Тема закрыта

Причина: 0

витамин -д нужен ли?

витамин -д нужен ли? все его дают?

Я даю

нужен

а если не давать, что будет?

Амазонка

рахит

нужен канеш

:w_0016: А ЕСЛИ мама бывает на воздухе может ли передать в достат колич вит Д с молоком? А кто на ИВ, в смеси его мало что ли?

Я перестала давать в 1,5 мес. Сейчас ребенку 5,5м. сомостоятельно ползает и присаживается, признаков рахита никаких незаметно. А Вигантол стоит в комнате и мне кажется он что то дурно стал пахнуть %)

oksvan
Амазонка
рахит

ну прям. у многих он и с этим витамином появляется, а у кого-то и без него ничего нет. просто больше возможночти, что н будет, если витамин не принимать.

KalinkA Kat
А ЕСЛИ мама бывает на воздухе может ли передать в достат колич вит Д с молоком?

. а мама без ребенка что ли на улице бывает подолгу? просто больше на солнце бывать, когда оно есть. летом можно не давать, а в остальное время всем рекомендуется

Victorya
ну прям. у многих он и с этим витамином появляется, а у кого-то и без него ничего нет. просто больше возможночти, что н будет, если витамин не принимать.

C этим,да,согласна! Но в основном то дают чтоб его не было :)

Я не давала. Просто старались почаще бывать на солнышке. Никаких признаков рахита не было и нет. Мне кажется это и от организма ребёнка зависит нужно или нет. Вообще, когда я у заведующей нашей поликлиники об этом спросила, она сказала, что передоз витамина Д опаснее для организма, чем лёгкая форма рахита, которую всегда можно купировать этим же витамином. А участковый всё же по 1капли рекомендовал давать, как профилактику... Вот сколько разных мнений по этому вопросу))

Амазонка
А Вигантол стоит в комнате и мне кажется он что то дурно стал пахнуть

так-то в холодильнике хранить надо. читайте инструкции и правила хранения не упаковке

Цап-царап
Просто старались почаще бывать на солнышке

нет на урале столько солнца

так- то есть водная форма витамина Д она безопасна

ul81
так- то есть водная форма витамина Д она безопасна

Безопасно для кого? У моего малыша на него аллергия.

Катериша
У моего малыша на него аллергия.

аллергия может быть и на воду и на воздух. Так что ненадо делать обобщающих выводов и пугать автора:)

Амазонка

неизвестно.
дочке витамин давала, гуляли часто - в 1,5 года рахитические изменения, только к 6 годам почти прошли
сыну забываю давать, гуляем часто - скоро 1 год, пока всё нормально

вит.Д очень важен при формировании правильной костной системы. а от одной капли в день передоза не будет, только польза

про передоз полностью согласна передоз любых витаминов страшнее чем их не достаток. Сама своей не давала и нормальный ребенок , да и педиатр еще весной сказала что весной, летом и большую часть осени организм ре. в нем не нуждается.

Таганай
так-то в холодильнике хранить надо. читайте инструкции и правила хранения не упаковке

так то на нем написано хранить при температуре 15-25 градусов, а в холодильнике сколько?????????

Я как-то предачу видела с детским доктором - так он до школы (!) рекомендовал давать в зимнее время

У сына в месяц потели ладошки и стопы, невролог сказала- рахит начинается, давайте по 2 капли, я давала, в 2 месяца большой родничок как выяснилось почти зарос, думали из за передоза, вчера встретила знакомую, мальчик в один день с нами родился, так у них родничок вообще зарос, а она витамин д вообще не давала...я даю сейчас, но не регулярно

сомневающимся: принимайте Вигантол сами, он проникает в грудное молоко, а значит и ребенку достанется ;)

adelisha

ух ты точно, попробуем :) , но зимой все таки значит будем давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы