Тема закрыта

Причина: 0

Бутылочка или ложечка?

Девочки, вопрос такой. Хочу молоко заморозить на всякий случай. Дак после его разморозки детю молочко лучше давать из бутылочки или с помощью ложечки? А может еще как-то? Где-то я слышала, что из бутылочки нежелательно, типо привыкнет и грудь потом не возьмет. Так ли это?

\~Борисолька\~
Где-то я слышала, что из бутылочки нежелательно, типо привыкнет и грудь потом не возьмет. Так ли это?

вполне возможно. Давайть можно из ложки, шприца, пипетки

StiX
полне возможно. Давайть можно из ложки, шприца, пипетки

Много ли скормишь из пипетки то? :) Монжо вообще из кружки попробовать, хотя если ребенку месяц врятли сообразит:) Но на моем личном опыте от груди не отказалась, даже не выделывалась никогда... хотя бутылка у нас часто фигурирует)

Моих двух детей бабушка без проблем из ложки кормила, с 2-х месяцев регулярно оставляли, ни бутылок ни сосок даже не покупали.

Замораживала. Давала из бутылки. От груди не отказался, всё в порядке.

лучше с ложечки, ну или шприц. у нас печальный опыт использования бутылочки... тяжко потом пришлось к груди "приучать" %)

спасибочки всем! :rose:

если изредка, то и бутылочка вполне.
с1,5 месяцев до 9 ребенкиных периодически (раза 2-3 в неделю-то точно) ходила на лекции (на очном). оставляла в бутылочке. при этом титя и сейчас нежно любима и дорого (год и месяц сейчас). захват не испортился. бутылочка была авентовская, с соской нулевкой , не меняли. но когда оставался папа с ребенком, то кормил и из обычной бутылочки, курносики вроде. ничего страшного тоже не произошло.

Августёнок
если изредка, то и бутылочка вполне.

ИМХО, все дети разные, для одного параллельно бутылка с грудью и ничего, а для второго за один раз ГВ собьется. Зачем рисковать???

Я пипеткой пользуюсь, только не надо думать про глазную это конечно жёстко было бы... . У фирмы нуби есть специальные детские пипетки, они большие и удобные, дозатор для лекарств вроде так-то называются. Я за 5 минут 120 мл спокойно скармливаю :)

из пипетки и ложки кормить это застрелиться можно ИМХО. Есть ложка Хабермана (фирма Медела) для таких случаев. Мы пользовались. Успешно! Молоко льется а ребенок при этом не сосет. Ну или

Муми_Юми
фирмы нуби есть специальные детские пипетки

\~Борисолька\~
Девочки, вопрос такой. Хочу молоко заморозить на всякий случай. Дак после его разморозки детю молочко лучше давать из бутылочки или с помощью ложечки? А может еще как-то? Где-то я слышала, что из бутылочки нежелательно, типо привыкнет и грудь потом не возьмет. Так ли это? ну да бывает такое.. мы с рождения практически пили воду с глюкозкой из бутылочки (желтушку выводили) поэтому позже стала сцеживать..замораживать ели из бутылки без проблем..потом с охотой грудь)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 17:30

кстати моя в роддоме пила смесь из маленького стаканчика типа рюмочки :) успешно и быстро :)

Чипа
из пипетки и ложки кормить это застрелиться можно ИМХО

да неее, тем более как я поняла, это будет не каждый день у автора а на экстренный случай и в неогромных кол-вах

Pti4ka
ИМХО, все дети разные, для одного параллельно бутылка с грудью и ничего, а для второго за один раз ГВ собьется. Зачем рисковать???

вот именно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы