Тема закрыта

Причина: 0

застой молока

что делать в груди оброзовался не большой комок %)

к маММММолгу!!!

мне советовали следующее: после каждого кормления сцеживать грудь до конца, затем в душ, массажировать мин 7-10, потом капустный лист

\~Magro\~
не большой комок

ежели НЕбольошой, прикладывайте детя так, чтобы его нижняя губа смотрела в сторону комка, при кормлении разминайте, прикладывайте капусту и холодный творог

Бяка-Закаляка
после каждого кормления сцеживать грудь до конца

молока станет ещё больше и комок увеличится
сцедиться можно ДО кормления, чтобы деть рассасывал сам комок, а не переднее молоко лопал
если не поможет

Бяка-Закаляка
к маММММолгу!!!

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
и еще: я перед кормлением несколько раз сцеживала переднее молоко, чтобя ляль побольше рассосала

Vikulizm
молока станет ещё больше и комок увеличится

я написала то, что мне сказал маммолог!! молока у меня больше при этом не стало!

мне помогло! я писала про свой конкретный случай!

Vikulizm
комок увеличится

комок рассосался!

кстати с советами мамологов по данному вопросу тоже надо быть осторожнее - т.к. некоторые почему то считают, что сцеживания и ребенок не помогут, а ТОЛЬКО разминание комка, но это очень больно раз, и травматично - два.

Бяка-Закаляка

здорово! а я когда начала сцеживать после кормления меня разбарабанило
к маммологу не ходила, ибо знаю, что они одним сцеживанием практически и лечат... а потом режут %)

Пусть муж рассосет... (мне только это помогало)

Vikulizm
здорово!

да) вот так вот!!!

Vikulizm
к маммологу не ходила, ибо знаю, что они одним сцеживанием практически и лечат... а потом режут

я доверяю своему врачу (она моя знакомая)

каждый в этой темке дал свой совет, ИМХО, спор тут неуместен, т.к.все люди считают по разному,

Vikulizm
знаю

ну да, Вы не врач, а все знаете) че уж, Флаг Вам

*Лина*
Пусть муж рассосет..

а вот это совет из разряда вредных, этого делать НЕЛЬЗЯ!!!! Муж может занести инфекцию из своего рта (там вообще то и кариес и куча всего) и тогда обычный начинающийся лактостаз может превратиться в ужасный мастит :=-O:

Капустный лист помогает однозначно!!! Ну и чтобы ребенок рассосал мне врач советовал подобрать позу для кормления чтобы нижняя губа смотрела на место уплотнения. Если не помогает - срочно ультразвук на место уплотнения, тут время против вас, не дай Бог мастит начнется

lamash
Если не помогает - срочно ультразвук на место уплотнения, тут время против вас,

ну откуда эта информация то?
ничего страшного от небольшого застоя не будет,у меня лактостаз как то неделю был вяло текущий, тут главное - все время с ним бороться - т.е. прикладывать в правильной позе, сцеживать (но редко, если только необходимо) и даже высокая температура не показатель, при лактостазе она тоже бывает, в общем в ссылке выше все написано автор, читайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы