Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок начал хорошо ходить у опоры, Когда Пойдет Сам???

ребенку 9 мес. Недавно начала хорошо ходить у опоры. И может сама не держась простоять 15 секунд. Можно ли ждать что скоро пойдет сама или это не связанные вещи? Мамочки поделитесь у кого как было?

сама начала ходить у опоры в 6 месяцев, а первые шаги в 7,5, а в 8 уже ходила прилично

ух ты как рано. Молодцы :)

сыночку 9 мес. У опоры стоит, тихонько передвигается. Самостоятельно ходит между мной и мужем (садимся друг напротив друга)

кисуля*****
это не связанные вещи

а зачем вам надо, чтоб она так рано пошла? моя пошла у опоры около 8ми мес, а первый шаг сделала в 10.5. а сама стала стоять только после того, как начала ходить без опоры. пусть организм окрепенет. лучше позже, чем раньше

не, я не тороплю события. Интересно просто очень. Вот уже по двум сообщениям можно сделать вывод что от момента хождения у опоры до самостоятельной хотьбы - 1,5 - 2 месяца!

если точнее 1,5-2,5 :)

вот и ждите, потом только и будете мечтать о том, чтоб хоть минутку на одном месте задержалась

да уж. покой нам только снится. вот в институт пойдет, отдохнем

у нас не связано моей красотке гдик и она УМЕЕТ ходить сама но не ходит - боится, поэтому тут дело не только в физической готовности ребенка ходить , но и в психологич. готовности оторваться от мамы.

Дашенька :)
мама

Вот-вот! Подругина малышка также себя ведет, только ей 1,2, а наша носится самостоятельно и мамину руку не признает :D По разному у всех, моя встала у опоры в 6мес. и практически сразу начала ходить, а самостоятельно пошла в 9, но совсем уверенно стала ходить ближе к 11мес. :)

LenaT
Самостоятельно ходит между мной и мужем (садимся друг напротив друга)

через 2 недели после этого пошла сама.

кисуля*****
начала хорошо ходить у опоры. И может сама не держась простоять 15 секунд.

через месяц бегала уже.

Может и завтра пойти :). А некоторые дети только с опорой много месяцев ходят, как уж повезет.

тут дело не только в физической готовности ребенка ходить , но и в психологич. готовности оторваться от мамы

Наверное так :).
У моих между

кисуля*****
сама не держась простоять 15 секунд

и

кисуля*****
пойдет сама

меньше месяца прошло :)

кисуля*****
это не связанные вещи

не связанные ИМХО. Влад встал в 5 месяцев, пошел только в 9, Даша встала в 6 месяцев, пошла в 1год и 1 месяц, Макс встал в 8 мес и в 11 уже бодро ходил:)

моц сын у опоры с 9 месяцев стоял, ходил, поднимался, ислледовал все. а пошел в год и 11 дней. а есть дургеи примеры -- например, племянник встал у опоры в 10 месяцев и три дня, а пошел сам в 10 месяцев и неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы