Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок икает...

что-то меня это беспокоит...на м только неделька а икает как взрослый %) Мама говорит если икает, значит замерз, а я его трогаю он теплый и руки и ноги и носик :)

Может отрыгивает неудачно, у на так было, отрыгнет - сглотнёт обратно - икает. Месяца через два прошло.

Sagratka
Мама говорит если икает, значит замерз

нет
это нормально - особенности нервной системы, строения диафрагмы и т.п. - в общем, нормально это, что икает - заикал - грудь предложите :) если сытый - возьмите по другому - как бы калачиком - поудобнее
дочка икала до 9 месяцев

Sagratka
то-то меня это беспокоит...на м только неделька а икает как взрослый

да он у вас в животе икал уже как взрослый ой че тока не прочитаешь...

Sagratka
икает, значит замерз

щас я вам ссылку кину на такие вот мифы

www.u-mama.ru/read/article.php
Икает – значит, замерз, чихает – простудился!

Все дети после рождения много икают, эта икота может продлиться 2-3 месяца. Ученые считают, что младенческую икоту вызывает плохая связь между мозгом и диафрагмой. Какой бы ни была причина, икота - совершенно безвредный и неотъемлемый атрибут младенчества. А слизистая носовых ходов крохи настолько нежная, что любая частичка пыли или резкий запах могут привести к чиханию. Чихание - это защитный рефлекс организма. У младенцев крошечные носы, даже самая маленькая капля слизи вызывает позыв к чиханию.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 16:49

это нормально. до 3-4 мес много дети икают часто, потом пройдет

спасибо девочки....а то эти родственники всю плешь проели что я заморозила ребенка %)

Sagratka
а то эти родственники всю плешь проели что я заморозила ребенка

У родственников, помоему, у всех такая паталогия, закутать ребя потеплее.

мой старший вообще постоянно икал, а младшему уже год и четыре ещё ни разу

IFNI
отрыгивает неудачно

и у нас также нам скоро 2 месяцаСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 20:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы