Тема закрыта

Причина: 0

Как часто предлагать горшок?

Нам 10 мес. Садимся на горшок. Сидит хорошо ;) , результативно. Иногда весь день в горшок ловим, иногда за весь день ни разу "не попадаем".
Вот задумалась я - а через какое время примерно предлагать сыну "посидеть на красном стульчике" в течение тех 2 -3 часов между сном, когда играем? С какой периодичностью?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 13:17

Взрослая кошка
в течение тех 2 -3 часов между сном

Минут сорок думаю. Не мне канеш, вас учить, но не могу не спросить.

Взрослая кошка
Иногда весь день в горшок ловим, иногда за весь день ни разу "не попадаем".

Получается, ребенок еще не осознает горшок как приспособление для "облегчения"? Верно? Тогда в чем смысл? Я не осуждаю, просто интресно очень, Вы хотите как рефлекс это выработать или что?

panicaterina
Вы хотите как рефлекс это выработать или что?

Нам медсестра рекомендовала пока приучать к виду горшка (а то потом в 1,5 года начинают учить ходить на горшок, а деть боится "странного стульчика, у которого сидения нет" )
Я решила попробовать его присаживать, получается. После завтрака и по-большому и по-маленькому ходим. Очень выгодно, т.к. мы дома в трусиках-памперсах. В течение дня с разной периодичность присаживаемся. После сна, после еды обязательно, перед прогулкой, после неё.
А вот когда играет - не всегда удается поймать.
А так-то - да, есть такая мечта - выработать рефлекс. ;) Задачу, как мне кажется, Алеша уже понял (ходить в горшок), а вот решить эту задачку пока не всегда получается.... :)

я начала только в год сажать. сажу после сна, так как после сна мы всегда хотим писить, и когда вижу, что собралась какать. пару раз она уже сама просилась, но до 1.5лет вообще не стоит на этом заморачиваться. просто так никогда не присаживаю, сильно против таких методов. ребенок должен ходить в туалет тогда, когда хочет он, а не когда мама захотела.

нам тоже 10, на голову надеваем горшок, нравится

Victorya

• многа))))

Vikulizm
ам тоже 10, на голову надеваем горшок, нравится

а мы садимся на него, посидим подумаем и пошли дальше играть

Victorya
но до 1.5лет вообще не стоит на этом заморачиваться.

+1

нам 9 ходит на горшок. сам бывает подползет и просится. понимает.

7 месяцев сыну, утром ваще класс, проснулся, посидел, подумал, все дела сделал, и все, можно играть, днем конечно когда как, иногда использует как хранилище для печенья

FEoktista
иногда использует как хранилище для печенья

ну дак понятно - в 7 месяцев до детя ещё не доходит, для чего эта штука нужна
смысл материнских усилий и дрессировки?

Взрослая кошка
Как часто предлагать горшок?

Примерно через час. Но - смотрите по ребенку, некоторым треба через полчаса, через сорок минут. Ну и не забывайте про арбузы:D

Vikulizm

Хотите опять перейти к спору, в котором я вам докажу, что ВСЕ воспитание суть дрессировка? ;)

ну вы же знаете - когда ваш ре обычно писеет - после сна, после еды минут через 20, в общем все по разному.

Vikulizm
ну дак понятно - в 7 месяцев до детя ещё не доходит, для чего эта штука нужна

какие усилия? мне не трудно посадить ребенка на горшок, тем более он спокойно садится, сидит и играет, сделает все, я похвалю, все равно у него в голове откладывается, что на горшок писять это хорошо

tes
Хотите опять перейти к спору

:=-O: ой, нет-нет-нет... у детя зубы лезут, я в небольшом невсебе

tes
я вам докажу, что ВСЕ воспитание суть дрессировка?

улыбнуло :) какой пессимизм...

нам 8 месяцев, ходим на горшок с 6 месяцев :) тоже бывает весь день ни одних мокрых штанов, а бывает куча но по-большому стабильно в горшок :molodec: я обычно предлагаю посидеть каждые минут 40, но если допустим много жидкости выпил, фрукты там пожевал, то промежутки меньше делаю

Vikulizm
улыбнуло:) какой пессимизм...

И не надейтесь. Просто как только всплывает тема горшка - звучит слово "дрессировка". А на эту тему у мена аргументация уже наработана, у оппонента нету шансов

Vikulizm
ой, нет-нет-нет... у детя зубы лезут, я в небольшом невсебе

Калгель-холистад и Нурофен? Последний обезбаливает и снимает температуру.

tes
А на эту тему у мена аргументация уже наработана, у оппонента нету шансов

вот а можно поподробнее? ;)

Дашенька :)
а можно поподробнее?

о, боец в строю!

tes
Калгель-холистад и Нурофен? Последний обезбаливает и снимает температуру.

без темпы, ттт, просто нужно много внимания, ручки и титя ;)
а что такое

tes
Калгель-холистад

пользую простой калгель
сорри за офф

tes
холистад

расскажите, что такое?
Пользовались

• калгелем
  • камистадом
  • вибруколом.
    Холистал встречаю в инете не первый раз - в аптеках о нем не знают :meet:

kvetek

темка типа про горшок но в жизни всё связано ;)

FEoktista
писять

писАть.

Лично меня напрягает каждые 40 минут или даже меньше усаживать ребенка на горшок. Куда приятнее, когда ребенку достаточно словами напомнить и он уже сам идет и садится на горшок, а это в более сознательном возрасте приходит. Поэтому я высаживала только после сна, после улицы и когда-нибудь, когда случайно вспомню.

Victorya
ребенок должен ходить в туалет тогда, когда хочет он, а не когда мама захотела.

этот принцип можно применить во всех отношениях. Например в еде. Или в прогулке, в купании. Да много всего родетиели навязывают или запрещают. Причем в основном во благо ребенка. Ни и конечно в своих целях тоже.

Я высаживю на горшок дочу, потому что не хочу весь день тратить на переодевание мокрых полузнков. Не зацикливаюсь на этом, а когда вспоминаю, тогда и садимся.

мечтаааа
ходим на горшок с 6 месяцев тоже бывает весь день ни одних мокрых штанов, а бывает куча но по-большому стабильно в горшок

какаем только на горшок. Последнее время доча сама дает знать, что надо. Обычно кряхтит от позывов, но если я долго туплю, начинает хныкать, суетиться, стоит у подоконника (там горшок стоит)

Vikulizm
нам тоже 10, на голову надеваем горшок, нравится

нам завтра 10месяцев тоже на голову любим одевать
а вот сидеть на нем -невкакую! :(

kvetek
Холистал встречаю в инете не первый раз - в аптеках о нем не знают

Скорее, я слово перепутала:D

Дашенька :)
вот а можно поподробнее?

Да просто все: любое воспитание и дрессировка суть стимул положительный-отрицательный. Сходил ляль на горшок - мама порадовалась, попа сухая. Стимул положительный. Не успел - мама расстроилась, штаны менять надо, от игры отвлекаться. Стимул отрицательный.
И в остальном так. Поздоровался - похвалили, помог - одобрительно пошептались за спиной, разбил вазу - расстроились. Все воспитание - дрессировка. Просто - методы другие.

!!Polly!!!
нам завтра 10месяцев тоже на голову любим одевать
а вот сидеть на нем -невкакую!

Не настаивайте и не спешите:) Мы тоже с этого начинали:D

tes
Не успел - мама расстроилась, штаны менять надо, от игры отвлекаться.

а если мама не расстроилась? если маме не так уж важно, куда сходил её годовалый ребенок? (или того круче - полугодовалый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы