Тема закрыта

Причина: 0

От витамина Д..

У малыша (скоро 4 месяца, полностью на ГВ) покраснели щёчки и подбородок. Кожа в местах покраснений шершавая. Ничего нового не ела. Начала давать малышу Аквадетрим. От него может быть такая реакция? Было у кого-нибудь?
Или зря я на него думаю и искать причину где-то ещё?

%) хм...пили

Катериша
Аквадетрим

такого не наблюдала %) ..давно вы его пьете - то? насколько я знаю, в период с апреля по октябрь детям витамин Д вообще можно не принимать

а по сколько капель вы даете малышу? инструкцию смотрели по поводу передоза?

нам после 3-х мес наш платный педиатр рекомендовала перейти на Вигантол (масляный раствор вит Д), по 1 кап. ежедневно, попробуйте
Воспаленные места на личике увлажняйте.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 01:55

у сына была аллергия от витамина Д, так что вполне возможно..

Катериша
искать причину где-то ещё?

а, может, вы что-то поели?

Катериша
полностью на ГВ

Душенька
Отмените пока, ничего страшного

не говорите глупостей, будет рахит. Нужно поговорить с врачем и либо дозу уменьшить, либо изготовителя препарата поменять. Но этот витамин до 1 года жизни пить обязательно, если конечно не хотите чтобы ноги у ребенка были кривыми (это самое безобидное проявление рахита)

Стерва
Но этот витамин до 1 года жизни пить обязательно

вот вы-то и

Стерва
не говорите глупостей

)))))))) Че за бред про "будет обязательно рахит" и "кривые ноги"? Витамин Д только рекомедуется пить, но вовсе не обязательно, и уж от его не пития рахит вовсе не гарантирован. И от временной отмены ТОЧНО ничего не будет (витамин Д вообще рекомендуется пить курсами, а не постоянно, если уж на то пошло).

Катериша
покраснели щёчки и подбородок. Кожа в местах покраснений шершавая. Ничего нового не ела. Начала давать малышу Аквадетрим. От него может быть такая реакция? Было у кого-нибудь?
Или зря я на него думаю и искать причину где-то ещё?

очень даже может быть

по-моему у Комаровского описана взаимосвязь вит.Д, кальция в организме и аллергии. почитайте.

Клюква
витамин Д вообще рекомендуется пить курсами, а не постоянно, если уж на то пошл

Вообще-то постоянно до 3 лет в качестве профилактики в осенне-зимний период, т.к. малыш в это время не получает необходимого количества солнечного света, следовательно у него не вырабатывается в нужных дозах витамин Д, без этого витамина кальций в организме не усваивается, хоть ты килограммами потребляй молочные продукты. Поэтому и вероятность рахита очень высока

для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю. (Комаровский)
потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки., а Аквадетрим содержит 500-1000 МЕ

• витаминн из маминого молока, уже передозировка выходит %)

AGuts

Интересно, почему же у моего сына при таком облучении обнаружили первую стадию рахита

Hastena
Интересно, почему же у моего сына при таком облучении обнаружили первую стадию рахита

ее вам по анализам поставили? нам тоже некоторые врачи ставили рахит 1 стадии, но анализы это не подтвердили и они как то сами собою прошли, на что сделали заключение о том, что это обычная возростная особенность и часто признаки рахита проявляються от передозировки вит д

Hastena
без этого витамина кальций в организме не усваивается, хоть ты килограммами потребляй молочные продукты. Поэтому и вероятность рахита очень высока

еще кто какие страшилки придумает?

Hastena

все индивидуально. у зимих детей больше вероятности, у летних - меньше. рахит чаще всего если есть, то он физиологический и к году проходит

Hastena

Потому что минимальные признаки рахита есть практически у всех детей на урале.
И потому что все это сугубо индивидуально, даже в жарких-солнечных странах, где круглый год солнце палит, дети часто страдают рахитом.

Клюква
у всех детей на урале

так то мы не на урале

Кенгуру
еще кто какие страшилки придумает?

литературу почитайте

Hastena

www.u-mama.ru/read/article.php
и еще почитайте в инструкции побочные явления от приема вит.Д.
Я сыну вообще вит.Д не даю, гомеопат назначает крупинки для лучшего усвоения кальция, и то изредка. Живем на Урале рахита нету, ноги кстати прямые и красивые :)

Наша педиатр сказала с месяца обязательно давать по капле в день, несмотря на то что лето на улице. Я не стала давать, пока было солнышко. Начали приём витамина Д только вот неделю. Пошла реакция день на 2-3-ий. Вчера не пили его - сегодня (ттт) меньше стало покраснение. Так что всё-таки от него похоже... Попробовать Вигантол что ли... Потому что на УЗИ суставов сказали что ядер окостенения нет. Типа кальций надо, да((( Вот бы найти где-нибудь рыбий жир старый добрый советский)))

Катериша
Вот бы найти где-нибудь рыбий жир

www.medgorodok.ru/med/drugs

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы