)

Lenka-Penka
свое сердце и ребенка

тогда я за куому однозначно. :)

Вот тут не так давно валенки Котофеевские обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Юлич*
тогда я за куому однозначно.

:D

спасибочки всем!!!!
наверное сначало куплю простые самокатки ;)

>Вон какой выбор сейчас, хочешь белые, хочешь серые, хочешь розовые или со стразами
А кто знает где такой БОГАТЫЙ выбор валенок?

на Шарташском рынке богатый выбор самокаток. Больше не знаю - где. Там и расшитые видела и обычные. Но сколько стоит- не знаю. :)

моя дочька с первых шагов в Котофеевских валенках ходит, думаю что и в этом году в них же будем ходить - можно и в магазин, и в поликлинику спокойно прийти, и в танспорте не на ручках ехать , опять же они у нас с молниями ... А на счет самокаток - нужно выбирать хорошего качества, а то расказывают, что их в кислотных составах вымачивают, ну и шерсть наверное тоже разная бывает. в итоге -я предпочитаю фабричную обувь, и контроль за качеством есть (хоть какой-то...), и колодки все равно с учетом рекомендаций ортопедов для малышей делают.

а мне унты понравились у котофея:)

Тоже задалась вопросом выбора валенок, голова кругом идет %) щас такой ассортимент, даже теряешся, не знаешь, что выбрать, что лучше будет зимой для только начинающего ходить ребенка Сначала склонялась к Котофевским валенкам на молнии, думала, хорошая подошва, скользить не будут, есть молния, удобно одевать, легкие, красивые, но после того как почитала отзывы засомневалась. А как вы думаете, самокатки, будут удобны для ребенка их ведь не так просто одеть, они без молнии, да и ходить в них тоже не очень удобно будет наверное, колену будет труднее сгибаться или нужно искать валенки которые, чуть-ниже колена, что бы удоюно было? Вообщем я уже запуталась %) в этой зимней обуви, посоветуйте уже чего-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы