Тема закрыта

Причина: 0

оказывается синехии - это хорошо

Девочки, подскажите, я в растерянности, вчера была у детского гинеколога по поводу синехий у дочки (ей почти 4 месяца), так мне врач сказала, что у нас есть частичное сращение, и что это очень хорошо, так как у девочек с синехиями не будет воспалений половой сферы, так как они выполняют защитную фкнкцию и что их не в коем случае трогать нельзя. А врачи, которые их разделяют просто безграмотные, говрит была международная конференция по этому вопросу, приглашали врачей, а никто и не пришел, и что в других странах их давно уже не трогают, типа сами проходят со временем. Я узнала, это врач высшей категории, преподает в педиатрической академии. Ну Я не знаю, как и поступить. Ведь я знаю многим их разделяют. Что думаете?

слышала, что до года модет само пройти

наш педиатр также сказала

mashustic
это очень хорошо, так как у девочек с синехиями не будет воспалений половой сферы, так как они выполняют защитную фкнкцию и что их не в коем случае трогать нельзя.

мы и не трогали, у дочи было 2 раза в возрасте до 6 мес, само началось, само прошло. Единственное - надо следить чтобы писела без усилий.
хотя большинство врачей настаивают почему то на разведении, это видать из тех кто

mashustic
была международная конференция по этому вопросу, приглашали врачей, а никто и не пришел,

Как мне объяснила врач, если сращение не задевает уретру ( не мешает писить), то можно пока не трогать. Подождать.

Продублируй вопрос в раздел "Консультации" - "Детский гинеколог". Для нас это актуально сейчас, потому как только вчера были у гинеколога с этой проблемой. И уже неоднократно. А вдруг и правда можно не разводить?

есть такая опасность чисто психологического характера, что если сращение не пройдет, то чем старше ре - тем хуже он перенесет разведение... поэтому и стараются до года развести.

Nadira
есть такая опасность чисто психологического характера, что если сращение не пройдет, то чем старше ре - тем хуже он перенесет разведение...

дак не просто так ведь они появляются и не факт что тяжело будет переносить, там пленочка без нервных окончаний.

Дашенька :)

не факт, конечно. но есть вероятность. а так-то

Рябинушка
если сращение не задевает уретру ( не мешает писить), то можно пока не трогать

для меня эти диагнозы ваще открытием стали. вот тыкните мне пальцем на женщину старше хотя бы 20ти лет у которой эта проблема есть %) , раньше никакихх таких не было и все живы здоровы и счастливы. а теперь же у каждой второй девочки находят срощение и режут режут режут. че к чему %)

У дочки и в 4 года небольшое сращение не прошло, мазала мазью и сама осторожно разводила (все по рекомендации врача).
Как объясняла мне врач, сращение образует "кармашек",в котором скапливаются выделения из влагалища, смазка и остатки мочи, все это - питательная среда для микробов, поэтому разводить нужно.
Мне почему-то кажется правильным именно это объяснение %)

Дашенька :)
дак не просто так ведь они появляются

Натал-ka
Как объясняла мне врач, сращение образует "кармашек",в котором скапливаются выделения из влагалища, смазка и остатки мочи, все это - питательная среда для микробов, поэтому разводить нужно.

Именно так гинеколог и говорила нам. Кстати пленочка хоть и без нервных окончаний, но она уплотняется и потом разводить сложнее.

нам год. на осмотре тоже сказали-сращение. растягивать и мазать маслом с лекарством. две недели уже мажем-ничего не расходится((((( что делать то??? нам врач сказал приходить через 10 дней на повторный показ. так боюсь,скажет-резать. ой мамочки :=-O: .

Натал-ka
мазала мазью

а какой мазью вы мазали?

нам гинеколог сначала назначила мазь "тизоль с лидазой" и ванночки с корой дуба, содой и т.п. эта махь не гормональная. ей почти все и развела. а сейчас повторное сращивание и тизолью уже развести не смогла. назначила гормональную какую-то, но не очень долго. мне кажется, что все-таки все индивидуально и по возрасту. оказывается, может гинеколог и руками развести, если не все запущено.

мажут гормональным овестином

Evushka
какой мазью вы мазали

Боюсь ошибиться, по-моему, тизоль с лидазой. Готовится в аптеке (в смысле, она уже готовая продается, но только в тех аптеках, кот. сами делают лекарства).

Evushka
две недели уже мажем-ничего не расходится

Врач мне сказала - все зависит от мамы - будете жалеть ребенка, ничего не получится. %)
Я брала мазь ватной палочкой и, осторжно надавливая, массажировала от дырочки к заднему проходу (раз по 10-20), доча терпела :)

Anka-Manka
раньше никакихх таких не было и все живы здоровы и счастливы. а теперь же у каждой второй девочки находят срощение и режут режут режут. че к чему

интересно им поковыряться лишний раз.
пиз..ц это называетс полный.

по-моему это как ситуация с мальчиками - открывать или нет выводить или нет головку писи

mashustic
преподает в педиатрической академии.

вроде как у нас такой нет :)
по мне дак что с мальчиками, что с девочками трогать не стоит, если никакого дискомфорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы