Тема закрыта

Причина: 0

не жует!

доче 10 месяцев,но у неё нет жевательного рефлекса.попадет кусочек сразу обратно.когда ваш ребенок начал жевать?

знакомо, учите, старайтесь, все поулчится

а печеньки, яблочки грызет?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 17:36

а че, уже должна глотать кусочки в этом возрасте? моя если от яблока откусит кусочек - давится...

Nadira
глотать кусочки

думаю не должна
мой деснами мял кусочки

Nadira
моя если от яблока откусит кусочек - давится...

Дайте банан- он мягче, и им подавиться сложнее. Пусть мумлит... :molodec:

Nadira
уже должна глотать кусочки в этом возрасте?

моя месяцев с 6 глотает, только с малюсенький начинали
Автор, учите с маленьких и мягких, но растирайте уже ничего.

у нашей 8 зубов уже, жует и печенюшки и яблоки и бананы, все что в рот попадется, 10 почти месяцев
помаленьку давала ей сама мес. с 6, показывала что типа зубками жуй

Nadira
а че, уже должна глотать кусочки в этом возрасте? моя если от яблока откусит кусочек - давится... так любой человек откусив от яблока кусок и не разжевав проглотит -подавится)))у меня ребенок жует прежде чем проглотить.апрвда у нас уже 6 зубов))))и еще

malusk
деснами мял кусочки

windic
у нашей 8 зубов уже, жует и печенюшки и яблоки и бананы, все что в рот попадется, 10 почти месяцев

также, только 7 зубиков. Месяцев с 5-6 жуется. Начала с печенюшек. Потом корочки хлебные давала. Яблоки.

Насколько я понимаю резцы не участвуют в процессе жевания. Так что сколько у вас зубов имеет малое значение. Приучать надо постепенно, первое время будет давиться, следите обязательно. А потом обязательно научится, потерпите.
Кстати, жуют дети не только деснами, но и растирают пищу языком об верхнее небо. А для всего этого сами понимаете, нужен опыт и возможность тренировок.
Смотрите по ребенку, можно попробовать печеньки детские давать, можно еду не в блендере а вилкой давить.

мы в 6 мес начинали давать цельные крупы по 2-3 горошки(педприкорм), в 7 уже все жевал, в 8 ел сам яблоки , огурцы, кожуру сплевывал. нам 9,5 таких прблем нет.
попробуйте тоже с крупы, прусть ловит и жует. яблоки и бананы откусывать будет крупными кусками, не умея жевать будет давиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы