Тема закрыта

Причина: 0

не какает

добрый вечер. Сыну 2 мес, на ГВ. Редко какаем. Последний раз это счастье произошло во вторник, сегодня уже пятница заканчивается - и ничего!
Давать ли слабительное или клизму? Ребенок выглядит хорошо, веселый, играет, спит хорошо ттт, похоже его это не беспокоит.
подскажите кто знает. заранее спасибо.

Если ребенок не беспокоит, то не надо ничего делать.

NikaAnuta
Давать ли слабительное или клизму?

я думаю что не нужно ничего делать, моя максимум 5 дней могла не какать и при этом бодренькая и веселая была.

чутье подсказывает тоже, что

kisska89
не надо ничего делать.

Можно свечку взять и там просто пошерудить ей. Туда-сюда легонько. Сразу покакает. А ваще пока все норм у автора.

свечку и масаж в воде, но не клизму

ничего не делать ))) для успокоения нервов и родительской совести сделайте массаж животика, но всё в порядке ;)

спасибо

NikaAnuta
Ребенок выглядит хорошо, веселый, играет, спит хорошо ттт, похоже его это не беспокоит.

NikaAnuta
Давать ли слабительное или клизму?

нет!!!!!!

Моя до 6 месяцев какала раз в 4дня стабильно. Ее это не напрягало :) Сейчас как часы каждый день. Тьфу тьфо тьфу.
Когда особо запирало делала микроклизмы , в аптеке продают. Классная вещь! 5 минут и все на раз вылетает :)

мы какали раз в неделю. это нормально при прочих равных..

грудное молоко может усваиваться почти полностью,поэтому и не какает.моя доча тоже какала раз в неделю,при этом никаких признаков дискомфорта.делала ей массаж животика для профилактики.

мы тоже не какаем сами. Сходили к платному доктору и он сказал, что все это от слабого скелета или позвоночника или что-то в этом роде, типо кишки зависят от костей, ну в смысле все взаимосвязано. нужен профессиональный массаж. А пока выписал слабительное и противомикробное средство, что б дисбактериоз лечить.

УРА!!! свершилось
наверное

minni
масаж в воде

помог

вечная тема...
ничего не делайте!!! это главное!!!!
на гв это норма...тем более ребёнок весел

А кормить пробовали?

NikaAnuta
масаж в воде

Как его делать????

У меня даже мыслей не было,что что-то не так) если пукает, то все нормально) я вообще забывала когда она какает.. у педиатра спросила она сказала все норм)

у нас была такая проблемма, но мы еще маленькие, вообщем нам врач сказал при дальнейших запорах Линекс, и сразу покормить и сразу какает.

kisska89
Если ребенок не беспокоит, то не надо ничего делать.

да, послушала я мамочек, и 4 дня ждала пока моя покакает, а потом не выдержала и палочкой в анусе крутила, дак еле-еле покакали, да твердые такие, еле вылезли, а как она мучалась у меня выдавливала кал, да еще столько опорожнила , что взрослый столько не ходит(((
Сейчас больше 2х дней не жду, раздражаю анус, пока кал еще мягкий. ;)

olga 2009
при дальнейших запорах Линекс

а вот линекс вызывает наоборот запоры

Zul

я Вам в предыдущей теме ответила.

NikaAnuta
Ребенок выглядит хорошо, веселый, играет, спит хорошо ттт, похоже его это не беспокоит.

ну и что ВАС то беспокоит, если с ре все хорошо?

Irina.
Сейчас больше 2х дней не жду, раздражаю анус, пока кал еще мягкий

%) %) у ребенка так ничего само и не наладится, вы че одного раза то испугались так? ребенок не имеет прав на твердые какули разок? и после этого ему в попу лезть каждый раз надо!? что за бред то??

Zul
Что делать -уже голову сломала

НИЧЕГОООО, господи мамочки, ну вы чаво????

Zul
массаж живота, ножки прижимать к животу-это все вообще никак не помогает.

от ЧЕГО не помогает? где проблема то? ребенок у вас ТАКОЙ, смиритесь и успокойтесь

Zul
откуда столь детишек с аналогичной проблемой, в рорддоме что-ли вам что-то дают

капец где проблема то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы