Тема закрыта

Причина: 0

гноиться пальчик

Опытные мамкки,вопрос к вам,Такая проблема:у сынули воспалился большой пальчик на руке(заусенец),очень страшно выглядит.Обрабатываю перекисью,мажу зеленкой.Пробовала мазь вишневского,от нее никакого эффекта.Наша врач сказала делать водочные компрессы-не помогают.Подскажите пожалуйста что делать.Все усложняется тем,что палец на правой руке и нам очень хочеться засунуть его в рот

Мне кажется в соде нужно попарить. На стакан тепло- горячей воды ч.л. соды. Мне все жизнь тока это помогает ;)

к хирургу сходите. мама у меня долечилась сам - ноготь сняли

сходите к хирургу!!!У нас также было,че только не делали,чем не мазали,а в результате пришлось ехать в больницу.Там очень быстро доче все сделали,поплакали чуть-чуть и все!А,Сказали потом зеленкой смазывать.

А что сделали?Я тоже уже думаю что надо идти в больницу,вот только сегодня суббота :(

в 9 неотложно примут все сделают и домой отправят ;)

Нам хирург назначал в такой же ситуации "Фукарцин" р-р 3 раза в день, 3 дня потом крем Целестодерм 2 р. в день. И все через 5 дней прошло. А был тоже ужасный палец.

Мы ездили в девятку, там нам сказали делать ванночки с марганцовкой: теплую воду в мисочку, разводите марганцовку потемнее,чем для ванночки, темно-розового цвета и держите пальчик 5 минут, повторять в течение дня как можно чаще. Мы делали раз 5 в день. Через 3 дня все у нас прошло.

делать ванночки с марганцовкой:[/cit]
Самое лушее средство

Я когда-то с сыном обращалась по данной проблеме к хирургу. Она сказала промывать больное место ваткой с перекисью, причем отводя кожу в сторону и надавливая, чтобы вышел гной. При такой обработке рана откроется, гной, если есть удалится. Только потом чистую рану - зеленкой. Больно жутко. Почувствуйте себя садисткой. :( Сейчас тольк начинается такая оказия - сразу так обрабатываю - до доктора дело не доходит. Но врачу я бы показала. Иногда и ноготь снимать приходится...

У нас тоже из-за заусенца покраснел пальчик, думала нарвет, загноится. Нам наша хирург сказала красной краской кастеляни помазать. Сбегала в аптеку, купила и теперь как только начинает заусенчик воспаляться, сразу мажу, сильнее не нарывает и проходит на следущий день.

Рябушка

Делала тоже самое стало намного лучше!!!

это скорее всего врос кусочек ноготка в кожу, надо отодвинуть кожу в сторону и попытаться этот кусочек достать, а потом каждый день в течение хотя бы недели отодвигать кожу, чтобы опять не врос... У меня постоянно так бывает, и у малыша было на ножке, сама достала)))

Victorya
к хирургу сходите. мама у меня долечилась сам - ноготь сняли

olenika
сходите к хирургу!!!У нас также было,че только не делали,чем не мазали,а в результате пришлось ехать в больницу.Там очень быстро доче все сделали,поплакали чуть-чуть и все!А,Сказали потом зеленкой смазывать.

+

я алоэ прикладывала и бинтом заматывала, трудн лялке это сделать, зато 2 дня - и все прошло :)

Есть одно народное средство - на себе проверяла неоднократно, помогает - ХОЗ.МЫЛО 76%.
Как лечиться? Стерил. марлев. тампон увлажняем остывшей кипяченой водой и обильно натираем мыло. Далее накладываем на больное место. Пройдет за пару дней. Это мыло всю заразу убивает. Особенно мне оно помогло, когда не могла вылечить прыщ на ноге во время беременности. Что только со мной врачи не делали: и зеленка, и марганцовка, и пр. А антибиотики нельзя было. Ничего не помогало! Намучившись 2 мес., я внезапно вспомнила про мыло, сделала и всё прошло за 2-3 дня. А мучилась 2 месяца! Сейчас держу мыло про запас в шкафчике, мало ли чего. И всем советую.

Когда у дочки пальчики иногда нарывали, я привязывала на ночь компресс из ее же мочи. За ночь весь гной вытягивало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы