Тема закрыта

Причина: 0

ГВ по требованию до скольки месяцев?

нам второй месяц питаемся по требованию те бывает и через час и через два и два с половиной, в поликлинике сказали постепенно переходить на интервал по 2.5 - 3 часа, типо по требованию нужно комить до месяца,я как то с трудом это представляю, сын очень уже требовательно сообщает о своем апетите,
с другой стороны при нашем режиме я привязана к дому, боюсь куда то далеко уйти с ним, все время думаю а вдруг он захочет кушать?

автор
ГВ по требованию до скольки месяцев?

ГВ по требованию всегда :). Ни до скольки месяцев, а столько, сколько нужно и так часто, как нужно ребенку. Обычно дети сами увеличивают устанавливают себе некоторое расписание месяцев после трех, но опять же не все, зависит от ребенка. А мама просто под его расписание подстраивается, вот и все :).

автор
я привязана к дому, боюсь куда то далеко уйти с ним, все время думаю а вдруг он захочет кушать?

В чем проблема? :) Как раз в этом никакой сложности, слава богу, с ГВ нет, покормить ребенка можно всегда )))))))))

Клюква
покормить ребенка можно всегда )))))))))

как это сделать например если мы на улице,в пути где то?

автор

носите одежду, удобную для кормления и будет вам счастье ))))
Сыну год и месяц, спокойно кормлю его на улице ))) кормление у нас по требованию всегда ))))

Клюква
покормить ребенка можно всегда )))))))))

нас бывает и на 4часа хватает(нам 1мес и 20дней),а так в основном ч/з 3часа кормлю или 2,5,но ляль уже сам установил режим,а ночью ч/з 5,5 просыпается. А днем ,если капризничает,то ч/з1,5 часа получается иногда. Мне врач посоветовала на режим переходить в 1месяц.

автор
как это сделать например если мы на улице,в пути где то

На улице то чаще всего они спят. Мы в больнице всегда кричим,так там есть кабинет здорового ребенка,где можно покормить,но мы успеваем до машины добежать ,и там кормлюСообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 16:28

автор

Ксенчик
носите одежду, удобную для кормления и будет вам счастье ))))

И слинг :). Но вообще-то если вы на улице, то как минимум можно зайти в любой магазин и покормить там ребенка, если совсем уж приспичило ;).
Ну и потом, при чем тут вообще "кормление", тем более по требованию? ;) Ребенок на улице (как и дома ;)) может захотеть грудь, просто потому что устал или разнервничался, для успокоения. И либо вы ему дадите грудь и успокоите, либо позволите ему орать благим матом, "потому что он ест по расписанию, а значит не голодный". Так-то вы и сейчас можете просто не дать ему на улице грудь, и пусть голосит себе %).

Нас уже в больнице с рождения заставляли кормить по часам.( Где-то после 4х месяцев доча стала спать с 21 до 7 и кушать просить примерно в одно и то же время))) А на улице если совсем расплакалась мне проще ей грудь дать, чем слушать как она орет. Грудь всегда в доступе,благодаря одежде и еще ношу с собой пеленку, закрываюсь)

Нам врач тоже говорила, что к 3ём месяцам интервал должен быть 3 часа, а мы каждый час лопали.

гв по требованию всегда...при этом есть по требованию мамы!
почитайте уже что нить про гв то!!!!
ну не знают в поликлиннике что такой гв....для них гв это кормёшка в реале это намногооооо больше...
это образ жизни!

Мы тоже питаемся по требованию, причем ночью, особенно если уснет примерно в час ночи, просыпается только часов в 6-7, потом в 9, а с 11-ти часов и до прогулки капризничает и там вообще получается чуть ли не каждые полчаса, также и после прогулки, до ночного сна, вот такой вот у нас режим устанавливается. Нам 3 месяца сейчас, а до 2-х месяцев вообще бардак был с кормлением. поэтому считаю что ребенок сам постепенно выработает свой режим, такой какой ему нужен ;) .

а как кормить ребенка на улице зимой? у меня малыш плохо на улице спит, так бы титей его успокоить и гулять дальше...........да вот не жарко на улице

Мышик
бардак был с кормлением

у нас вот тож никакого режима нет , кушаем через полчаса-час-полтора%) а доче уже 4 месяца
у нас проблемы с животиком, колики не проходят, ребенок ревет в каждое кормление
врачи настаивают, что нам необходим режим хотя бы через 2 часа, что все проблемы от того, что ляля постоянно кушает
а я не знаю, как ее переводить на режим, она ж орать будет...

ну вы подождите, подрастёт до зимы и многое может измениться
можно гулять в слинге, и куртки есть, которые спецом на слинг с детем одеваются)))

bamby007
я не знаю, как ее переводить на режим, она ж орать будет...

а вы не переводите :) врачи вообще, к сож, мало о гв знают(((

нам в 2 месяца педиатр тоже сказала переводится на 6 кормлений в день
я даже не заморачиваюсь за это, как кормились по требованию, так и кормимся
дочка сама уже по-тихоньку режим вырабатывает, может и по 3 часа выдерживать, ночью - 4 или 5 часов
а вот когда ее что-то беспокоит, тогда и каждые час-полтора можем кушать

автор
с другой стороны при нашем режиме я привязана к дому, боюсь куда то далеко уйти с ним, все время думаю а вдруг он захочет кушать?

ну если вам куда то очень нужно отлучиться - сцеживайте молоко, чтобы без вас ребенок мог покушать
а так, действительно - слинг вам в помощь :)

Ну вот у нас было, что дома могла и через пол часа титю ппопросить и через 1,5, а на улице могла и 5 часов прогулять и не пикнет только либо спит либо по сторонам оглядывается. А потом месяцам к 6 сама стала титю кушать по графику. Зимой только один раз на улице кормила, напугалась она сильно, несмогла успокоить, шубу рассегнула да покормила ей же и прикрылась от посторонних глаз. А в теплое время года всегла одеяльце было ссобой через плечё его и весь процесс закрыт.
P.S. Если вас врачи напрягают так и неговорите им, у меня с ними примерно такой диалог был: "По режиму кормите?" - " Дааа"- "Молодец" И им спокойно и мне.

я тоже заметила что когда лялика чтото беспокит он титю берет часто

Нам сейчас 3,5 месяцев и сосем по требованию. Бывает через 2 часа, бывает через 30мин, а перед прогулкой надо нам обязательно пососать, а потом гуляем. Ночью тоже когда как: то спим долго, то сосем чрез каждый час. А что делать? Врачи говорят и пусть говорят, я по своему ребенку смотрю, когда ее кормить.

bamby007
врачи настаивают, что нам необходим режим хотя бы через 2 часа, что все проблемы от того, что ляля постоянно кушает

гонят

Да-а,нам вот тоже сказала добрая тетя доктор и кушать по графику и какать по 10 раз на дню.Не странно ли это в наши 4 мес.

А нам врачиха ничо такого не говорит и не говорила никогдла:) Хотя в карточке регулярно пишет, какой у нас режим:) Для заведующей:)

kupera
по 10 раз на дню.Не странно ли это в наши 4 мес.

странно мы уже в 3 месяца на трех разовом покаке были.

автор
в поликлинике сказали постепенно переходить на интервал по 2.5 - 3 часа, типо по требованию нужно комить до месяца

Да бред... Кормила столько, сколько просила. И не только кормила, а просто просила пососать - поиграться. ;) До сих пор даю столько, сколько хочет. Сама научилась доставать титю. Ничего страшного, ребенок не худой и не толстый, все в меру, спокойный, довольный и жизнерадостный. ;)

автор

Ничего зазорного. В любом месте можно дать ребенку грудь. Главное чтоб

Ксенчик
носите одежду, удобную для кормления

У меня ляля сама раньше установила режим через 3. Было очень удобно. Сей час исполнилось 4 месяца видимо зубы начинают о себе знать. Стала часто капризничать и чаще кушать. Видимо для успокаения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы