Тема закрыта

Причина: 0

У новорожденного сопильки

Ляльке 5 недель, появились сопильки....Можно их лечить или нет (Прыскать в носик и т.д)

это физиологический насморк, все железы начали работать %) это не лечат, если мешает спать и кушать, то аквамарис,аквалор,отривин бэби(на выбор ... и т.д. и аспиратором откачать, а если не мешает есть и спать, то не трогать

А гулять можно???

прыскать не надо, капать понемножку Аквалором, Аквамарисом или Салином, ватным жгутиком очищать. И врача вызовите

Anastassija
А гулять можно???

вы всё-таки лучше у врача спросите

Anastassija
вы всё-таки лучше у врача спросите

++++++

Anastassija
капать понемножку Аквалором, Аквамарисом или Салином, ватным жгутиком очищать. И врача вызовите

++++++

гулять НУЖНо, а не просто можно, с ре не гуляют только если темпа и ребенку реально плохо, а во всех остальных случаях гулять надо, тем более че он - лежит себе в коляске, дышит свежим воздухом.

Врача уже вызвала

malina2007
появились сопильки

это нормально

malina2007
Можно их лечить

не нужно

malina2007
Прыскать в носик

в таком возрасте нельзя! а вот

Anastassija
капать понемножку Аквалором, Аквамарисом или Салином, ватным жгутиком очищать

очень даже можно
я зметила, что когда реально болеет, то они жидкие становятся и не вытащишь , только откачивать, а так обычно белые и липкие какие-то.

и что сказал врач???? просто у нас такая же ситуация.

Ека.В
и что сказал врач????

Врача еще не было...ждем

PrimAnka
я зметила, что когда реально болеет, то они жидкие становятся и не вытащишь , только откачивать

реально помогает аквамарис (для разжижения сопель),потом отсасывать АСПИРАТОРОМ,затем протаргол или називин для младенцев.Нам тока 3 недели,уже успели пролечиться.И НИКАКИХ СПРЕЕВ,ТОЛЬКО КАПЛИ!!!

были сопли.. никаких капель, никаких спреев.. купали, гуляли и всё прошло само. если сопельки мешали, убирала ватным жгутиком или аспиратором отсасывала, а больше ничего не делала. )))

Ека.В
и что сказал врач????

Был врач сказала: что пока насморк не купать, сопильки отсасывать аспиратором, промывать аквамарисом и купит називин для младенцев и гулять если погода хорошая. И еще если кашель поить отвором ромашки по чайной лошке 4-5 раза в день

malina2007

а грудь бросает, когда кушает из-за насморка?

ЛисиЧЧЧка
а грудь бросает, когда кушает из-за насморка?

и насморк ли это? или просто сопельки?

Ксенчик
и насморк ли это? или просто сопельки?

погоди, Ксенчик! Я говорю про физиологический насморк (сопельки - это насморк?).
Так-то возраст для физ насморка, в общем-то, подходящий. (хотя у моей дочки это было в 3-4 недели). Слава Богу, у нас тогда была более-менее адекватная врач. Объяснила мне, что это физиология. Это не лечат. Только аквамарис капельки с целью промывания. И усё.

malina2007
Был врач сказала: что пока насморк не купать, сопильки отсасывать аспиратором, промывать аквамарисом и купит називин для младенцев

во-во....и я о том же..

в 20 дней был физ.насморк. Когда совсем не могла дышать отсасывали, капали Аквамарис. Називин. Дольше 3-х дней его не рекомендуют, поэтому потом перешли на Протаргол с какой-то мазью (уже не помню). За 10 дней все прошло.

Кстати часто отсасывать не советуют. Потому что сам по себе физ.насморк это естсесвенное увлажнение слизистой носа. А отсасывание это как бы влага лишняя убирается, а организм выдает ее еще больше. Получается отсосали сопли, а их еще больше прибыло. Как-то так мне объясняли.

Лильчик

правильно Вам объяснили ))) потому эти "сопильки" не надо лечить. И уж тем более не надо лишать ребёнка такой радости и полезности, как прогулка и купание ))))

автор так и не пришла более.

Ксенчик
потому эти "сопильки" не надо лечить. И уж тем более не надо лишать ребёнка такой радости и полезности, как прогулка и купание ))))

присоединяюсь.

Врач у автора, по всей видимости, из разряда двоечников ;) "не купать, не гулять!" бред какой-то. %)

(хотя... нам сложно на расстоянии, не видя ребенка судить...но сдается мне, что все-таки это не что-то там серьезное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы