Тема закрыта

Причина: 0

про укладывания... опять... ((

Последнее время ребенок (8,5 мес) затеял следующее: уложили мы ее спать, она вроде уснула, потом спит 20-25 мин и просыпается в полной уверенности, что она передохнула - и надо продолжать играть-гулять! А время между тем уже часов 11 вечера (( Дальше разворачивается битва за повторное укладывание на час - полтора, после чего она, наконец, устаканивается на ночной сон.
Вот что с ней делать? Укладывать раньше? Укладывать позже? Днем укладывать реже? Или чаще? Ума не приложу. %)
Еще отмечу, что когда мы начинаем ее укладывать в первый раз, она хочет спать явно и, как правило, засыпает без особых проблем

а сколько днем спит??? нашему тоже 8,5 я стараюсь чтоб второй сон закончился до 17.00, тогда в 21.30 спать укладывается.

спим 2 раза в день - утром часа 1,5 и вечером - где-то с 17-00 до 17-30 буквальна минут 20-30

Я прочитала, что если не хотите проблем с ночным сном, у подросших (как в вашем случае) уже детей, дневной сон должен заканчиваться до 15.00. Мы придерживаемся этого святого правила с 10 месяцев. И никаких проблем с засыпанием нет. Но я сразу жесткий режим ставила. В 7.00 - подъем, с 12.00 до 15.00 дневной сон (но проснется раньше, тоже ничего), отбой 21.00. Режим - это настоящее облегчение жизни родителей. Приучайте. Желаю удачи

ПОстою, послушаю! Моя вообще ночали спать перестала, мы постоянно куда-то ползем, ревем, в 6 всех будем путем напрыгиванием на маму и папу. Я схожу с ума, сплю по 2 часа, днем не могу уснуть. ХОЧУ СОВЕТОВ!

у нас тоже такая же петрушка началась...примерно в этом же возрасте..

перестраивать весь режим нужно, очень поздно ложитесь, встаете утром соответственно.. поднимайте раньше, все сдвинется постепенно само за несколько дней.

то есть в нашем возрасте уже пора спать один раз?

нет, на одноразовый сон обычно сами дети переходят, в год или около того. Сна можно 2, просто первый дневной сон раньше и второй соот-но тоже пораньше, потом активная прогулка, игры там, купание.. в общем тяните, чтобы нормально лечь вечером.

panicaterina
если не хотите проблем с ночным сном, у подросших (как в вашем случае) уже детей, дневной сон должен заканчиваться до 15.00

ну, это что то из ряда фантастики, что б 8-ми месячный ребенок с 3 до 9 не спал :=-O:

Моей год и 2 мес., спать один раз днем никак не получается, не выдерживает до вечера(((
Взяла моду спать с 11 до 13 и с 18 до 19, но при этом в 21-00 прекрасно засыпвет опять

MaZi
то есть в нашем возрасте уже пора спать один раз?

тут дело не в возрасте, а конкретно в Вашем ребенке. ИМХО, надо под дитя подстраиваться ;)

180°
активная прогулка

кстати, после такой прогулки слету засыпает ;) (но эт для тех, кто ходит ножками уже)

у нас режим примерно такой был - подъем в 8 утра, первый сон с 11-12, второй с 15-16. В 20 купание, 21 отбой и до утра уже без просыпаний.

Бяка-Закаляка
ну, это что то из ряда фантастики, что б 8-ми месячный ребенок с 3 до 9 не спал

да уж, меня наверное деть истериками изведет, если я велю ей столько не спать... %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php может поможет...

www.7gy.ru/content/view/258/138/ - вот еще подробно. а вообще в поиск "режим дня ребенка до года

panicaterina
Режим - это настоящее облегчение жизни родителей. Приучайте. Желаю удачи

согласна
мой тоже по режиму живет+режим питания минута в минуту
проблем с засыпанием нет
кстати раньше сам просыпался в 10 часов, потом в 9, а щас в 8 часов, а мне наоборот поспать хочется

дак у нас режим вроде того...есть. Ну встем мы, спим и едим приблизительно в одно и то же время (+/- 15-20 мин). ПРОблема в том, что она воспринимает начала ночного сна как тртий дневной...
В любом случае, всем спасибо за мнения, ссылочки изучу.

MaZi

моя также чудит.когда сразу укачаешь а когда приходится биться по часу но она хоть в это время пока не спит просто тихо лежит.ох дети,мы такие не были

MaZi
дак у нас режим вроде того...есть. Ну встем мы, спим и едим приблизительно в одно и то же время (+/- 15-20 мин). ПРОблема в том, что она воспринимает начала ночного сна как тртий дневной...

Было такое...и тоже где то в Вашем возрасте. В общем я думаю ребенок взрослеет, переходит на другой этап развития, и следовательно постепенно меняется ему привычный на сегодняшний день режим. Я такие выводы для себя сделала...потому, что щас моей доче 11 мес. и она САМА изменила себе режим. Ложимся с 20:00 до 21:00, встаем в 7-8. Спим днем в среднем 2-2,5 часа (и как правило до 15:00). Потом бодрствуем до ночного сна. Потерпите. Как Вы говорите устаканится! ;)

MaZi
MaZi

И еще момент такой у нас был недавно. На прошлой неделе выяснилось, что лезут зубки коренные. %)
Так вот где то недели за две до этого был не большой сбой. Вроде засыпала как обычно, а через пол часа выползала с спальни довольная и начинала играть, болтать, дурачиться. Ну я сразу ее не укладывала, потому что бесполезно, а вот спустя часик полтора ложились в ночь, но по возмущаясь. :) Ночью могла проснуться и гулять по квартире часа два. %) Вот тогда я заподозрила что не ладное... Вот думаю зубы наверное начинали давать знать о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы