Тема закрыта

Причина: 0

ребенок плохо набирает вес(((

Девочки, у меня вопрос, точнее, не у меня, а у моей знакомой: у нее ребенку 3 месяца, за последний месяц он набрал 200 гр. Конечно это маловато, но ребенок сам не хочет есть, он не голодный, иначе бы плакал, плохо спал и т.д. Или все таки он может быть голодным? Грудь он плохо берет, в основном ест из бутылочки сцеженное молоко, молока мало, плохо сцеживается...Что ей посоветовать?

убрать бутылки, соски и оставить только грудь!!! Вызвать консультанта по ГВ, если

pushistaya2
Грудь он плохо берет

и не нервничать )))

Я ей тоже самое посоветовала, даже давала тел. консультанта, просто странно, что ребенок не просит есть

у моей знакомой была такая же титуация, мало того, что он вес не набирал, так он его еще и терял, кушать не просил, если ел то неохотно, я ей посоветовала нашего педиатара и у них оказалась молочница, ему просто больно было сосать грудь, они пролечились и теперь все ок, вес набирает

нам 7 мес. с месяца набираем мало, ходили в кабинет здорового ребенка, сказали что из-за рахита :megashock: (в месяц его поставили) с 4 мес посоветовали ввести каши, сейчас едим и каши и фр.пюре и творог, аппетит такой же, но хоть ребра не торчат

pushistaya2
просто странно, что ребенок не просит есть

у ребёнка кризис 3-4 месяцев.

pushistaya2
просто странно, что ребенок не просит есть

вот статью прочитайте - надеюсь у вас не так.
А вообще - конечно надо убрать бутылки и соски, сцеженным молоком кормить из шприца, прикладывать ПОСТОЯННО, сонного обязательно прикладывать, носить на руках, кормить распаренной грудью, спать вместе. Короче если ваша знакомая ХОЧЕТ вернуть нормальное ГВ - то это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы