Тема закрыта

Причина: 0

Про еду по ночам

Нам 10 мес. Ложимся спать в 22 часа, до 3 утра спит хорошо (перед сном кефир и потом еще смесь). В 3 утра начинает ворочаться, часто просыпается. Скорее всего от голода. Укачиваю в коляске, или даю титьку, но молока уже нет, просто как пустышку сосет. Еду давать боюсь - аппетит днем очень плохой, и днем может совсем не есть, если кормить ночью. Так уже честно говоря надоело в 3 утра вставать и развлекать его. Хотелось бы узнать, кто как спит по ночам, что даете есть и во сколько. А если даете есть ночью, то ест ли ли днем.

ну у меня обе титьку сосали в этом возрасте еще. по ночам - полюбому раз 3-5, а то и все 10.
если титька его устраивает - давайте титьку.
или давайте что-то другое, но немного, например кисель или немного смеси, разведите более жидкую, чем обычно.

Лариса-К
Скорее всего от голода.

Не думаю

Лариса-К
днем может совсем не есть, если кормить ночью.

Мое мнение ночью и не надо кормить...вредная привычка. ;)

Лариса-К
даю титьку, но молока уже нет, просто как пустышку сосет.

Мы тоже часто просыпаемся бывает, сосем (но молоко есть) и засыпаем сразу.

Лариса-К
надоело в 3 утра вставать и развлекать его

Нам 11 мес. скоро. Такая же петрушка началась неделю назад где то. Ночью гуляет по 2 часа. А сегодня вот болеем. Температура и горло красное. Педиатр сказала похоже на зубы. Маляры наверное на подходе, так как два месяца назад уже было 8 зубов. Десна опухшие. Уффф...а еще клыки ожидаются. %)

В 10 месяцев мы ели титьку в 9 вечера, 12-1 ночи, 3-4 утра, 7-8 утра.....
После полутора лет кормила в 9 вечера, а потом не ранее 5-6 утра (это так типа от ночных кормлений отучала )

Leo4ka
Мое мнение ночью и не надо кормить...вредная привычка. ;)

Если Вы имеете ввиду иную пищу - не смесь и не кефир. ;)

нам тоже 10. лопает по ночам, но сколько, сосчитать труно спим вместе, иногда с трудом вспоминаю, скоко раз просыпалась %) но 3-4 полюбому :) иногда ест, иногда просто сосёт

Red
если титька его устраивает - давайте титьку.

Лариса-К
утра начинает ворочаться, часто просыпается. Скорее всего от голода. Укачиваю в коляске, или даю титьку, но молока уже нет

То же самое у нас, где-то с трех ночи сосем титьку, в которой мало молока, но ближе к шести я все-таки развожу смесь - кушать хотим. А в последнее время доча уже сама на кухню топает в 5-6 утра. Днем потом есть нормально :)

едавно поднималась подобная тема, там все сделали вывод, что дети плохо спят в этом возрасте из-за перегрузки мозга впечатлениями, а тут вроде как все согласны что из-за еды :) . нам 10 мес пошел - таже петрушка... титьку сосем как соску. опросила знакомых мамочек: все хором утверждают, что пока от титьки не отучишь так и будет. наверное соглашусь т.к. те кто на ИВ - дрыхнут и мозг у них не перегружается , а титишники все ворочаются. вот и сижу размышляю, что мож хватит оно...

Автор, ре не от голода беспокоится - эт точно - маму надо, титю, впечатлений много, зубки, погода, да куча причин! Моей годик и она раза 3-4 щас просыпается, титюлится. Не кормите малыша, давайте просто титю, чтобы успокоился, а молочко там будет при активном ночном сосании как раз для этих ночных сосаний.

нам 7 м ,бодрствуем с 3 до 4х, сосем грудь ,всю ночь сосет :) ,по-моему, не считала,но часто.

да у кого что, у нас проблема как разбудить и накормить. Чем старше , тем длиннее ночной сон (сейчас составляет 13 часов). Врачи говорят, что перерыв не должен превышать 10 часов, иначе может повлиять на развитие.

у меня 2 раза в этом возрасте просыпался и кушал смесь, днем аппетит не портился

Все дети разные. Я кормлю только по требованию,только ГВ. Ребенок стал спать с 9 вечера до 7 утра с 4х месяцев! Как то не спала ночью-наблюдала. Спит спокойно,причем на живот сама переворачивается во сне. И днем 3 раза по полчаса спит

Iuliania
Как то не спала ночью-наблюдала

))) Кому то поспать бы в радость, а вам не спиться :)

Ребеночек упал у меня когда днем отрубилась(( вот и наблюдала как спит.. Бывают и у меня неспокойные дни-когда зубки режутся мы тока на ручках..
А выспаться я хочу как и любая мама, тк ложусь не с ре в 21 а с мужем в 12( а к ре уже в 7 вставать надо..

mamalev
те кто на ИВ - дрыхнут и мозг у них не перегружается

вот ничего подобного, ночью также часов с трех начинается аншлаг, просыпается, как будто сроду не ел, пробовала не кормить, проще накормить, и спать дальше

а почему кормить-то ночью не хотите? мне вот лет уже много, а я до сих пор ночью покушать встаю. и доча ночью титюлит. и даже кошка ходит со мной по ночам на кухню перекусить

Nadira
а почему кормить-то ночью не хотите? мне вот лет уже много, а я до сих пор ночью покушать встаю. и доча ночью титюлит. и даже кошка ходит со мной по ночам на кухню перекусить

хорошая семейная традиция

Я дочу до 2-х лет по ночам из бутылочки кефиром поила. А что делать, если ребёнок есть хочет?

ночью не кормлю потому, что днем есть не будет. совсем. только воду будет пить и сок. несколько месяцев это проходили. думала, аппетит у ре плохой. но как только отменила ночную смесь, днем стал есть. и вес стал набираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы