Тема закрыта

Причина: 0

Свечи виферон

Девчонки кому выписывали свечи виферон? У нас сопли и кашель. Врач их прописала. Думаю нужно их ставить или нет?

хорошее лекарство, иммунитет повышает, помогает бороться с инфекцией

Да, хорошее средство. Нам тоже прописывали.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 13:53

я
Думаю нужно их ставить или нет

я бы ставила

А по сколько свечей ставили в сутки?

kisska89
А по сколько свечей ставили в сутки

по 2, курс 5-10 дней по назначению врача

я
или нет

Не нужно.

O-lesya
O-lesya

Утром и вечером? Нам просто их тоже врач выписала

kisska89

Нам говорили по две - утром и вечером.В смысле одну утром и одну вечером.И по времени долго ставили.По схеме - пять дней ставили пять дней отдыхали.И так три раза.

kisska89
Утром и вечером?

Да, утром и вечером, по 1 штуке.

***ирина***
ирина

а что у вас было?

Нам виферон вообще никак не помог

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Действие виферона никем не доказано, он не эффективен при орви, и имеет кучу побочных эффектов. Применяется разве что для успокоения мамы, но для этого существуют и более безопасные и приятные способы )))))).

"Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
    Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон."Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 10:01

Помогали свечи справляться с последствиями ларингита-бронхита. Болели 3 недели(

Согласна с Клюквой. Комаровский, кстати, тоже против всяких иммуномодуляторов. Чего они там модулируют и стимулируют и зачем это нужно организму, Бог знает. У нас сейчас ОРВИ. Врач прописала виферон и так красиво мне мне рассказала, что этот интерферон усвоится только в таком количестве, которое необходимо организму, а остальное выведется. два дня повставляла, а потом плюнула. Жалко ребенка стало. :( Так она жалобно плакала при этой процедуре, хотя я свечку погрела в руках и вставляла аккуратно. И еще, мамская чуйка какая то была. Но, как назло, накрылся браузер, не могла посмотреть про свечи эти. Вообщем, промывание носа, оксолинка и любой сироп от кашля с амброксолом - форева. Выздоравливайте. :)

Клюква
Не нужно.

+

У меня была температура неделю, дак мне сестра (она зав. аптекой) порекомендовала для профилактики ребенку ставить виферон(только один раз), и сама я ставила, ребенок не заразился от меня ;)

я
Думаю нужно их ставить или нет?

Можно. Если ребенок часто болеет, то нужно даже. Ничего плохого не вызывают эти свечи, если только индивидуальная непереносимость препарата.

kisska89

нам в 3 года назначал врачь дозировку 500 на ночь 1 свечку в течении 5 дней

Клюква
Интерферон должен вводиться парентерально

а как же капли интерферон? ониж в нос на слизистую капаються и инголяции ещё делают с ним

я
Девчонки кому выписывали свечи виферон? У нас сопли и кашель. Врач их прописала. Думаю нужно их ставить или нет?

каждый раз как сопли - сразу ставлю эти свечи, по 2 в день, в течение 5 дней
Для малышей по 150000МЕ, как раз упаковка на курс.
Хранить в холодильнике. Очень помогает. А то гриппферон не всегда доча даст закапать - головой крутит и руками отмахивается.

Это с каких пор интерфероны при насморке выписывать стали, это уже совсем, это так то далеко не безобидные лек-ва

я считаю что толку от них мало, что их поставил, что радио послушал иммуностимулирующее действие на малышах не доказано, а вот последствия приема мы еще не знаем, преперат новый и результаты будут лет через 5 (это я про отдаленные последствия)

категорически нельзя!!!!

Клюква
Действие виферона никем не доказано, он не эффективен при орви

поддерживаю, аргументировано и понятно. а делать что то потому что все делают и вроде как ничего..ммм
и там же можно почитать про орви, сопли, кашель forums.rusmedserv.com/showthread.php

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 10:04Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 10:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы