Тема закрыта

Причина: 0

Немного про режим сна в 7-8мес.

Подскажите, сколько примерно в течение дня ваши дети спят? И вы укладываете их по часам или когда ребенок начинает проситься спать, трет глазки?
У меня вот просто режим не удается (насчет сна) никак устаканить. Ночью спим от и до (примерно с 0 до 8), потом еще с 9 до 11, потом между кормлениями по часу. Кушаем по часам, а вот спать может и до кормления, и после. Правильно ли это? В целом получается 12-13 часов в сутки.

И в каком возрасте (average) ребзь переходит на один дневной сон, как в детсаду.

мы в этом возрасте,как впрочем и сейчас, спим 2 раза в деньСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 15:50

в 8 мес. спали 1 раз утром, где-то через два-полтара часа после пробуждения минут 30-40, а потом после обеда, уже подольше..не скажу, что как-то приучала,скорее такая последовательность сама выработалась..

Stasie
колько примерно в течение дня ваши дети спят?

В вашем возрасте спала два раза по 45 минут - где то в обед и ближе к вечеру. С недавних пор спит один раз днем, но по дольше - 1,5-2 часа.

Stasie
И вы укладываете их по часам или когда ребенок начинает проситься спать, трет глазки?

Получается практически в одно и то же время, но не насильно конечно я ее укладываю. Начинает кукситься, глаза тереть и на меня лезть...ложимся на пол, даю сисю и отбой. ;)

Stasie
У меня вот просто режим не удается (насчет сна) никак устаканить.

Да зачем? Не в армии же. Тем более зубы наверное лезут уже, все равно они не дадут режим наладить. Все со временем устаканится, как Вы говорите. ;)

Stasie
Правильно ли это? В целом получается 12-13 часов в сутки.

Значит ему хватает, почему правильно или нет.

Stasie
на один дневной сон, как в детсаду.

Моя уже перешла видать (11 мес. почти).

А еще хочу заметить, из собственных наблюдений...Чем раньше ложиться спать в ночь - тем дольше спит. Моя обычно в 21:00 засыпает - в 8 встает. А если в 23:00, то встает в 7. %)

Leo4ka
Да зачем? Не в армии же.

Да просто меня тут затерзали, мол режим для ребенка очень важен %) потом будут проблемы в детсаду, если неправильный режим.

Leo4ka
Чем раньше ложиться спать в ночь - тем дольше спит.

У нас вот так не получается. Укладываю после кормления обычно в 20-30-21-00, но ребенок спит от силы 40 минут (несмотря на выкл.свет, тишину, я рядом). Крепко засыпает на всю ночь только ближе к полуночи.

Stasie
Да просто меня тут затерзали, мол режим для ребенка очень важен %) потом будут проблемы в детсаду, если неправильный режим.

Да я если честно не заморачиваюсь по этому поводу. Может потому, что уже один раз спит днем. Хотя вот сегодня спит уже третий раз - заболели немного. :( А подруга моя начала своего сынишку к режиму приучать тоже, типа к садику...ему 1 и2 мес. А он ни в какую... капризничает, она ему спать не дает...Я говорю отстань от ребенка!

Stasie
спит от силы 40 минут

Частенько так же бывает, но я даю грудь опять и через 3-5 минут спит опять.

днем спим 2 раза: первый где-то с 12-00 до 13-00, второй с 16-00 до 18-00, отбой в 21-00 - 21-30, ночью встаем кушать, просыпаться окончательно начинаем ближе к 8-00 к 9-30.

а вы детей так с рождения укладывали - в 21? Мы просто с мужем совы по полной. Ну раньше 24 вообще не можем ни уснуть, ни прилечь. Так и ребенка приучили. зато с утра спим до 11=)

Stasie
а вы детей так с рождения укладывали - в 21?

в 22 иногда в 23

нам 7,5 месяцев. тоже нет определенного режима. спит примерно каждые 2-2,5 часа, причем когда 40 минут, а когда и 2 часа может поспать. следовательно кушает тоже всегда в разное время. будить мне кажется не стоит, зачем чтоб ребенок капризничал и нервничал. думаю, что с возрастом все наладится.

вот ни к чему не приучала, сам себе сделал как надо и мне хорошо :) В этом возрастете переходят на 2х разовый сон. вот как стал 2 раза спать, так и сон увеличилсяСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 16:36

Stasie

нет, сын сам пришел к этому режиму, а когда родился засыпал в двенадцать или в одиннадцать, а вот мес. с 4-ех начал стабильно в 21:00 ложиваться. Сейчас сыну 9 мес., спит до 8 утра, потом еще с 10 до 12 и с 16 до 17

StiX
в 8 мес. спали 1 раз утром, где-то через два-полтара часа после пробуждения минут 30-40, а потом после обеда, уже подольше

нам 8 мес. спим 2 раза в день, на ночь укладываю в 21 - 21.30. спит примерно до 7 утра

Stasie
потом еще с 9 до 11, потом между кормлениями по часу.

Мой в этом возрасте спал на прогулке - сколько гуляешь - столько спит - 1 - 2 ч. Дольше зимой не гуляла, и один - два раза по 20 - 30 минут дома.
По моему сейчас - в 3 летнем возрасте - и то больше спит, чем в 7 - 8 мес - ночью по 8 - 9 ч и днем 1 сон часа на 3

ENastyA
Мой в этом возрасте спал на прогулке

мы уже давно не спим на прогулках. Ну полчасика может быть, а потом всё вокруг рассматриваем.

Мы спим ночью с 23 до 8 или 9 утра,потом с 12 до 14 гуляем-спим,можем и до 15 поспать,потом часов 17 спим час или пол часа)))Иногда когда гуляем поспим пол часа а потом смотрим на мир)))Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 20:22

девочки, а сколько раз ваши ребзи кушают? 5-6 раз в день - нормально? :popcorn:

Stasie

ООО!!!! Не, до 4-х месяцев как попало было, коликами страдали. Могли и в 2 ночи заснуть только. А потом как то выработалось само собой. ;)

Stasie
5-6 раз в день - нормально? мы кушаем в 8,12-13,17-18,22-23))ну иногда бывает и ночью приспичит похавать)))ну примерно получается 4-5р.

Stasie

не-а! когда кол-во кормлений было больше, окончательно отправляла спать в 23-00 - 23-30 где-то...

Stasie
девочки, а сколько раз ваши ребзи кушают? 5-6 раз в день - нормально? :popcorn:

намана! :) 5 раз мой кушает. но сейчас повадился 2 раза ночью есть вставать, так что, получается, 6. но последние дня 4 встает олин раз, так что, снова скатываемся на 5 раз (слава тебе хосспади!)!

Stasie
Мы просто с мужем совы по полной. Ну раньше 24 вообще не можем ни уснуть, ни прилечь.

Stasie
девочки, а сколько раз ваши ребзи кушают? 5-6 раз в день - нормально?

Мы тоже совы,раньше ребенок засыпал с нами не раньше 12. С 4х месяцев стала сама засыпать в 21-21:30. Режим у меня ре сам установил(до сих пор кормлю по требованию,нам 6 мес). В 7 просыпаемся кушаем. В 10 кушаем и засыпаем на часик, в 13-14 обед и час сна. потом 17-18 кушаем 21-21:30 еда на ночь. Правда зубы лезут когда капризничает даю грудь :) По поводу сколько раз не заморачиваюсь, по поводу сна у меня тоже вопросы были- скольно спать ей нужно??? Насильно не заставишь,ре хочет спать-пусть спит)

С рождения спит с 21 до 7.
Сейчас 8 мес, перешел на 2 сна.10-11.30 и с15 до 16.30-17.00.
Кушает в 8,12,17,21,1 и в 5 (немного)
С месяца на ИВ.

а прикорм вы уже сколько едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы