Тема закрыта

Причина: 0

Температура на зубки?Какая и сколько у вас держалась?

Вчера была т.37.3, сопли, пришла врач, сказала зубы.Сегодня с утра 38.4, сбиваю нурофеном, спадает на 30 мин. и снова поднимается?Чем сбрасывать?Нурофеном больше 4-х раз нельзя, а я уже 3 дала?Сколько дней у кого такое было?И как боролись?Сижу реву! :(

На первые зубы до 38,8 доходило. плюс понос, и сопли. Давали эффералган в свечках. Держалась четыре дня. Зуб вылез резко и резко же все прекратилось

panicaterina
эффералган в свечках

он, что безопасней чем нурофен?Я уже просто паникую, что делать?У старшего ни чего подобного не было.

2 зуба уже вылезло и оба без температуры и поноса. ;) слышала мнение, что температура не из-за самих зубов, а из-за болезни, которую ребенок легко подхватывает во время ослабления организма в результате прорезывания. Еще слышала, что Нурофен нельзя давать детям до трех лет. Тем более детям до года. Только парацетамол. Эффералган как раз из группы парацетамол. а вообще, Вибуркол вам в помощь, как раз для периода во время прорезываания зубов))

Температура обычно держалась на каждый зуб 3-5 дней 38,5-39,3 . Сбивается тяжело.

Вилена

а чем вы сбивали?

Нурофеном, свечами Вибуркол(гомеоп), свечами Панадол и обтирала ребенка водой с уксусом (но многие меня заверили, что это оооочень вредно, ну а куда деваться-не 24 же раза нурофен давать в сутки, если темп-ра от него спадает на 30-40 минут)

Не было темпера на зубы

Я вообще старалась чередовать: свечка, панадол.

Незабудка
Еще слышала, что Нурофен нельзя давать детям до трех лет. Тем более детям до года

бред

Naddin
Нурофеном больше 4-х раз нельзя, а я уже 3 дала

задала я как то раз такой же вопрос врачу скорой.
Ответ: Лучше давать более 4-х раз (раз уж поднимается постоянно), менее опасно для организма, чем если у ребенка начнуться судороги

irinochka-e
Лучше давать более 4-х раз (раз уж поднимается постоянно), менее опасно для организма, чем если у ребенка начнуться судороги

я так же подумала, но сомневалась.

можно к вопросу присоединюсь тут: у нас температуры на зубы нет, но ребенок может почти весь день ныть. это наман? ваще как долго могут верхние зубы лезть (у нас уже месяца полтора то появляюца то исчезают((

Zezka

То что плачет, конечно нормально, а вот то, что

Zezka
то появляюца то исчезают

как то странно, первый раз такое слышу.У нас передние верхние как появились, мы капризничали и прорезались дня через 3.А вот боковые верхние вот с такой историей лезут!

Naddin
как то странно, первый раз такое слышу

краешек зуба появился- потом десна опухли и он скрылся... и потом снова так же.. и щас снова глухо...(((

Zezka

хм...интересно, правда говорят, что у всез всё по разному и каждый ребёнок индивидуален.Эх...жалко наших лялечек. :(

Naddin
Эх...жалко наших лялечек.

это точно...

Да уж, всю боль на себя бы взяла. У нас сопли и ноет, особенно вечером, температуры пока нет ттт. Но так по вечерам ревем!!!! Кошмар!!!Мажу десна калгелем. У меня лез зуб мудрости, дак даже горло болело и рот не открывался, так было больно, а лялькам какого?

Когда лезли сразу 4 верхних резца - поднялась до 38,6. Дала нурофен один раз - через пол часа как ни в чем не бывало. Больше не было тем-ры. Только стул расстроился.

А у нас вот совсем не спадает...только до 37,7... :(

Zezka

у сына так верхние лезли, только не те резцы которые в середине, а рядом 5 и 6-ой зуб, их еще глазные вроде называют. Лезли по 3-4 недели каждый
А по теме... 2 дня темпа 39 и 39,5, ничем не сбивалаСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 23:02

Anastassija

кошмар какой то...если 2 дня то ладно, а если дольше, нам 8 месяцев всего. %)

такая же ситуация. температура уже 2 суток. даем тайленол и парацетамол. сбивает на время и опять поднимаеться. очень долго лезут зубки. нам 1 год и 2 месяца а лезет только 5й зубчик( верхняя двоечка.передние первые уже вышли)

tanushaiva

у нас вроде лучше стало, дала панадол и 1\4 анальгина, так врач посоветовала, температура спала и вот уже 3 дня её как и не было, но у нас от зубов ещё горло стала красное, брызгала тантум верде.Нормальный малыш(ттт), но пока не купаемся и не гуляем, уж очень испугалась...и зуб так и не вылез, всё пытается.

рада за вас!хуже нет если ребенок болеет!!!к нам врач приходила и сказала что на фоне зубов ослаблен иммунитет и прицепилась простуда. а на зубы сейчас уже не стоит списывать.да и горло все рыхлое. прописали лечение. будем лечиться! лучше бы я заболела чем видеть как мучаеться ребенок!!!

а цефеконовые свечи пробовали ставить? Моя сестра так своему сынишке ставила, температура спадала на 6-7 часов.

tanushaiva
лучше бы я заболела чем видеть как мучаеться ребенок!!!

я тоже всегда так говорю...а у нас вот пришло время прививок, мы их не смогли во время поставить и вот теперь не знаю как быть...ведь

tanushaiva
на фоне зубов ослаблен иммунитет

прививку лучше не ставить - подождите неделю без температуры, и тогда можно смело ставить. У нас тоже только сегодня температура спала до 37, а 4 дня была под 38,7 - режутся верхние зубы, вчера приходила врач, посмотрела всего - ничего нет (ну там горло, сопли, уши, понос и др.), сказала принимать нурофен, так как он кроме жаропонижающего, имеет ещё и противовоспалительное действие, т. е. зубы легче режутся и дёсны меньше набухают.

Solemio

нам тоже врач говорила, чтоб мы если т не спадает добавили в панадол 1\4 анальгина, вот дала и упала т. в четверг и до сих пор ттт...У нас тоже верхний, но видно только 1...

Solemio
там горло, сопли, уши, понос и др т.е. у вас этого нет? А у нас то горло ещё было краснючее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы