Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите кто знает (срыгивает)

Вот такая вот не понятная ситуация.... Мелкому почти 4 месяц, полностью на ГВ, кормлю по требованию (2,5 - 3 часа). Поели, столбиком минут 15 до хоррактерного гррр. Положу поиграть, он крутится, вертится, переворачивается, на мостик встает... Возьму его на руки - срыгивает, причем иногда не мало...
Еще ко всему в придачу не какает уже второй день... После сна полежит потужится... пук и все... Ребенок весел, капризит только когда хочет спать или после сна... На ночь даю эспумизан, что б пропукался, но под утро опять газы %) В общем не знаю, что делать. Сходить к педиатору (она у нас вообще ) или что делать со срыгиванием и не каканьем. Спасибо всем за ответы :pozdr:

Мне кажется насчет каканья пока не переживай, у меня может по 2 дня не какть. Если он весел то все ок

срыгивание возможно от высокой подвижности.
у меня старшая срыгивала до 9 мес.
с некаканьем мв вашем возрасте тоже обычная ситуация. если ребенка это не беспокоит, если ребенок не плачет и какакет хотябы раз в 4-5-6 дней сам - не парьтесь. в этом возрасте молочко уже практически полностью усваивается, потому до каков там мало что остается.
но это все только если ребенок исключительно на ГВ.

Nastenbka
не какает уже второй день

норма до 5 дней. Какой у ребенка живот? мягкий или твердый? можно сделать массаж животика, поглаживая его круговыми движениями.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 12:52

И.А.

Животик вроде мягкий, гимнастику делаю регулярно и животик тоже глажу...

Если малыша ничего не беспокоит, то всё в норме ))) если ребёнок полностью на ГВ, то и переживать не стоит )))
сын тоже срыгивал много )) бороться с этим не надо )) всё само прошло )))

Nastenbka

ну значит молоко полностью усваивается

Nastenbka
Nastenbka

Меня тоже как то беспокоило, что срыгивает достаточно много. Умом то понимаю, что это не рвота...просто напрягает. Где то до 6 месяцев было так. А потом как то и перестала вдруг срыгивать вообще, так отрыжки только. Даже платочки все давно прибрала в камод, не пользуемся. ;) У педиаатра интересовалась, нормально ли? Она спросила: - А как много срыгивает? Количество...со столовую ложку? Говорю и столько бывает... на что та мне ответила ничего страшного. Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 13:06

срыгивает много - это сколько? две столовых ложки за раз ребенок может срыгивать после каждого кормления и два раза в сутки - фонтаном. При этом если малыш весел и набирает вес и развивается - точно повода нет беспокоиться. Ну а уж про какульки сказано все уже сто раз, на ГВ может хоть неделю не какать. И эспумизаном кормить не надо, пусть пукает себе, им поят, когда ребенок пропукаться не может.

Я думаю вам не стоит переживать по этим поводам. Мы бывает и по 3дня не какали и срыгивали тож в этом возрасте. А вот столбиком, никогда дочу спецально не носила, воздух и так выходил, но это наверно у всех по разному))

Ксенчик
сын тоже срыгивал много )) бороться с этим не надо )) всё само прошло )))

До какого возраста срыгивал? Много? Подскажите как это было у вас? Если честно я уже замучилась ребенок с рождения фонтанами срыгивает, невралгию вылечили, неврапотолог говорит не ее это, гастроэнтерологи тоже ничего толком не говорят. Сейчас начинает сидеть, пытается ползать, так срыгивает постоянно. Голова уже кругом %) Прибавка веса в норме.

У нас тоже так было,мы делали эхограмму голов.мозга_повышенное внутричерепное давление было.Пролечились месяц и срыгивать перестал ребенок.До 5 мес все это было.

От срыгивания можно давать Лактаза Бэби. Дней 5-7 даешь , потом перерыв. Это БАД для лучшего усваивания молока.

Lapysia
Прибавка веса в норме.

Мы вроде тоже по 1 кг в месяц набираем, а вот срыгивать стал как недельки 2... Тоже голова кругом %)

larisik
Лактаза Бэби

Помог???

До 6 мес считается нормой. Позже, можно обратиться к грамотному неврологу.
Кто б мне со старшим подсказал в свое время! Срыгивал фонтанами больше года.
Наши неврологи (двое их в ДП,дугих нет ) говорили все ОК (хотя у меня были и другие жалобы на состояние ре). Но они у нас уникальные, детям диагноз "здоров" могут поставить не раздевая даже(((
Только в пять лет "догадалась",блин в Ектб ре свозить (неопытная была(((.
Врач была в шоке. Можно было многие вещи, которые сейчас дорого и медленно восстанавливаем, до года намного легче пролечить.

Chyudo
У нас тоже так было,мы делали эхограмму голов.мозга_повышенное внутричерепное давление было.

Так вот именно что НСГ говорит что все хорошо, сначала были проблемы, лечились, сейчас улучшения, тьфу-тьфу. Как сказали без 5-ти минут здоровы. Изменений в головном мозге нет, внутричерепного тоже. Однако эти срыгивания :( :( :(

larisik
От срыгивания можно давать Лактаза Бэби. Дней 5-7 даешь , потом перерыв. Это БАД для лучшего усваивания молока.

В какой дозировке, сколько раз в день?

Лучик*)
До 6 мес считается нормой

А он у меня вот только только стал срыгивать, только когда подвижней стал. До этого даже в род доме не страдали. А вчд у нас ттт нет, было но прошло. Ходили уже 2 раза на узи, проверяли.

Моя дочка тоже срыгивать начала когда стала более подвижной, к невропатологу сходили сказали что такое бывает и скоро пройдет выписала витамины. прошло недели через 2.

а может вам кажется, что много? попробуйте для сравнения рядом разлить две столовые ложки жидкости любой ;) тоже оочень много кажется, но нормально ))) если прибавки в весе в норме, то переживать не стоит :)
Сын срыгивал месяцев до 9-10, мог чуть-чуть - меньше чайной ложки, а мог и больше 2 столовых ложек ;) я вообще не считала, что стоит переживать, а свекровь стращала меня чего-то всё в порядке )))

Lapysia
Сейчас начинает сидеть, пытается ползать, так срыгивает постоянно. Голова уже кругом Прибавка веса в норме.

пока ногами ходить дочка не начала, тоже срыгивала.

larisik
От срыгивания можно давать Лактаза Бэби

%) :=-O: %) это не от срыгивания, а при лактазной недостаточности
А от срыгивания можно по 1-2 ложки антирефлюксной смеси перед каждым кормлением... Только если срыгивает не много, то и этого не надо

у меня тоже доча срыгивала так же (2-3 стол.ложки %) ), не знала что и делать, врач прописывала пить элькар, но от него еще хуже было (пили всего неделю, хотя прописали месяц пить), сейчас нам почти 7 мес. не срыгиваем (тьфу-тьфу) считаю что само прошло, просто время такое было. С газами тоже были проблемы и со стулом, прописывали так же эспумизан (толку ноль), заведующая в дет. поликлиннике посоветовала сабсимплекс, им и спаслись. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы