Тема закрыта

Причина: 0

упала с дивана

помогите. 4 месячная дочь с дивана упала... Я её никогда без присмотра не оставляла, или с собой брала,или под матрац подушки ложила,чтоб не свалилась. В этот раз уложила дочу спать, положила на середину дивана и пошла,думаю,умоюсь. 5 минут не прошло, слышу крик, забегаю в комнату,лежит,бедняга, как жучок,на спинке,ручками ножками дрыгает, плачет. Еле-еле успокоила... Синяка вроде нет, покраснений тоже, что делать, страшно, ведь головкой ударилась... Плакать хочется. До сих пор не могу понять, как за 5 минут она умудрилась распинать одеяло, добраться до края (нужно как минимум 3-4 раза перевернуться) и упасть?

Бывало такое, никто не застрахован... Следите за состоянием ребеночка: нет ли вялости, рвоты, гематом, изменений в поведении. При каких-то подозрениях - к врачу.
Бог даст - обойдется.

Наша падала с кровати 3 раза :( врача вызывали. Сказали наблюдать за ребенком- как ест, играет. Последний раз прям в приемном отделении 9ки, старшего туда определяли, упала со стола. Сделали рентген. Сказали все нормально- наблюдать, как ест, играет.

только что покушала, не плакала. Рвоты тоже нет, понаблюдаю ещё.

@katuchka@
4 месячная дочь с дивана упала.

Наша в таком же возрасте упала с кровати двухспальной. Научилась переворачиваться...тоже когда спала.

все падают. ничего трагичного не случилось

У меня сына в 4 месяца переворачивался с живота на спину и обратно, а в 4,5 ползал уже... как можно оставить одного на такой высоте, не представляю... Переезжайте спать на пол, если спит она у вас не в своей кроватке, а с вами :)

моя тоже падала в 4 мес. я так переживала, себя виноватой чуствовала, что не укараулила. наблюдала за ней постоянно, в общем-то все нормально, ребенок вел себя как обычно. а я ревела неделю после этого, очень жалко было дочку.

все падают ))) если судить по этой мини-статистике, то именно в 4 месяца начинают и мой сын падал ))) всё в порядке )) не волнуйтесь ))

Ксенчик
все падают )))

Нет, не все... и к чему тут улыбки??

Ксенчик
все падают )))

Не все.

ВечноВлюбленнаЯ
и к чему тут улыбки??

ВечноВлюбленнаЯ

к тому, что всё хорошо ) я не понимаю, почему все паникуют )) я что, плакать должна и горевать?

@katuchka@

с ребёнком всё хорошо? тошноты, рвоты, потери сознания и пр. не было? за предметами следит, проверяли?

ВечноВлюбленнаЯ

Вообще ни разу не падали?
У нас тоже было такое...причем в секунды все происходит-не успеваешь среагировать.

ВечноВлюбленнаЯ

Все, ни один ребенок еще не вырос, не упав ни разу :).
Да, если диван невысокий и рядом нет твердых предметов, о которые можно удариться, то наверняка ничего страшного! Просто наблюдайте :).
Ну и переезжайте на пол уже )))))). Или загораживайте со всех сторон (хотя еще чуть, и будет перелезать ;)).

@katuchka@
До сих пор не могу понять, как за 5 минут она умудрилась распинать одеяло, добраться до края (нужно как минимум 3-4 раза перевернуться) и упасть?

Вот теперь наперед наука, что дети - они такие, за одну секунду могут сбежать, даже если до этого ни ползать, ни переворачиваться не умели ))))).

муж мой, будучи в возрасте 4-5 месяцев тоже свалился с кровати.. широченной такой двуспальной кровати был ЗАПЕЛЁНУТ туго, "по-совецки" Свекровь до сих пор понять не можт, как он умудрился с середины кровати доползти до края и свалиться, если он ещё не умел переворачиваться толком и уж тем более ползать ))))
вот потому и смеюсь и улыбаюсь

Клюква
дети - они такие, за одну секунду могут сбежать, даже если до этого ни ползать, ни переворачиваться не умели ))))).

:dada:

Я как то даже опрос создавала. У большинства падают. Плохо это конечно.
У кого то дети тихие- положишь и лежит. А у меня шило еще то. На месте спокойно ни секунды :( прям из рук умудряется выскользнуть

вот потому лучше всего оставлять ребёнка на полу ) не упадёт точно ))) а простор-то какой ;)

да девочки, ну природа и тут все подгадала: в таком возрасте у деток еще кости черепа хорошо амортизируют удары (родничок ведь не зарос) ;) ничего страшного!!! я канеш как мать понимаю: страшно и волнительно, сама переживала ой-ой-ой как...но все самое опасное впереди...:)

adelisha
да девочки, ну природа и тут все подгадала: в таком возрасте у деток еще кости черепа хорошо амортизируют удары (родничок ведь не зарос) ;) ничего страшного!!! я канеш как мать понимаю: страшно и волнительно, сама переживала ой-ой-ой как...но все самое опасное впереди...:)

+

Падают все, просто кто-то рано начинает "летать", кто-то поздно. Если никаких отклонений в поведении ребенка не замечены, значит всё обошлось. Старший в 6 мес. с дивана навернулся, когда сидеть научился, а младший в год с кровати сиганул, силы не расчитал. А у кого-то в пять с горки - поэтому падают все.

у меня тоже падал, причем оставляла спящего, и он не умел не то чтобы ползать, переворачиваться даже!! а оставила на пару минут, слышу крик прибежала а там.. :=-O:

ВечноВлюбленнаЯ

:dada:

в 4 не подала но вот в 1,6 ночью улетела ужас просто, папа отодвинулся и она в эту дырочку на пол проползла во сне

adelisha
да девочки, ну природа и тут все подгадала: в таком возрасте у деток еще кости черепа хорошо амортизируют удары (родничок ведь не зарос) ничего страшного!!! я канеш как мать понимаю: страшно и волнительно, сама переживала ой-ой-ой как...но все самое опасное впереди...

+1000000
Неволнуйтесь так автор, действительно все детки рано или поздно падают.
Я бы конечно лучше в травматологию съездила, снимок сделала и жила спокойно - зачем себя мучить и ждать непонятно чего.

моему 4,5 мес
сегодня тоже в первый раз упали с кровати(((
я до смерти перепугалась
сейчас наблюдаю...страшно

вот вроде только-только он под боком был ... и хоба - через секунду уже сбубенькал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы