Тема закрыта

Причина: 0

а как вы проводили Кашу в месяц?

по делитесь опытом? :)

мы еще не проводили и вообще желания нет мой сына как кто нибудь посмотрит плохо потом спит, вообще я считаю что месяц слишком рано для каши, мы хотим с мужем зделать попозже.

никак. вообще не до этого было в месяц. в три провели. просто обед. пока ляля на балконе спала.

мы совместили кашу и новоселье. Ребзя показали сонного тем кто вовремя пришел и отправили гулять с бабушкой))) Отлично посидели.
Щитаю это не дитячий, а родительский праздник - поэтому мы и веселились. А дитевские праздники ближе к году

Начну с того что обстоятельсва быта не позволяют нам собрать сразу всех, поэтому мы думали собирать гостей в несколько заходов и после первых посиделок похоронили эту идею на ближайшие три месяца.
Дело в том что компания меня-то напрегла, а мелкий дня три потом отходил, а у моих знакомых и вовсе больничкой кончилось.
Эт я к тому что, лучше всего собириться, когда ре постарше будет и не надо допускать длительного общения.
Думаю в следущий раз покажу лялю друзьям месяца в три и то, покажу и унесу. Для близких родственников кашу устраивать ни к чему. они и так с первого дня были рядом. А для друзей можно сварить большую кастрюлю каши, например, тыквенной, достать деревянные ложки, вобщем придумать что-нибудь интересное и не сильно муторное.

Варварка
мы совместили кашу и новоселье. Ребзя показали сонного тем кто вовремя пришел и отправили гулять с бабушкой)))

Мы вчера кашу отмечали, нам 1 мес. Были тока родственники 11 взрослых и 3 малышей. Квартирка у нас оччень маленькая, но в тесноте, да не в обиде как грится ;) Отлично посидели, пофотались. Ребзь спал сначала в кроватке, потом когда малышня раздурилась тусил у меня на ручках. В итоге вечером поорал полчаса от избытка впечатлений, но после ванны сменил гнав на милость и с 22.00 проспал до 9.00 периодически посасывая титю :)

никак! на%всех, заразу тока цеплять

за городом на природе с шашлыками и банькой, дочка зачудительно спала в коляске на св. воздухе.

Jil
никак. вообще не до этого было в месяц

+

Мы отлично посидели дома... было много гостей, накрыли огромный стол (родственники помогли), было весело! Дитя спал на руках практически все время и после не было никаких криков....все удачно перенесли... а вообще то гости которые болеют, обычно сами отказываются приходить, дабы не заразить... поэтому гуляйте на здоровье :)

Никак. Нах всех. Ребенок не кукла, чтоб ему смотрины устраивать.

rodem
ообще то гости которые болеют, обычно сами отказываются приходить,

мы пригласили человек 15, пришло 7- нашим легче! остальные болели!

тож никак, считаю что ничего не потеряли, а наоборот лишний раз ребенка не мучать, ему то уж точно никуда не уперлись эти гости лишние волнения ни к чему :)

мечтаааа
тож никак, считаю что ничего не потеряли, а наоборот лишний раз ребенка не мучать, ему то уж точно никуда не уперлись эти гости лишние волнения ни к чему

+1000
зачем эти смотрины вообще нужны? ребенку они никак не упираются, маме физичски тяжело это все устраивать( выспаться бы),
мы когда хотели , сами ходили в гости посе 2 мес., например к тете моей, родителям мужа ненадолго
сейчас пошли в городе первые ОРВИ, вообще никуда не ходим по гостям.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 11:29

Галина1

зачем эти смотрины вообще нужны? ребенку они никак не упираются

и вправду. У нас каша совпала с моим днем рожденья. Отмечали и то и другое, как бы. За все время, пока отмечали, ребенок спал.

не отмечали. гости начали приходить только после 3 ребенкиных месяцев когда стало реально полегче.

Мы позвали только самых близких друзей, пришло 6 человек. Я купила все готовое: ветчины, сыр помидорчики -огурчики и несколько готовых закусок. Посидели недолго часика 4. Ребенок то спал, то с гостями общался. Ему очень понравилось и я с готовкой не заморачивалась. А для компании по-больше устроили кашу в 3 месяца.

была сначало идея сделать кашу в три месяца..раньше я и не собиралась ибо не фиг пялится..самые близкие и родные и так уже нас видели...но доча засопливела и я послаа эту идею лесом..да к тому же она плохо спит днем..готовить и одновременно нянткаться мне вообще не улыбалось..да и тем более на кашу я б все равно пригласила только тех кто рано или поздно все равно приедет в гости...

Приготовила ужин, пришел муж с работы накрыли стол скромненько. Пришли свекр со свекровью, мой отец и сестра, которые естественно лялю нашу уже видели до этого. :) Поужинали и по домам. Доча была спокойная как обычно. А полгодика отмечали в аккурат на мой День рождения. Скоро будем годик отмечать. ;)

у нас не в месяц, а позже (месяца в 2) родсивенники приходили маленькими групками, человека по 3,-, пили чай на кухне и отваливали. Потом так же самые близкие друзья. Большой стол с горой готовки и посуды мне в месяц физически не потянуть было, да и желания ни малейшего не было.

Василёк1
готовить и одновременно нянткаться мне вообще не улыбалось

а мне с этим повезло. все готовил муж, пока я с мелким тусовалась

Большое спасибо девочки за ваши ответы!

Мы в два месяца провели:

Приготовили собственно кашу (накормили всех в обязательном порядке в начале)
Накрыли стол едой, закуской и запивкой ;)

Пришли гости - самые близкие друзья - коллеги

Дальше сидели пили ели общались.

Виновник торжества ел - дремал в слинге, но также и бодорствовал, позволив гостям себя потискать и поиграться с погремушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы