Тема закрыта

Причина: 0

опять про сцеживание

Я честно не могу найти ответ на свой вопрос, помогите. Можно ли сцедить в одну ёмкость молоко за несколько раз(часов)? молока немного просто, а оставить нужно на несколько кормлений.
И ещё: есть ли ёмкости для молока кроме авентовских? как без них раньше обходились?
Спасибо!

Basillica
есть ли ёмкости для молока кроме авентовских

не понял вопроса %) любая чистая (лучше стирильная) банка с крышкой, не?

Если мне, например, нужно вечером уйти, я начинаю сцеживаться часов в 12 дня, держу в холодильнике, сцеживаюсь несколько раз прямо в стерильнуб бутылку. В комнатной темп. Молоко не больше 3 часов хранится, в холодильнике не больше 12.

Basillica
Можно ли сцедить в одну ёмкость молоко за несколько раз(часов)? молока немного просто, а оставить нужно на несколько кормлений.

можно. Если вы предыдущую порцию уже заморозили, то новое молоко надо сначала остудить в холодильники и уже потом доливать к замороженному. а если молоко просто стоит в холодильнике, остужаете новую порцию и сливаете их вместе:)
По поводу емкостей - подойдет любая чистая и прокипяченая емкость из пищевого пластика либо стекла.:)

MaZi
не понял вопроса любая чистая (лучше стирильная) банка с крышкой, не?

Видимо, имеются в виду емкости для заморозки...

Basillica
Можно ли сцедить в одну ёмкость молоко за несколько раз(часов)?

можно

Basillica
есть ли ёмкости для молока кроме авентовских?

у меделы кажется пакеты для хранения молока были, ну и не только у меделы

Basillica
как без них раньше обходились?

думаю обычными стеклянными банками пользовались, просто стерилизовали все

radaya
Молоко не больше 3 часов хранится, в холодильнике не больше 12.

вот тоже интересно )), а в какой-то из статей я читала, что при комнатной температуре - 10 часов, в хол-ке 48... вот где она, эта истина? )

Bинни™
вот тоже интересно )), а в какой-то из статей я читала, что при комнатной температуре - 10 часов, в хол-ке 48... вот где она, эта истина? )

Да? :) я бы не рискнула 10-тичасовое молоко ребенку давать

MaZi
не понял вопроса любая чистая (лучше стирильная) банка с крышкой, не?

+100. Я вообще в аптеке покупала неск. стерильных баночек для анализов, и в них заморживала. Можно ржать

StiX
Я вообще в аптеке покупала неск. стерильных баночек для анализов, и в них заморживала. Можно ржать

Я вот тоже на них посматривала... можно ржать?

котёнок™
а если молоко просто стоит в холодильнике, остужаете новую порцию и сливаете их вместе

Во-о-от! Этот аспект мне и интересен был!

Всем спасибо, пошла над тарой размышлять. :j_0022:

StiX
Я вообще в аптеке покупала неск. стерильных баночек для анализов, и в них заморживала

ржу:) купите себе детское питание вбанках, содержимым полакомьтесь сами (хоть повод будет), а банки помойте и прокипятите вместе с крышками:) Тока выбирайте с хорошо завинчивающимися крышками, а не с "одноразовыми":)

Bинни™
а в какой-то из статей я читала, что при комнатной температуре - 10 часов, в хол-ке 48... вот где она, эта истина? )

это ерунда какая то, скиснет молоко, оно может храниться в комнате не более 3 часов в темном месте, в закрытом виде и с одного сцеживания.

А я просто в палителеновых пакетах замораживаю :) , так что ли нельзя?!!!!

nikanova
просто в палителеновых пакетах если это специальные пакеты для замораживания. с некоторым пластиком чета-там делается на морозе...

Дашенька :)
Bинни™

а в какой-то из статей я читала, что при комнатной температуре - 10 часов, в хол-ке 48... вот где она, эта истина? )

это ерунда какая то, скиснет молоко, оно может храниться в комнате не более 3 часов в темном месте, в закрытом виде и с одного сцеживания.

Сирсы пишут 15 градусов - 24 часа, 19-22 гр - 10 часов, 25 гр - 4-6 часов 0-4 гр. 8 дней морозильная камера - 2 недели -6 мес.

котёнок™
Сирсы пишут 15 градусов - 24 часа

у кого дома нынче 15 градусов, всяко не меньше 22, и знете, у меня молоко как то стояло при 22 гр больше 3 часов - и оно СКИСЛО, и была там грудная простокваша.

у кого дома нынче 15 градусов

у нас почти:) отопления до сих пор нет
Скисло или расслоилоь? может, в грязной посудине было?%) Но я никогда так долго не хранила - зачем? есть же холодильник%) Это уж так в порядке теории:)

котёнок™
отопления до сих пор нет

ого!!!!

котёнок™
Скисло или расслоилоь? м

сначало расслоилось, потом свернулось посудина прокипяченая

котёнок™
зачем?

забыла про него просто

ого!!!!

у нас все по комаровскому

котёнок™
у нас все по комаровскому

он бы вами гордился и ставил в пример нерадивым родителям

nikanovaА я просто в палителеновых пакетах замораживаю :) , так что ли нельзя?!!!!

Можно, но не нужно. Они ж не стерильные. И потом, авентовские пакеты для замораживания можно сразу подсоединить к соске и оттуда ребенка кормить. То есть куда сцедили - оттуда и кормите. А у вас получается три ступени - сцедили в бутылку, перелили в пакеты, разморозили в пакетах - перелили в бутылку. Геморройно и нестерильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы