Тема закрыта

Причина: 0

Зубы...маляры.

Девочки, милые. У кого у деток до года начали лезть маляры, есть такие? Поделитесь, как ребенок себя вел, вообще как перенесли этот период и как долго лезли?

Leo4ka

моляры до 5-6 лет не появляются.

моляры они :) маляры - это те, кто стены красит ;)

мои дети такие - оба
старший легко перенес - я даже не видела когда вылезли
а дочь очень тяжело каждый зуб отращивает - температура, сопли, гингивит и все сопутствующее: бессонные ночи, отсутствие аппетита...
лезут долго - просто были пики недельные, когда совсем все было плохо-плохо-плохо

Нюкочка

и ходят дети беззубые до 6 лет :)))
моляры - это зубы начиная с 4-го

Leda
моляры они :) маляры - это те, кто стены красит ;)

Ну наверное...с роду не знала как они называются.

Leda
мои дети такие - оба

премоляры тогда

Нюкочка

:=-O: Вы что то путаете наверное.

Нюкочка
премоляры

пошла в словарь ;)

Leda
моляры - это зубы начиная с 4-го

с 6-го. это большие коренные. а 4-5 это

Нюкочка
премоляры

я умная, да :))) я словарь знаю где лежит :)))

[a url=slovari.yandex.ru/dict/krugosvet]Энциклопедия "Кругосвет"[/a]

Зубная система человека. В стоматологии различают зубы верхней челюсти и нижней челюсти. И те, и другие подразделяются на четыре категории: резцы для разрезания пищи; клыки и предкоренные (называемые также малыми коренными или премолярами), которые эволюционно развивались для захватывания пищи, но сейчас используются аналогично резцам; коренные (большие коренные, моляры) для перетирания пищи.

Молочные зубы. Их полный набор включает 20 зубов: два резца, один клык и два "молочных моляра" (точнее, временных премоляра) на каждой стороне верхней и нижней челюсти (4ґ5 = 20). Первые резцы появляются между 6 - 8 месяцами после рождения, а вторые между 7 - 9 месяцами. Затем между 14 - 18 месяцами прорезываются первые молочные коренные; расположенные между вторым резцом и первым молочным коренным клыки появляются к 16-18 месяцам. Последним, между 18 - 25 месяцами, прорезывается второй коренной.

У молочных резцов и клыков только один корень, верхние молочные коренные имеют три корня, а нижние коренные — два. Эти корни расставлены так, чтобы оставалось место для развития постоянных премоляров (премоляры называются так потому, что расположены впереди моляров, а не потому, что раньше прорезываются). Молочные зубы выпадают в результате воспалительного процесса, приводящего к разрушению и рассасыванию всех трех прикрепляющих структур: корня, окружающего его альвеолярного отростка и периодонтальной связки. После разрушения системы прикрепления временные зубы выпадают, освобождая место для постоянных.

Постоянные зубы. Полный их набор включает 32 зуба: восемь резцов (четыре верхних и четыре нижних), четыре клыка (два верхних и два нижних), восемь премоляров (четыре верхних и четыре нижних) и двенадцать моляров (шесть верхних и шесть нижних). Первые постоянные резцы прорезываются в 6-8 лет; вторые резцы — в 7-9 лет. Клыки появляются между 10 - 12 годами. Первый премоляр замещает первый молочный моляр к 9-11 годам; второй премоляр замещает второй молочный моляр между 11 - 13 годами. Первый постоянный моляр появляется позади второго молочного моляра в возрасте 5-7 лет. Второй постоянный моляр прорезывается в 12-14 лет. Третий постоянный моляр (зуб мудрости) может прорезаться в любое время после 16 лет; у некоторых людей он вообще отсутствует.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 22:40

у моих не до года лезли, но не суть.
у старшей почти все зубы выходили легко. темапературу давала раз или два всего.
а вот у младшей - тут дааа. неделями спали тока с нурофеном. и температура и горло и сопли. ладно хоть без поносов и рвоты.

у нас верхние жевательные, ну которые за клыками, полезли ещё даже до 11 мес. на прием пришли уже с 10 зубами) а нижние вот в 11, ближе к году теперь. Верхние вообще страшно полезли. В смысле-и температура 38 и понос, и общее состояние угнетенное. А нижние-обходимся пока капризами и плохим сном.

Птичка-Синичка
у нас верхние жевательные, ну которые за клыками, полезли ещё даже до 11 мес. на прием пришли уже с 10 зубами) а нижние вот в 11

Вот и нам почти 11... Ужас. Нижняя десна набухшая дальше клыков. Слюни ручьем. Плакала щас больше часа. Еще и животик прихватил видать, по памперсу размазало...Уснула, верней отрубилась. Правда резко перестала плакать, начала улыбаться, ползать, играться...и отрубилась. %)

Leo4ka Вот и нам почти 11... Ужас. Нижняя десна набухшая дальше клыков. Слюни ручьем. Плакала щас больше часа. Еще и животик прихватил видать, по памперсу размазало...Уснула, верней отрубилась. Правда резко перестала плакать, начала улыбаться, ползать, играться...и отрубилась. %)

ага, представляю) тоже подобным образом пережили. Ещё подумала, что это, может, и кризис первого года примешался, и погода, и всё-всё. вот и тяжело так, когда всё сразу)))

Птичка-Синичка
ага, представляю) тоже подобным образом пережили. Ещё подумала, что это, может, и кризис первого года примешался, и погода, и всё-всё. вот и тяжело так, когда всё сразу)))

Сегодня опять с рук не слезает, на минут 10-15 может только...поиграть. потом опять хнычет. Да и на руках хнычет бывает даже. Щас спит, уже два часа...и это радует. И температуры нет хоть больше. Проснется - пойдем в стоматологию детскую...благо она рядом. Пусть посмотрят и точно скажут, я же все таки не спец. Если не подтвердят и вечером опять будет истерить придется скорую вызывать. :(

S-Ulia
S-Ulia

Спасибо...почитала. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы