Тема закрыта

Причина: 0

Оплакиваю ГВ!

Привет всем! У меня маленькая трагедия! Пропало молочко, резко прям нет и всё! Дочура прям уревелась вся( от голода), пришлось смесью накормить. Начала пить млекоин и апилак, молоко пришло, вроде бы радоваться надо,а опять не слава богу, доча уже титю не берёт, ну ни в какую. И так и сяк- не берёт и всё, променяла меня на силиконовую . Таблетки бросила, чего сейчас-то уже. И самое обидное, что старшенькую кормила до 2,3 лет, а тут в 3 месяца . Чего-то мне плоховато как то, вроде мамашка со стажем и расстерялась, не думала, что такое меня когдато каснётся. Мне свекровь говорит, что доча вся в нашего папу, он тоже в 3,5 месяца бросил титю и всё, так что вот, грусно. :megashock:

irusa

так вы определитесь уже, чего хотите. если кормить - так выбросите смеси и соски. не оплакивать, а действоввать надо. а если нет- ...

irusa
Мне свекровь говорит, что доча вся в нашего папу, он тоже в 3,5 месяца бросил титю и всё полный бред. раньше декрета не было.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 09:20

Вы бы не отчаивались, а предлагали ляле грудь постоянно, особенно в полусонном состоянии, может еще будет сосать..А то совсем малыш-у вас, наверное, просто криз был..А вообще можно с консультантом по ГВ поговорить, тут есть на сайте.

У меня так же периодически бывает. Кризисы или кризы. Молоко есть, потом несколько дней как будто грудь пустая . Потом опять есть. Ни че, уже 9 месяцев на гв.
Я в такие моменты начинаю усиленно есть. Все дела бросаю и ем капитально, пью много.

3 месяца - это кризис молочный. Предлагайте все равно постоянно грудь, смесь и бутылки, соски уберите. Позвоните Мелли (ник) - консультанту по ГВ, у нее в личке телефон.

Эт не трагедия. Спокойствие, все будет хорошо. Три месяца кормления - вполне достаточно. Живите и радуйтесь - теперь и папа сможет прочувствовать как оно - кормить лялю:)

может к консультанту по ГВ обратиться?

tes
Три месяца кормления - вполне достаточно.

для кого? %)
Автор, сначала почитайте: www.rojana.ru/content/view/1056 - это про отказ

Дашенька :)

ну наконец-то! :)

www.rojana.ru/content/view/1061 - по кол-во молока
и главное - помните - если ВЫ хотите кормить грудью, у вас все получится, т.к. ВЫ мама и ВЫ главная, просто сейчас надо приложить усилия, на неделю-две уйти из жизни общественной и хозяйской и заниматься только ребенком, носить все время на руках, поближе к груди, спать вместе, купаться вместе, прикладывать в сонном виде, выкинуть ВСЕ пустышки и бутылки и если совсем не сет титю, то докармливать из ложечки смесью, ну и посоветовала бы обратиться к консультанту, если не получится ничего у самой.

у вас действительно самый обыкновенный отказ, скоторым нужно работать, опытные консультанты вполне смогут с этим справиться, если у вас будет усточивое желание наладить ГВ. В Ладе есть хорошие консультанты. Есть центр поддержки ГВ. Удачи.

Дашенька :)

А если не сработает? Человеку так и жить с комплексами?

tes
А если не сработает

Тогда и будет думать..А по первому посту видно, что уже комплекс..У меня старшая полностью на ИВ и никаких комплексов-там от меня мало что зависело. А тут есть возможность побороться :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 09:46

мы до 4 месяцев были полностью на ИВ. с рождения не кормила! а потом утром проснулась на "грудях", плескало через край! и отказывался малыш, я его ложила наклонялась над ним и на губы капала он слызывал, потом так же над ним предлагала грудь, в другом положении отказывался! и теперь нам почти 6 мес, мы забыли про бутылки! боритесь!!!

Обратитесь к консультанту, отказ от груди - это решаемая проблема.
Конечно, смесь - это вы не подумав совсем :(. Но сейчас-то чего плакать, надо проблему решать, а не рыдать, ничего не делая...

tes

дак сначала надо сделать ВСЁ, чтобы сработало, а уж потом если не получится - с чистой совестью давать смесь, а то вот некоторые так "хотят" кормить грудью, что чуть что - сразу смесь и даже не пытаются ничего сделать, хотя "ну все перепробовали"
Да и при чем тут комплексы вообще?... мне кажется эта ситуация должна быть толчком к действию, а не к самобичеванию.

tes

Правильно, лучше всего с рождения на смесь переводить, а то вдруг не получится с ГВ, дак потом всю жизнь жить с комплексами?
Автор уже один раз сделал огромную глупость, наверняка ведь подсказанную такими вот горе-советчиками. Вместо того, чтобы поступить по уму, как ПРАВИЛЬНО поступать в такой ситуации.
Дак хоть теперь бы стоило приложить усилия, а не заниматься самооправданиями на тему "это у нее наследственное, в папу" :boom: :boom: :boom: . Ога, это у мамы "наследственный" способ наступания на грабли.

автор, у вас то был обычный лактационный криз (который почему то большинство мама воспринимают как резкую внезапную пропажу молока), о котором можно было просто спросить на форуме - ссылок бы накидали. Именно в этом возрасте детей часто на смесь и переводят :( просто от незнания, хотя это гормональный сбой и не более, вполне физиологичный.
поэтому перед родами надо читать не только про роды, но и про ГВ, однозначно.

Клюква

Ягодка, не надо вкладывать в чужую голову свои мысли.

tes Эт не трагедия. Спокойствие, все будет хорошо.

• просто не надо возводить грудное вскармливание в культ.

Девочки всем огромное спасибо и за позитив и не очень, говорю же первую дочу кормила до двух с небольшим лет грудью и знаю и про кризы ,и отказы, но вот когда столкнулась с этим, как то упустила, чтоли, конечно буду пробовать( хотя переделала уже кажется всё!!!) И ещё раз спасибки за ответыи критику тоже!!!

MariaMA
просто не надо возводить грудное вскармливание в культ.

+1000000000000

irusa

если настроены бороться за ГВ, то вызывайте консультанта по ГВ, если уже приняли решение об ИВ, то перестаньте убиваться и комплексовать счастливая мама без комплекса вины- не менее важно для ребенка, чем ГВ :)

Olisan
если настроены бороться за ГВ, то вызывайте консультанта по ГВ, если уже приняли решение об ИВ, то перестаньте убиваться

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы