Тема закрыта

Причина: 0

я расстроена ((

Нам уже 4 мес. на днях узи показало отсутсвие ядер окостенения. решила делать массаж. массажистка сказала, что у нас ассиметрия ног, вернее бедреных костей и небольшая кривошейка.. хотя неделю назад хирург отправил с заключением здоровы!! короче я расстроена ((

Да не слушайте вы этих массажисток, они все что угодно скажут лишь бы только на сеансы к ним ходили! Сходите к хорошему врачу!

Альби
Нам уже 4 мес. на днях узи показало отсутсвие ядер окостенения. решила делать массаж

вы сами решили?

эээ
Сходите к хорошему врачу! врач решает, а не массажистка. у нас в 3 мес. тоже ядер не было. ничего, сформировались попозже

ну не то, чтобы сама ... врач, который делала узи посоветовала. сказала поддается коррекции и невролог посоветовала. а к тому хирургу идти совсем не хочется больше. просто , когда массажистка делала массаж я посмотрела по складкам на бёдрышках и вправду есть небольшая ассиметрия.. а вот кривошейку я и сама замечала, удивилась, что хирург не заметил

Нюкочка

а вы какие-то меры предпринимали ??

Альби
а вот кривошейку я и сама замечала а невролог ее видит?

Альби
ядера окостенения

формируются к 6ти мес. нам так хирург сказал

Альби
а вы какие-то меры предпринимали ?? массаж самостоятельно дома. но советов давать не буду. я вашего ребенка не видела. у моей кривошею видела невролог- сказала делать массаж. а про бедра- вы бы показались все же нормальному хирургу- асимметрии складок при отсутствии окостенения ядер быть не должно.

неа, невролог тоже не заметила.. (опять-таки пожалуюсь на хирурга... он осмотрел лялика только ниже пояса, толком её даже не раздели)

Нюкочка

Там, знаете, проблема не только в ядрах, но и в том, что бедренные кости вставились в суставы под разными углами ( даже не знаю как толком объяснить, надеюсь поняли :) )

Альби
но и в том, что бедренные кости вставились в суставы под разными углами ( даже не знаю как толком объяснить, надеюсь поняли

подвывих что ли? сходите к ортопеду. а врач узист что вам рекомендовал? просто если там действительно подвывих или дисплазия- тут нужна консультация грам. спеца. а не слова массажистки.

Альби
Там, знаете, проблема не только в ядрах, но и в том, что бедренные кости вставились в суставы под разными углами ( даже не знаю как толком объяснить, надеюсь поняли )

там есть разные степени вывиха бёдер, только сиьно не пугайтесь. Подвывих, предвывих, вывих. В общем у дочери подруги тож разные углы были - лечились массаж, гимнастика, электрофорез, парафин. курсами. всё ОК. У сынули моего только отсутствие ядер окостенения - тоже курс всего того что написала сделали и всё норм. Только лечить надо обязательно. А то на ножки нельзя вставать будет. лечение месяца на 3-4. Представьте - ребенышу будет уже 7-8 месяцев, вставать захочется уже - а нельзя. Поэтому затягивать не стоит. Выздоравливайте! ;)

cпасибо девочки! может порекомендуете мне какого-нибудь хорошего ортопеда?

Альби

мы ездили в 9ку к Кожевникову. но это было в 2003 году. он был зав. отделением там. а сейчас - не знаю.

Альби
нибудь хорошего ортопеда

в центр васхито езжайте. у них есть детский кабинет бесплатный

Natusy12

а это где?

Уральский научно исследовательский институт травмотологии и ортопедии
. Екатеринбург, район Центр, пер. Банковский, дом 7

Контакты
(343) 371–17–23 (городской) Директор
(343) 371–45–74 (городской) Начальник мед.части
(343) 371–09–96 (факс)
(343) 371–16–35 (городской) Консультативный приём для взрослых
(343) 371–20–88 (городской) Консультативный приём для детей
(343) 371–29–20 (городской) Ортопедическое отд.N1 (для взрослых)
(343) 371–21–17 (городской) Ортопедическое отд.N2 (для детей)
(343) 371–09–93 (городской) Нейрохирургическое отделениеСообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 00:34

Natusy12

Огромное спасибо!!

Альби
Огромное спасибо!!

не за что.

Альби
Нам уже 4 мес. на днях узи показало отсутсвие ядер окостенения

в норме они должны с 3 до 6 мес. появлятся, так что есть еще время, ассиметрию тоже по узи должно видно быть, если по узи нет ассиметрии, то значит на самом деле нет. А массажистка вам по внешним признакам про ассиметрию говорила? Кривошею лечат хорошо остеопаты, по крайней мере моюму сыну исправили за 4 сеанса, с тазобедренными суставами тоже они наверное работают. Так что идите к хорошему ортопеду-хирургу и хорошему остеопату и всё будет ок :)

У нас тоже Узи показало отсутствие ядер окостенения, мы сходили к хирургу, он так спокойно сказал, что к 6 месяцам все будет хорошо)))

У нас в три с половиной не было ядер. Сделали парафин, потом 2 курса массажа, электрофорез, каждый день круговые движения ножек по 150! раз + кальций маме - результат в 7 месяцев ядра были большие! Сейчас нам 9 мы уже стоим чуть придерживаясь одной рукой и вовсю ходим вдоль опоры.
Кривошея лечится. Так что не расстраиваться, а ноги в руки и вперед лечиться. ))) Удачи!

У нас в пять месяцев ядра окостенения были маленькими. Нам ортопед назначила физио лечение, грязи, УФО, массаж, витамины В6 в уколах и сказала носить шину Фрейка 2 месяца. :(

Gudzon2006
У нас в пять месяцев ядра окостенения были маленькими. Нам ортопед назначила физио лечение, грязи, УФО, массаж, витамины В6 в уколах и сказала носить шину Фрейка 2 месяца

Очень интересно, к какому вы ортопеду ходили, не к Погасян ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы